5 странных, но крутых мобильных приложений

Январь 08, 2017

Говорят, профессия журналиста умирает, и через десять лет всех заменят нейросети и искусственный интеллект. Но пока у нас еще есть трибуна, мы будем говорить о технологиях, а не они о нас.

 

iphone-6-earphones (1).jpg

 

Какие у вас мобильные приложения? Shazam, Instagram, VSCO, еще какая-нибудь популярная ерунда? Все мы пользуемся одними и теми же разработками, от которых уже так тошно, что хочется уехать на остров, предварительно сдав телефон в камеру хранения на вокзале другого острова.

 

Проанализировав рынок креативных аппликейшнов, мы выбрали для вас самые крутые и дикие. Впрочем, как всегда. Теперь вам с вашим телефоном снова не будет скучно.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

Freshbox

Сроки годности

 

Узнать, что испортится раньше - салат, оставшийся после Нового года или крем для лица, подаренный бабушкой мужа, иногда очень важно. Это приложение помогает следить за тем, что хранится у вас в холодильнике и косметичке. Установить сроки окончания годности продуктов можно вручную, а можно выбрать их из общей базы. За пару дней до конца срока программа пришлет уведомление о том, что пора бы уже прикончить дор блю, пока плесенью не покрылся весь холодильник.

 

Минус: приложение не помогает выносить мусор. В остальном все круто.

 

Цена: Бесплатно

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

Pause

Борьба со стрессом

 

Стоило написать о приложении Pause в конце декабря, когда это было более актуально, но лучше поздно, чем никогда. Pause – это медитация и шавасана одновременно. Если не знаете, как отключиться от всего на свете, как жить дальше и если хочется кого-нибудь убить (возможно, даже себя) — скачивайте! Как это работает: сначала ведешь пальцем по экрану набухающий цветной кружок, затем включаются легкая вибрация и успокаивающая музыка. Не знаем, как они это делают, но через минуту перестаешь думать о чем-либо, кроме «ууу, малиновый шар». То, что Pause работает, подтвердили электроэнцефалограммы и британские ученые. Сами понимаете — люди авторитетные.

 

Цена: $1,99


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png  

Fake Call

Имитация звонка

 

Сбежать со свидания, отпроситься с работы, заставить бойфренда нервничать — это приложение существенно облегчает жизнь. Фишка в том, что телефон звонит точно в назначенное время. Вы сами выбираете имя того, кто «звонит». Можно даже прикрепить фотографию или заказать десяток тревожных SMS. Мы знаем, что врать нехорошо, но что делать, если у вашего визави из Tindera дурацкие шутки, а вы не готовы сказать ему об этом прямо. И хотя мы по очевидным причинам сторонники всего того, что делается в лоб, иногда ложь действительно во благо.

Но не просите приложение сымитировать звонок от бывшего, если вы все еще страдаете. Лучше купите вина.

 

Цена: Бесплатно

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

Eyebrows

Примерка бровей

 

Как бы дико это ни звучало, но мы нашли приложение, в котором можно залипнуть, примеряя себе виртуальные брови. Разной формы, цвета, размера и густоты. Полезно и весело. Нужно загрузить свое фото или выбрать из шаблонов похожую на себя модель (минутка лести себе любимой). А дальше выщипывай, рисуй, увеличивай и думай - почему такие манипуляции проделываются только с бровями и только на экране смартфона?

 

Цена: Бесплатно, но для того, чтобы использовать все возможности, придется заплатить $1,99

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

Run Pee

Когда сходить в туалет

 

И напоследок – король странных приложений. Программа для истинных киноманов, которая подскажет, в какой момент фильма можно отлучиться в туалет. Нам кажется, что иногда без этого вам не обойтись. Потому скачайте, пускай на всякий случай будет. Даже если вы леди.

 

Цена: Бесплатно

 

Автор: Ирина Выговская


оцените материал