Право на ПМС, или эклеры раз в 29 дней

Апрель 17, 2017

Раз в месяц я чувствую себя так, будто на меня напали дементоры, высосав всю радость. Мир внезапно ополчается на меня: кажется, что каждый готов бросить камень мне в голову, и от этого грустно. Спасают только эклеры. Хотя от них я толстею, и поводов для слез становится еще больше. Волшебная хворь зовется ПМС, и раз в 29 дней я готова убивать. Но потом отпускает.

 

17976563_1688589494768491_2024009383_o.jpg

 

Однажды мы с подругой сидели и плакали в унисон. Потому что любим не тех, выглядим не так, устали, нужно на ручки, отпуск был в прошлой жизни, а на лбу прыщи. Потом подруга написала гневное сообщение возлюбленному, в котором процитировала Ельцина с его «я устал, я ухожу». Возлюбленный опешил: сначала разозлился, а потом понял, что нужно привезти букет цветов и бутылку вина. Сработало. Хотя поток слез не прекратился.

 

ПМС — как зубная щетка, вещь индивидуальная. Одних тянет на картошку с селедкой, других на вино, а третьих – петь «Между нами тает лед» и плакать о несбывшихся мечтах.

 

ВОЗ считает предменструальный синдром болезнью, но отмечает, что страдают недугом не все девушки. Наиболее склонны к нему жительницы мегаполисов, занимающиеся интеллектуальным трудом и принадлежащие к европеоидной расе (приветики!).

Впервые доктора заговорили о «предменструальной напряженности» в 1931 году. Хотя еще в начале ХХ века итальянский гинеколог, профессор Босси, пытался оправдать в суде этой самой напряженностью Марию Тарновскую – женщину, убившую своего любовника (ну просто самка богомола). Доктор посчитал, что преступление было совершено под воздействием «неизвестной женской болезни», поэтому женщину нужно не наказывать, а лечить. Правда, суд счел гинеколога странным, и Тарновская была сослана на каторгу.

 

В 40-х годах ПМС официально признали редкой и неизученной болезнью. А в начале 80-х в Британии прошли первые «гормональные» процессы. Так, за убийство судили буфетчицу Сэнди Крэддок. В камере предварительного заключения девушка просидела несколько месяцев и раз в 29 дней пыталась покончить с собой. К счастью, безуспешно. Но сильное влияние ПМС в суде учли, и приговор ей смягчили.

 

«Гормональные процессы» есть и сейчас. До сих пор в судах западных стран женщины и их адвокаты приводят предменструальный синдром в качестве смягчающего обстоятельства, и, как ни странно, это работает. Юристы поговаривают, что совсем скоро «гормональной защитой» будут обеспечены не только женщины, но и мужчины с эндокринными нарушениями.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png

 

Ведь все мы равны. Теперь даже в этом.

 

Доктора отмечают, что за последнее время количество женщин, теряющих работоспособность и адекватность за неделю до менструации увеличилось на 5%. Виной тому повышенный уровень стресса в больших городах, и как следствие, снижение уровня гормона прогестерона. Человеческий организм еще не адаптировался к новому ритму жизни (даже эволюция не поспевает за нами), поэтому женская нервная система под влиянием гормонов истощается. Отсюда и резкое желание уехать в отпуск на последние деньги. Но уже через 24 часа мы, скрепя сердце, идем сворачивать горы. Со своим предменструальным синдромом можно бороться: исключить стрессовые ситуации и резкие смены климата. Однако к каждому виду ПМС нужен особый подход. Медики выделяют пять видов «неизвестной женской болезни»: нервно-психический, отечный, цефалгический, кризовый и атипичный синдромы. То есть кому-то – тошнота, кому-то – головные боли, кому-то – агрессия, а кому и вены резать – практически как вытягивать фанты из шляпы.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png

 

Все на тебя смотрят, а ты исполняешь психо-неврологический этюд.

 

Гинекологи считают, что у нормальной здоровой женщины ярко выраженного синдрома быть не должно. Но когда вы в последний раз видели нормальную здоровую женщину? Те, кто в горящую избу и коня на скаку, заслужили выход эмоций в виде яда, брызжущего из всех щелей. Всего лишь раз в месяц. Потерпите, господа.

 

Осталось только утвердить ежемесячную доставку пино гриджио и эклеров под дверь. А мужчинам, особенно тем, кто работает в рекламном бизнесе, перестать шутить на эту тему. Нам не смешно. Нет, это не потому что мы – женщины.

Помните, что и у мужчин бывают проблемы с эндокринной системой.

 

*зловещий смех*


оцените материал