Редакция о самых неудачных подарках

Декабрь 28, 2016

Каждый уважающий себя портал уже составил список желанных подарков к Новому году, но мы решили действовать методом исключения. И рассказали о том, чего нам дарить не нужно.

                             

главная (4).jpg

 

Анастасия Васильченко, арт-директор

 

Подарки должны быть полезными. Какой толк от статуэтки балерины? В лучшем случае она будет пылиться в коробке со всяким хламом. Если я не знаю, что подарить, спрашиваю у человека в лоб, что ему нужно. Это облегчает жизнь и мне, и принимающей стороне.


Одним из самых странных подарков, которые я когда-либо получала, была зверошапка, очень в то время популярная. Не стану открещиваться — для дурацких селфи она подходит идеально, но какой нормальный человек станет носить зверошапку на работу/встречи/на улице?

 

Ещё более странный подарок, который до сих пор вызывает у меня недоумение —книга «Оригами для начинающих». Серьезно? Почему именно я? Если кому-то нужно, отдам безвозмездно.

 

Марина Биниашвили, главный редактор


Parker_Sonnet_F527.JPG

 

Лет шесть назад я в один день получила сразу два странных подарка. Первый — перьевая ручка с набором чернил. Она была недешевой, поэтому обидно, что подарок преподнесли в 2011 году, а не в 17-м веке. Несколько раз я пыталась этой ручкой писать, но потом кому-то ее передарила.


Огромную синюю клетку с неразлучником мне подарил друг. Попугай был противным и агрессивным, поэтому я назвала его Хаслер. Через полгода я улетела в Америку и оставила Хаслера подруге, а когда вернулась, узнала, что его задушила собака. Наверное, я ужасный человек, но выдохнула тогда с облегчением.

 

Мужчины, пожалуйста, дарите нам что-нибудь практичное. Или хотя бы еду.

 

Маша Цыганкова, редактор


15749428_639406332912135_147164615_n.jpg

 

Мне везет на «вырвиглазные» подарки – правда, сама я обычно отвечаю людям тем же. Однажды друзья подарили мне бутылку абсента, игрушечную аптечку и пластмассовую лейку для цветов в форме динозавра. В условиях скудно сервированного студенческого стола подарки быстро перешли в разряд тары. С тех пор стараюсь не пить из неприспособленной для этого посуды.

 

Мой любимый странный подарок – чашка с петушком. Усугубляет ситуацию то, что она была подарком на 14 февраля – оригинальная такая валентинка. Считаю, что молодой человек проявил редкую находчивость: обнаружить такой артефакт среди розовых мишкосердечек не так просто. Умиляюсь по сей день.

 

Лера Зеленская, бейби-редактор


bk2.jpg

 

Однажды мне подарили сережки в форме божьих коровок. Мне было лет восемь, но я уже тогда не понимала смысла таких украшений. Интересно, где сейчас эти сережки? Наверное, мама их кому-то продала. А еще мне как-то подарили книжку “Як стати лідером» и машинку на радиоуправлении. Ладно, машинка, с ней я хоть немного поиграла, но книжка про лидерство — это совсем грустно.

 

Саша Зубарчук, контент-менеджер


Копия viber image.jpg

 

Даже не знаю, что можно сказать об этом подарке. Вы сами все видите на фото. Ну что можно написать о мохнатых варежках Деда Мороза с сердечком? Особенно, если это подарок от молодого человека на День влюбленных. Уже несколько лет прошло, а я так и не поняла — это декоративная вещь, или она предполагалась для носки на каждый день. Если второе, то ума не приложу, с каким нарядом можно сочетать эти варежки.

 

Татьяна Зеленская, коммерческий директор


skovoroda-Maestro-MR-4828-317x317.jpg

 

Несколько лет назад Святой Николай положил мне под подушку сковородку. Можно, я не буду комментировать?

 

Дорогие друзья, помните, что идеальный подарок  - тот, который можно сдать в ломбард или обменный пункт. Или, в крайнем случае, выпить.

 

 


оцените материал