Работа, о которой не напишешь в резюме

Февраль 06, 2017

В Украине высшее образование получают для галочки. Специальность, которую ты выбираешь с трясущимися коленками, необязательно станет ствоим призванием. Спустя пять лет ты ищешь работу, за которую платят хоть что-то. И часто это работа, о которой стыдно писать в резюме.

 

16389280_1656156564678451_1098726400_o.jpg

 

Я начинала свою журналистскую карьеру в католическом издании. Брала интервью у священников и прихожан, зарабатывала себе на косметику и модные джинсы текстами про бога, в которого не верила.

Я путалась, как нужно креститься, а из храма выходила вся красная, захлебываясь от смеха. Уволили меня только через год.

 

Потом я работала переводчиком на церемониях бракосочетания в Центральном киевском ЗАГСе. Я должна была повторять за женщиной с высокой прической все эти сакральные «объявляю вас мужем и женой» и «пока смерть не разлучит вас». В первый рабочий день я ревела на каждой церемонии и путала слова, но никто не догадался, что я говорила невпопад - работники не знали французского.

 

Еще я снималась в рекламе батареек Duracell и в клипе восходящей московской поп-звезды.

 

И знаете, что меня радует? Что я не одна такая.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png 


Дима, 25 лет

 

Образование: лингвист


Сейчас работает: видеооператором

 

Вся моя работа была связана с фотографией. Исключение – подработка администратором в студии танцев. Моя самая странная халтура – фото страпонов для каталога на беременной жене владельца секс-шопа. Еще была съемка индийского Нового года в подпольном казино в центре Киева. До сих пор боюсь признаваться, что знаю, где оно находится. Обещали, что «прЫрЭжут , если растреплю».

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Надя, 23 года

 

Образование: переводчик французского языка


Сейчас работает: переводчиком

 

Есть у меня грешок, работала переводчиком в брачном агентстве. Иногда приходилось самой писать иностранцам в скайпе. Помимо одиноких сердец, там встречались извращенцы, путающие брачные сайты с эротическими. Я не могла их банить — любые входящие сообщения и видеозвонки оплачивались в валюте. Чем дольше длится переписка или видеообщение, тем больше заработок. Важно заинтересовать мужчину и вызвать у него желание включить камеру. Поэтому глаза боятся, а руки переписываются. Больше всего запомнился видеозвонок в пасхальную ночь: мужчина пенсионного возраста яростно мастурбировал, описывая свои сексуальные фантазии. Пока старичок представлял анальный секс на пляже, я пила чай в родительском доме, куда приехала по поводу светлого праздника. Старый член на экране в пасхальную ночь... Мне очень стыдно, но 20$ для студентки из общаги стоили того.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Катя, 24 года

 

Образование: преподаватель итальянского языка


Сейчас работает: администратором в салоне красоты

 

Однажды я устроилась на работу в женский фитнес-клуб. Программа тренировки там всегда одинаковая, а тренажеры выстроены по кругу. Специальные навыки для этого не нужны. Никого не удивляет, что ты будешь фитнес-тренером с большой попой  и без элементарных знаний по анатомии. Берут всех, кто согласен работать за небольшие деньги. Я провела в этом аду месяц. Месяц бесконечных тренировок с 9 до 19. И знаете что? Поправилась на четыре килограмма!

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Олег, 28 лет

 

Образование: логопед


Сейчас работает: фотографом

 

Моя самая странная работа заключалась в том, чтобы проникать в госучреждения в окно или через забор, минуя охрану, и впаривать книги сотрудникам. Иногда это были важные дяди и тети в костюмах, иногда простые работяги. Мне было 17 лет, и я пытался убедить выпачканных в мазуте крановщиков, что книга по истории русской живописи начала 20 века за 300 гривен – это то, что им нужно. Иногда посылали, иногда покупали, иногда вызывали милицию. Работал четыре дня. Потом я устал лазать по крышам с тяжелой сумкой наперевес и осознал, что Человеком-Пауком мне не быть. И стал фотографом.


оцените материал