Может ли дискриминация быть положительной

Март 30, 2017

Мы привыкли называть дискриминацией ущемление людей по определенному признаку: полу, цвету кожи или происхождению. Последние десятилетия развитые общества активно борются с ней. Это вылилось в другую крайность: пытаясь выровнять в правах тех, кто подвергался дискриминации, бывшие «угнетатели» создали ее новый вид.


17342297_1673854636241977_1956315751_o.jpg


Позитивная дискриминация, или affirmative action – это защита прав ущемляемых людей. Ее цель – развить разнообразие в сообществах, ранее закрытых для социально незащищенных слоев населения. Необязательно при этом концентрироваться на расовом вопросе: позитивная дискриминация касается и женщин, и национальных и сексуальных меньшинств. Ее основной принцип – создание комфортных правовых условий для людей из неблагополучных социальных слоев, страдающих от предубеждений в свой адрес.


Обратная дискриминация противоположна вышеописанному. Это ситуация, когда из-за мер по уравниванию прав ущемляемой группой становится доминирующее в обществе большинство. Это относится скорее к отдельным сферам жизни общества, а не укладу вообще – например, к вопросам трудоустройства или повышения зарплат.


Спровоцировать обратную дискриминацию может установление квот на количество женщин, темнокожих или иммигрантов в коллективе.


Оппоненты идеи положительной дискриминации утверждают, что такой подход к установлению равноправия «перегибает палку». С ее помощью ущемляемым становится уже бывший угнетатель, и круг замыкается. Важность достижений меньшинств обесценивается: общество начинает считать, что человек пришел к успеху не своими силами, а благодаря «карт-бланшу». Именно поэтому введение квоты для номинантов премий такой спорный вопрос: в таком случае оценивается не работа участника, а его внешность или происхождение. Комитет премии «Оскар» из года в год обвиняют в предвзятом подходе к отбору номинантов: среди них обнаруживают недостаточное количество чернокожих или людей в возрасте.


В 2003 году по США прокатилась волна протестов против позитивной дискриминации. На улицы вышли тысячи студентов, выступавших против «форы» в 20 баллов для меньшинств при поступлении в университет. Такая форма поддержания разнообразия не была утверждена конституционно и не имела никаких формальных оснований, но ее избрали многие университеты. Студенты требовали, чтобы их оценивали по способностям, а не по цвету кожи. При этом протестовать вышли афроамериканцы! Их оппоненты аргументировали необходимость дополнительных 20 баллов тем, что дискриминируемым группам часто недоступно качественное школьное образование. Способный человек может просто недополучить знаний, чтобы сдать экзамен на максимум – и баллы заполняют пробел.


оцените материал