Кто они — последние люди в последнем метро?

Январь 10, 2017

Идея этого мини-проекта родилась поздним вечером по дороге с «Демеевской» на «Минскую», когда поезда нужно было ждать целых 11 минут. Людей на платформе было мало, но они были. Очень разные: кто-то в платье, кто-то в шубе, кто-то с синими волосами. В моем вагоне и вовсе ехали молодые ребята в спецовках с мазутом на ладонях. Они ругались матом на суржике и мерялись фонариками, предназначенными для света в конце тоннеля, чем неожиданно меня вдохновили.

 

DSC_9369.jpg

 

На следующий день, вооружившись фотоаппаратом, я поехала на последнем поезде метро уже умышленно. Чтобы узнать, куда так поздно отправляются люди, и что делают бабушки в 23.46 на станции метро «Контрактовая площадь».

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Где: станция «Почтовая площадь»

Кто: девушки с корпоратива

 

DSC_9372.jpg

 

Нарядные, словно елки на центральной площади, шумные и веселые девушки со шлейфом белого сухого были первыми пассажирами, с которыми я познакомилась и последними людьми в последнем поезде метро. Оказалось, что они читают Vlob. Девушки передали привет нашей команде и с радостью согласились на коллективную фотографию. Откуда на снимке взялся мужчина — не понимаю до сих пор. Кажется, он был не с ними.


На последнем поезде метро девушки едут в караоке.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Где: станция «Контрактовая площадь»

Кто: Александр

 

DSC_9377.jpg

 

Румяный и радостный Александр в оранжевой бабочке очень обрадовался, что я хочу его сфотографировать. Он тоже сказал, что возвращается с корпоратива. Говорит, что все столы на празднике были заняты, людей было много, но корпоратив удался на славу. 


На последнем поезде метро Александр едет домой к семье.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Где: станция «Контрактовая площадь»

Кто: Стася и Юля

 

DSC_9380.jpg

 

Эти две яркие девушки сказали, что любят гулять по станции метро «Контрактовая площадь» (по ним это было заметно), а потому никуда не собирались уезжать. Чтобы не мерзнуть, они просто перешли по платформе на другую сторону. «Прикинь, заплатили четыре гривны, чтобы не идти по улице», — возмущенно сообщили они. Юля очень хотела найти нас в Facebook, но перепутала его с Вконтакте. Надеюсь, Юле удалось справиться с незадачей, и сейчас она читает этот текст.


На последнем поезде метро девушки никуда не едут.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Где: станция «Контрактовая площадь»

Кто: Елена и Ярослав

 

DSC_9378.jpg

 

Елена и Ярослав явно влюблены друг в друга, поэтому на вопрос, откуда и куда они направляются, лишь покраснели, растерялись и уточнили, что в сторону Выдубичей (конкретно еще не определились). Надеемся, их вечер был еще лучше, чем они ожидали.


На последнем поезде метро пара едет «хоть куда-нибудь».

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Где: станция «Минская»

Кто: Саша

 

DSC_9383.jpg

 

Саша приехал в Киев из Львова. В ожидании поезда он фотографировал станцию метро на телефон. Столица и люди ему понравились, и он сказал, что обязательно приедет к нам еще. Путешествует Саша с девушкой, но она отказалась фотографироваться.


На последнем поезде метро ребята едут из Пущи в McDonald's.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Где: станция «Почтовая площадь»

Кто: Дмитрий

 

DSC_9374.jpg

 

Дмитрий акцентировал внимание на том, что он порядочный семьянин и едет с работы домой, на Левобережку. «Я даже не был на корпоративе, хотя все пошли. И вообще, вряд ли я вам интересен». А зря, нам правда интересны мужчины, которые не ходят на корпоративы.


На последнем поезде метро Дмитрий едет домой.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Где: станция «Минская»

Кто: Пожилая пара инкогнито

 

DSC_9375.jpg

 

На мужчине - черная куртка, такого же цвета ботинки, серые брюки со стрелками. На даме - высокая меховая шапка, пальто с отложным воротником, лиловая помада, невысокие каблуки. «Мы едем по делам на Нивки. Публичности не хотим». Имена пара попросила не называть. Возраст: 56 и 54 года.


На последнем поезде метро пара едет в гости к друзьям.

 


Я готова сделать выводы:

 

  • Люди улыбаются, либо когда ты сам им улыбаешься, либо когда у них был корпоратив.


  • Женщины в дорогих шубах не любят фотографироваться.


  • Пожилые люди скрывают свое имя, возраст и пункт назначения.


  • Слегка пьяные люди легче идут на контакт, чем трезвые.


  • Не все герои этой публикации знали о Vlob, а потому, если вы это читаете, расскажите о нас друзьям и подписывайтесь на страницу.

 

Автор: Ира Выговская


оцените материал