Есть и удивляться: 5 самых странных заведений столицы

Октябрь 11, 2016

DSC_0129.jpg


По количеству заведений Киев уже нарекли новым Берлином. Действительно, поесть на любой вкус и кошелек в столице – не проблема. Здесь и тараканов поджарят, и роллы в бекон завернут, и на пиццу возложат брокколи, и из шоколада сделают спонж.
И написали обо всех этих модных местах уже 1000 раз. Поэтому мы решили подойти к вопросу с другой стороны, составив гид не по самым модным, а по самым странным заведениям Киева. По таким, где можно не только поесть, но и удивиться.

  Трапезная Свято-Покровского мужского монастыря
 

Что удивляет: 
месторасположение 

Где искать: ул. Полковника Затевахина, 14

Ну, во-первых, пойти в монастырь, чтобы поесть – это уже странно. А если в планах не только чревоугодие, но и всяческие развлечения, посредством алкоголя в том числе – странно вдвойне. Трапезная предлагает своим гостям отнюдь не хлеб с водой. То есть служители святого места догадываются, что в гости придут веселые агностики и знакомиться с мужским монастырем они начнут с винегрета. Это место стоит посетить для святости вечери.

Копия DSC_0160.jpg


  Фудкорты в Сильпо


Что удивляет:
концепция, месторасположение 

Где искать: ул. Полярная, 20Д
Обычно в супермаркеты мы идем за продуктами, из которых в результате приготовим ужин. А как насчет того, чтобы поесть прямо в магазине и выйти оттуда сытым, счастливым и с пустыми руками? Кажется, это гениально. В ассортименте “сильпошного” ресторана присутствует действительно всё: суши, вок, стейки, пицца, паста, хот-доги, бургеры. Не говоря уже о домашней еде вроде картошки с котлетами. Вкусно, быстро и не побоимся этого слова – изысканно. На территории фудкорта можно даже пить алкоголь. Чем не повод “выскочить за хлебом”?

polyarna_6.jpg   

      Узбекское кафе «Сковородка» 


Что удивляет:
цена, качество, дизайн интерьера

Где искать:
ул. Межигорская, 16/7

Пойти в приличное кафе в Киеве – это априори недешево. Но только если речь не идёт о заведении “Сковородка” на Контрактовой. Месте скрытном настолько, что нам не удалось найти ни одного его контакта или изображения — поэтому и делимся только геолокацией. Конечно, вряд ли кто-то из вас вот так с улицы зайдет в кафе, напоминающее крик классической архитектуры конца 90-х.  Но только здесь настоящие узбеки подают блюда настоящей узбекской кухни. И тут в силу вступает тройное «очень»: очень вкусно, очень незамысловато, очень недорого. Потрясающе то, что часто в зале сидят большие компании этих самых узбеков, которые запивают обед чаем и мычат, закатывая глаза от удовольствия. Место странное, но потрясающе вкусное, бюджетное и находится в сердце Подола. Что еще нужно для гастрономического счастья? «Сковородка» – заведение для тех случаев, когда осталось пару дней до зарплаты, в бюджете дырка, а есть шаурму у метро стыдно, потому что ты приличный человек.

сковородка.png


  Кафе на дереве «Скворечник» 


Что удивляет:
Концепция, месторасположение

Где искать:
ул. Трухановская, 5

Лазить по деревьям и воровать сливы, вишни, яблоки, а потом убегать от пьяного соседа, у которого все это росло – ещё то развлечение, но только до определенного возраста. Со временем хочется есть в более спокойной атмосфере. А еще ходить на свидания, приглашать друзей на посиделки и работать в уюте, да ещё и с едой под носом. Ресторатор-путешественник Константин Борисов решил совместить прошлое с настоящим, создав кафе на дереве. Заведение представляет из себя деревянные домики, расположенные  высоко над землей. Там можно расслабляться, отведывать вегетарианские блюда и забывать о хлопотах, прячась в кроне деревьев. Чем не мечта детства? Жаль, что работает «Скворечник» только в теплое время года. Видимо, затащить UFO на дерево не так уж просто.

скворечник2.jpg


  Закарпатское этно-кафе «Кіфлик» 


Что удивляет:
меню, дизайн интерьера

Где искать: 
ул. Шота Руставели, 1

Немногие рестораторы могут позволить себе открыть заведение всего на пару столиков. Да еще и с таким неожиданным меню, в котором из знакомых слов ни одного. Оказывается, знаменитый банош – это самое банальное из всего изобилия карпатских яств. Продукты, из которых готовят в заведении, везут из Закарпатья, поэтому их вкус действительно уникальный. Еще здесь делают авторские настойки со сложно-произносимыми названиями. В общем, попробовать микс венгерской, румынской, польской, австрийской и украинской кухонь необходимо всем. Самое главное – выкроить в этом крошечном кафе место. 

кифлык2.jpg

Автор: Ира Выговская




оцените материал