Внезапно: обаятельный и привлекательный Трамп

Апрель 16, 2017

Чтобы понять Дональда Трампа, нужно смотреть на него как на селебрити. Провокационные интервью и бесконечные скандалы – более шаблонной знаменитости не найти. Не хватает только «украденной» секс-пленки.


17670573_1679396819021092_1989728802_o.png


Знаменитости воплощают сложные, часто противоречивые взгляды общества в конкретный период истории. В 1950-х образ Мэрилин Монро превратил секс из табу в невинное увлечение, а в 2010-х Фаррелл Уильямс показал, что самый правильный феминизм – мужской. Трамп стал звездой в 1980-х, воплотив образ нового американского мужчины, за которым интересно наблюдать: успешного, хитрого, богатого. До него бизнесмены казались народу скучными персонажами: одни инвестиции, никакого фана. Трамп развернулся на 180 градусов, заставив людей следить не только за своей карьерой, но и за самим собой. Появление Twitter упростило ему задачу. Личный аккаунт Дональда в социальной сети – основная площадка для общения с миром. Здесь президент обсуждает и Кристен Стюарт, изменившую Роберту Паттисону, и новые американские законы.


17571878_1679396822354425_1412719737_o.png


В начале карьеры Дональд Трамп работал на своего отца. Он открыл офис на шикарной Пятой авеню в Нью-Йорке и поселился там же. Его прическа уже тогда жила собственной жизнью, а харизма лилась через край. В 1988-м, в интервью с Ларри Кингом на CNN, Трамп сказал: «Богатые не любят меня, потому что я все время с ними соревнуюсь. А мне нравится побеждать. Народ, который меня понимает – это таксисты и простые работяги».


Спустя годы один из его советников так объяснил привлекательность Трампа для рабочего класса: «Если у вас нет образования, но вы работаете руками, он вам нравится. Другими словами, мужчины хотят быть как Дональд. Женщины, машины, дорогие костюмы. Его демонстративность и тщеславие влекут их».


Империя


После женитьбы на чешской модели Иване Зельничковой началась эра «я везде и мне можно все». На шоу Опры Уинфри Трамп сказал, что он «встречался с самыми красивыми женщинами мира и устал от этого». Дональд распрощался со званием завидного холостяка, взяв в жены блондинку с драматическим акцентом и дорогим гардеробом. Именно она сыграла ключевую роль в том, что Трамп стал знаменитостью.


17671133_1679396815687759_708700819_n.png


Новости о приемах, вечеринках, благотворительных балах, которые устраивала Ивана, заполонили страницы газет. Фотографии супругов с Майклом Джексоном, Уитни Хьюстон, Опрой Уинфри, Джоан Коллинз, Майком Тайсоном и сотней других звезд заставили фамилию Трамп звучать еще громче.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Дональд изобрел лучший способ стать знаменитостью – вести себя так, будто ты уже звезда.


Его имя внезапно появилось везде: на небоскребах, самолетах, казино, яхтах, вертолетах и в телешоу. Семейство Трамп культивировало гламурный образ. Ивана помогла окончательно закрепить в обществе идею о том, что Трамп – парень, который владеет всем: деньги, связи и красивая женщина рядом. Впоследствии он удачно справлялся с этой задачей сам.


Любовь вопреки


В 1993 году второй женой Дональда стала актриса Марла Мейплз, но через четыре года он вернул себе статус холостяка. Третья, и пока что последняя избранница бизнесмена – Мелания, модель из Словении. Ей повезло больше всех. Помимо уже состоявшегося миллиардера, бизнес-империи и фамилии, в подарок она получила место в книгах по истории. Пока что ее главное достижении в роли первой леди – умение не мешать. До сих пор неясно, переехала ли она в Вашингтон? Начала ли создавать собственные социальные проекты? В конце концов, хотела ли она эту должность?


17690901_1679396809021093_1211958955_n.png


Другой пример безусловной любви к Трампу – его электорат. Помните скандал по поводу «разговора в раздевалке» с телеведущим Билли Бушем? По мнению Трампа, быть звездой – это хватать женщин за половые органы и делать с ними все, что хочешь. Нравится им это или нет. Ответом на шум стала теперь уже крылатая фраза Дональда: «Это ложь. Я испытываю огромное уважение к женщинам». И американские работяги снова встали на его защиту.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


В этот раз еще активнее, потому что увидели в Трампе мученика, на которого регулярно нападает лживая пресса.


Помимо интриг, скандалов и расследований, президент США воплотил в себе еще одну черту знаменитости. Его мало волнует роскошь как таковая. Гораздо больше радости Трампу приносит то, что весь мир видит, как он наслаждается своими богатствами. Вот почему он живет не в загородном доме, а в нью-йоркском небоскребе Trump Tower – в здании, где его образ жизни выделен жирным шрифтом на входе. Эта особенность помогает понять большинство его шагов, как руководителя свободного мира. Не президентские указы, а реакция мира на них поддерживает эго Дональда Трампа.


Он критикует Обаму, строит стену на границе с Мексикой и дает оценку таланта Мерил Стрип в своём Twitter. Чтобы весь мир видел, как он умеет давать сдачу. Неудивительно, что модераторы Twitter до сих пор не удалили его профиль. RealDonaldTrump – аккаунт, который создает новости. В конце концов, не каждый способен оскорбить половину человечества, уместив свою мысль в 140 знаков.


Автор: Мария Мицьо


оцените материал