Курс на развитие: основано на реальных событиях

Ноябрь 01, 2016

14812987_274254379637975_1093021880_o.jpg


Такого количества возможностей заниматься интеллектуальным самосовершенствованием, как сегодня, у человечества не было еще никогда. Сегодня быть тупым – это выбор. А чтобы тупым не быть, достаточно иметь интернет и голову на плечах. Откровенно говоря, я не любитель уроков по скайпу и онлайн самоучителей (только если это не касается английского языка), а вот живые курсы, семинары и тренинги — это интересно, познавательно и выводит из зоны комфорта. Единственный нюанс — качество таких курсов в Киеве, о котором хочется рассказать в лоб.


______________________________



«Свободна школа журналистики»

Первыми курсами, круто повернувшими мою жизнь, была «Свободна школа журналистики», организованная Дмитрием Раимовым. Все, кто в теме, знают, что Дмитрий создал курс не только по журналистике, но и по экономике, маркетингу, предпринимательству и политическому менеджменту. Курс длится 4 дня, с 10 утра до 10 вечера — было насыщено и даже слишком, голова дымилась. Стоимость обучения составляет 1600 грн, без учёта организационного сбора в 840 грн. О последней цифре мне ничего не было известно до последнего момента, о ней огласили прямо на курсах. Те, кто собирается идти в «Свободную школу журналистики» — будьте внимательны. Дмитрий, если вы это читаете, пожалуйста, оглашаете всю сумму сразу.
Курс обзорный, было много практических примеров, особенно вдохновили интересные спикеры. Я бы назвала этот курс «тизером» в мир журналистики.


«Школа практической журналистики»

Имея общее представление о журналистике, хотелось перейти сразу к делу и в этом мне помогла «Школа практической журналистики», которую основала Ирина Лянная. Пожалуй, именно Ирина вдохнула в меня уверенность в том, что у меня есть хоть какой-то шанс стать приличным журналистом. Бесспорный плюс этой школы – индивидуальный подход. В группе было около 20 человек, у Раимова — 650, улавливаете разницу? На лекции приходят уже состоявшиеся журналисты, с которыми слушатели разбирают разные кейсы, получают задания, голова постоянно работает. Курс делится на два модуля — суббота и воскресенье, с 9:00 до 19:00. Стоит один модуль 500 грн, два – 800 грн. Важный и приятный момент — гибкая система скидок для студентов: 300 и 500 грн. Единственный нюанс в том, что по итогу хотелось бы иметь какую-нибудь «бумажку», подтверждающую прохождение курса.


«Культурный проект»

Тяга к прекрасному привела меня на курсы в «Культурный проект» —образовательную базу, которая учит людей мыслить шире, углубляет знания в сфере литературы, музыки, кино и искусства. Мне посчастливилось прослушать курс лекций «История шедевров», который вела Наталья Романова. Стоимость 10 занятий по 120 минут стоит 2400 грн. Из преимуществ: проникаешься прекрасным, всё доступно раскладывают по полочкам даже если вы профан в культурном направлении. На выходе получаем способность отличить картины Дега от Матиаса, в крайнем случае, точно будете знать, кто эти люди. Понравилось все: сам формат проведения лекций, презентаций тем, дополнительных видео-уроков и вкусного чая. Именно внимание к деталям сделало этот курс особенным. Единственная ложка дегтя «Культурного проекта» — не студенческая цена.


«Kyiv Academy of Media Arts»

Самыми фешенебельными курсами можно смело назвать «Kyiv Academy of Media Arts» — проект, предназначенный для творческих личностей, которые стремятся расширить рамки своего таланта. КАМА представляет шесть направлений: реклама и маркетинг, дизайн, фильммейкинг, современное искусство и журналистика. Сразу хочу отметить, что стоит учеба 21 тысячу грн, сам курс длится четыре месяца, занятия проходят два раза в неделю. Скажем прямо — цену за год учёбы в магистратуре потянет не каждый. В КАМУ на курсы дизайна и современного искусства ходили две мои подруги, обе остались очень довольны. Преимущественно хвалили КАМУ за приобретение профессиональных связей, благодаря которым они сейчас трудоустроены.


«Kiev Fashion Institute»

Нельзя пройти мимо «Kiev Fashion Institute», особенно если вы страстно хотите работать в индустрии моды. Пожалуй, это первый фенш-курс, который дает представление о том, как работает «модный» бизнес, какие тенденции сейчас на рынке и, что нужно знать молодому дизайнеру, чтобы «пробиться в люди». Курсы лекций отличаются по цене и длительности: от 4 до 10 дней, от 2 до 7,5 тыс. грн. Для общего развития стоит сходить на курс «Fashion stуling», который стоит 6 тыс. грн и длится 9 дней. Почему на него? Курс рассказывает об истории моды, лекции ведут стилисты, которые предметно расскажут, что, как и с чем нужно носить. Что ещё важно — на курсе много времени уделяется съемкам.


813cb295055f79348d48e295b3b67fdd.png  

Для меня образовательные курсы — что-то вроде сканера и шлифовки талантов; одни открывают новые двери, а другие показывают, куда «лучше не надо». В студенческие годы лекции, семинары и поиски себя воспринимаются, как нечто само собой разумеющееся, но после не хватает либо времени, либо желания. Не всеми курсами я осталась довольна полностью; где-то потеряла время, а где-то деньги, но важно помнить, что мир вокруг меняется только тогда, когда мы открываем в себе новые грани. Чего бы нам это ни стоило.


Автор: Лиза Топух



оцените материал