Поесть с незнакомцем: что не так со свиданиями

Февраль 16, 2017

Вся лента фейсбука после Дня святого Валентина – в розовом похмелье: ироничные посты о празднике маркетологов идут вперемешку с фотографиями букетов, конфет и плюшевых задниц. Такой информационный напор способен пробить самую стойкую ментальную броню. Те, у кого есть пара, имеют роскошь выбора – праздновать, или не обращать внимание на массовое помешательство. Одиночки же остаются наедине с мыслями о собственной несвидабельности.


176H.jpg


Столики ко Дню влюбленных в самых популярных местах начинают бронировать с января. Вдумайтесь — люди за месяц планируют возможность вместе поесть. И это касается не только условного праздника. Свидания состоят из действий, не имеющих необходимости. Неловких, нервирующих, требующих времени и энергии.


Свидания - больше не способ провести вместе время и узнать друг друга. Это комплекс ритуалов, которые нужно выполнить. Вы должны трижды поесть с малознакомым человеком, посмотреть с ним какой-то нейтральный фильм, поговорить об отвлеченных вещах, чтобы общество наконец-то разрешило вам переспать.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Свидание – это собеседование на секс.


Вы оба знаете, зачем вы здесь, и подозреваете, к чему все идет – но продолжаете делать вид, что все происходит спонтанно. Потому что так принято. Потому что мы до сих пор мысленно спрашиваем разрешения у посторонних, прежде чем пользоваться своими гениталиями.


Ученые взяли моду говорить, что миллениалы потеряли интерес к сексу, отношениям, свиданиям и браку. Молодые люди предпочитают саморазвитие, карьеру и концентрацию на себе. А если и берутся искать большой и чистой любви – подходят к процессу максимально практично. Недавнее исследование выяснило, что люди до 30 лет в два раза чаще старших товарищей готовы переспать с кем-то до формального начала отношений. Они объясняют это нехваткой времени на реверансы перед устоявшимися традициями – поцелуй на первом свидании, секс на третьем, медленное и постепенное знакомство. Цена разочарования при таком вложении слишком велика – время, потраченное на человека, который в итоге не подошел, можно было бы провести с большей пользой. При этом они утверждают, что секс на первом свидании не способен повлиять на серьезность намерений.


Современные люди все проще относятся к сексу. Его не боятся, не считают чем-то порочным или, наоборот, модным. Им просто занимаются. Понятие интимности все дальше отходит от половых признаков и все ближе подбирается к тому, что происходит в голове. Секс теперь не основа близости между людьми, а степень эмоционального комфорта не выясняется в постели.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Если вам хорошо с человеком в постели, это не значит, что вам будет о чем говорить. И наоборот. Невероятная новость.


Для того, чтобы несколько раз сходить с человеком поужинать, нужно уже иметь более-менее четкое представление друг о друге. Если вы чувствуете дискомфорт от необходимости проводить время с кем-то, кого мало знаете – вы не одиноки. И наоборот, если секс на первом свидании не выглядит для вас как предательство священных принципов – расслабьтесь и поступайте как вам удобно.


Urban Dictionary, как обычно, предлагает выход из любой ситуации. Понятие masturdating подразумевает обычное свидание, то есть поход в кино или ресторан, но без пары (вторым вариантом, правда, он предлагает считать слишком частую мастурбацию, но мы сейчас не об этом). Это дает уникальную возможность провести время с тем, с кем вам комфортно, кто знает вас лучше всего и имеет похожие интересы. С самим собой.


Если вам нравится выбирать наряды, макияж и темы для разговоров (и вы не стесняетесь есть с незнакомцами) – свидания не потеряют для вас актуальности. И это чудесно. Но если на каждую встречу вы идете, как на заклание – забейте болт. Скажите своему визави правду о том, что не хотите болтать о ерунде над чашкой капучино – и, возможно, окажется, что он с вами солидарен. А это уже первый шаг к взаимопониманию.

 


оцените материал