Ток-шоу, где все плачут

Апрель 05, 2017

В современном обществе не модно смотреть телевизор – вместо этого мы увлечены саморазвитием, духовными практиками, спортом (ладно, на самом деле лентой фейсбука). При такой изоляции можно быстро забыть, как живет реальный мир – со всеми скандалами, интригами и семейными воссоединениями. Мы решили вспомнить, что теряем без привычных программ, поэтому собрали для вас самые скандальные и популярные ток-шоу, где герои делились невероятными историями из жизни.

 


Главная (3).png




Без Табу

 


В отличие от ориентированных на скандал ток-шоу, «Без Табу» поддерживало в студии атмосферу доверительной интимности. Трагические жизненные перипетии героев не осуждали в студии, а беременная тройней гостья не бросалась в потасовку. Вместо этого все плакали, а величественная Ольга Герасимюк с неподдельной искренностью пыталась выяснить корень проблемы.



   — Дитино, він тебе бив?de67b8_252d03aa383d4a16b82661e27314fea3 (1).png
   — Бив...

   — І діточок твоїх бив?
   — Бив...
   — Скільки ж у вас діточок?
   — Чотирнадцять...
   — А рочків тобі скільки?
    Двадцять два... (рыдает).

При этом программа регулярно поднимала важные вопросы социального равенства, насилия в семье и прав человека.

Ключовий момент




По всем параметрам уникальное ток-шоу: здесь никто никого не бил, и настроение в студии редко падало до откровенного фатализма. Наталья Сумская, всем своим видом напоминающая об уюте родного дома, слушала истории героев, которые были завязаны на потере контактов с близкими. Такой подход по умолчанию вызывает у зрителя сопереживание – ведь кто из нас не терял в бурном жизненном потоке любимого троюродного деверя? Обиженного родственника приглашали на очную ставку к герою, чтобы они могли наладить отношения. Ощущение интриги сохранялось до конца программы – приглашенный мог отвергнуть примирение и с гордостью уйти. Но обаяние ведущей и атмосфера помогали сохранить приятное впечатление от каждого выпуска, даже если удача и не улыбалась герою. Люди уходят и приходят. Слава богу, у нас хотя бы есть Наталья Сумская.



Говорит Украина




Самое молодое шоу из подборки существует с 2012 года, но уже успело показать зрителю множество незабываемых историй. Сюжет каждого выпуска строится по аналогии «Пусть говорят»: обаятельный ведущий приглашает в студию людей, переживших экстраординарный опыт, и гости всем миром это обсуждают. Среди экспертов чаще всего присутствуют психологи, представители власти, врачи и почему-то певцы. Вместе они пытаются решить проблему, раздавая советы, за которые временами по доброй традиции шоу подобного формата бывают либо биты, либо просто обруганы. Иногда грустным героям предлагают утешительные меры: например, спеть с приглашенной звездой.

 


Пусть говорят




Самое скандальное шоу в подборке – продукт российского телевидения. Обаятельный Малахов (не тот, который лысый с безумными глазами) уже больше пятнадцати лет исправно выполняет роль толкователя загадочных русских душ. В студии истошный вой героев перемежается залихватскими драками. Сюжет практически каждого выпуска строится на провинциальных семейных драмах. Герои пытаются разобраться, от кого двойня, педофил ли педофил, почему Наташа не дождалась из армии Сережу, выйдя замуж за его отца. Происходящее на диванах для участников комментируют эксперты, которые за свои колкости сами нередко бывают биты. Недавно программа создала инфоповод, ставший в итоге мемом в интернете – именно благодаря  «Пусть говорят» история Дианы Шурыгиной стала известной.





оцените материал