Охота в большом городе

Ноябрь 24, 2016

Только давайте не будем лукавить — найти принца хочет каждая. Даже если тебе 50, и за плечами два развода, всё равно не умирает надежда встретить мужчину всей своей жизни. Правда ещё и в том, что мы живём в обществе, где женщине проявлять инициативу до сих пор не подобает. Мы готовы надеть самую короткую юбку и до утра сидеть в баре, ожидая принца, но подойти к понравившемуся парню первой — ни за что!

 

15216226_1017356955077871_1582863041_o.jpg


Мне 22, и скажу в лоб — возможно, отчаиваться рано, но ждать свою любовь мне надоело. Так  я попала на курс «Пробуждение желанной женщины».  Если вы уже успели предположить, что я наивная дура, которую развели на деньги, стойте! Погодите! Это не так. Всё было гораздо интереснее, чем можно себе вообразить. Я шла на тренинг не для того, чтобы посмеяться над отчаявшимися девушками, и трезво понимала, что устроить там свою личную жизнь мне вряд ли удастся. Мне было просто интересно, что происходит на такого рода семинарах.

 

Итак, в одном месте собрались 30 девушек. Основная задача коучера тренинга заключалась в том, чтобы избавить их от страхов и комплексов, которые девушки испытывают в общении с мужчинами.

 

День первый

 

Ничего сверхъестественного в первом задании не было. Задача — взять номер телефона у незнакомого мужчины на улице. На достижение цели отводился час, поэтому на раздумья и стеснение времени не оставалось. И если до этого я была уверена, что робости перед мужчинами не испытываю, то на деле от страха подкашивались ноги и тряслись руки.  Наконец я решилась и подошла к высокому бородатому мужчине средних лет. Жертва довольно легко пошла на контакт, правда, подозрительно уточнила, зачем мне его номер. Пришлось наврать, что хочу встретиться вечером. Ошалевший от счастья мужик дал свой номер, и я на пятой скорости полетела прочь. Так началась моя охота в большом городе.

 

Когда мы вернулись на тренинг после выполненного задания, коучер спросил, как все прошло, и что вызвало у нас панику. Все девушки хором повторяли, что боялись отказа, не хотели выглядеть доступными, отчаянными и навязчивыми. Коучер выслушал каждую и велел идти на улицу, чтобы рассказать о своих страхах мужчинам. Ни жизнь, ни курсы меня к такому повороту не готовили.

 

Второй заход был поспокойней. Для себя я честно отметила, что боюсь отказа, ведь это заденет мою гордость. Искать решила мужчин возрастной категории 35+. Мне почему-то казалось, что в таком возрасте они с большим пониманием отнесутся к девушке, которая делится с ними своими страхами. Первой моей добычей стал мужчина лет сорока. Он не сразу понял, что я от него хочу: «Добрый день. Можно ваш совет? Как вы считаете, это нормально, что девушка знакомится первой? Я боюсь отказа и, соответственно, ни с кем не знакомлюсь». Александр (так звали бедолагу) секунд тридцать смотрел на меня молча, потом попросил повторить и уточнил, чем конкретно в сложившейся ситуации он может мне помочь. Во второй раз я произнесла речь громче и медленней. В ответ Александр сказал, что у него есть жена и двое детей, после чего растворился в толпе.

Я проделала такой трюк еще дважды, но слышала в ответ практически то же самое. Как ни странно, страха быть отвергнутой во мне не осталось.

 

Третьим заданием, размазавшим об стену мою уверенность, было свидание — мне нужно было написать sms мужчине, у которого я взяла номер утром. И тут я спасовала. Пришла домой и от всей души разревелась.

 

День второй

 

Главная задача второго дня заключалась в том, чтобы научиться просить помощи у мужчин (и не только).

Получив руководство к действию от коучера, я вновь пошла на охоту. В тот день была страшная метель, но «все побежали, и я побежал».

В переходе возле метро Льва Толстого я остановила симпатичного парня и попросила купить мне розу. На вопрос, к чему всё это, честно ответила, что борюсь со своим страхом просить что-то у мужчин. Парень сразу подошел к букетной лавке и купил мне розу. Внезапно я осмелела и предложила ему подружиться на Facebook. Алексей согласился, и теперь мы дружим (Алексей, надеюсь ты это не прочитаешь).

 

После выполнения задания мы вернулись в класс. Коучер прочитал нам небольшую лекцию о типах мужчин, главным образом выделяя тех, кто ориентирован на результат, и тех, кто ориентирован на процесс. Коучер сравнивал типы мужчин с публичными персонами, среди которых оказались Стив Джобс, Владимир Зеленский и Николай Тищенко. Несмотря на то, что Джобс и Зеленский оказались в разных группах, уверена, Джобсу эта компания понравилась бы.

Короче говоря, главным посылом лекции было то, что любовь — это действие, а не чувства, и эту истину следует зарубить себе на носу.

 

Эпилог


К концу второго дня я поняла, что что-то во мне изменилось. Нет, я не стану знакомиться с мужчинами на улице и, тем более, просить цветок в переходе. Но я точно буду мягче с теми, кто первый проявляет ко мне интерес, буду улыбаться на улице и не стану шарахаться в сторону, если со мной заговорит незнакомец.

 

Этот нелепый тренинг заставил меня задуматься над тем, кто я, чего я хочу, и какой мужчина мне нужен на самом деле. Что я могу дать такому мужчине? Не зная о себе элементарных вещей, мы влюбляемся в мудаков с искрометным чувством юмора, отношения с которыми в лучшем случае не сулят никакого продолжения, а в худшем — ранят.

 

Вывод один — если ты четко знаешь, какой мужчина тебе нужен, и в чем твоя ценность, твой экспресс сам сделает остановку у тебя во дворе.

 

Автор: Елизавета Топух

 


оцените материал