Может, нас будет трое? (сейчас не о детях)

Февраль 13, 2017

Спустя три года счастливого брака до меня дошло, что среди мужчин есть настоящие сокровища, и мне они уже никогда не достанутся. Потому что я уже сделала свой выбор.

 

16735685_1079089882237911_1822000366_o.jpg

 

Теперь другие хорошие девочки получат этих скуластых/плечистых/очаровательных/умных мальчиков, а ты довольствуйся тем, что есть. Он же у тебя самый лучший, сама говорила.


 ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Однажды я поняла, что хочу большего.

 

Хочу опять улыбаться мужчинам, ходить с ними на прогулки, получать комплименты, переживать, что мне уже два часа не отвечают на сообщения, трепетать в ожидании похода в кино и мучительно выбирать у зеркала, юбка или брюки. Как будто мне 16, и это мое первое свидание, а не я отпросилась на час у мужа, оставив ему на плите суп.

 

Как с этим жить дальше? Как объяснить себе, что мне нужно и почему? Развестись? Я не хочу. Уехать далеко и надолго? Я не могу - у меня есть работа, ребенок и нет денег. Изменять — не выход. Пришлось разбираться.

 

Исходные данные: я в браке, у меня отличный муж, но я хочу и других мужчин. Не физически, нет. Просто рядом в трудную минуту нужен кто-нибудь еще. У меня нет подруг, и я хочу иметь друзей мужчин, пить с ними вино и гулять вечерами. Но чтобы дома ждал верный и преданный.

 

«Никто такую тебя не полюбит и не потерпит», - осознавала я. Это что-то из серии «я не шлюха, я просто влюбчивая». Мне было обидно за себя, и я чувствовала, что неправа. Но писала сообщения и мужу, и другим парням. Меня хватало на всех.

 

Однажды, после нескольких бокалов белого сухого (чтобы не было страшно), я поинтересовалась у мужа - а что, если нас будет трое? И я не о ребенке. Тем более,что он у нас есть. Ответ был категоричным. Снимать квартиру еще с двумя жаркими красавчиками он не согласен, и на шведскую семью тоже можно не рассчитывать. Разве что с нами поселится Моника Белуччи, в крайнем случае Марион Котийар. Но точно не какой-нибудь Анатолий.

 

Жила я вся такая полигамная, вышла замуж, и все равно осталась полигамная. Как идти к бабушке на день рождения и смотреть родителям в глаза? Экзистенциальный кризис после трех лет брака — то, о чем предупреждал Бегбедер в середине нулевых.

И я хочу провести выходные не с мужем, а с другим мужчиной. А лучше и с тем, и с другим. Можно еще и с третьим, для остроты ощущений.

 

Муж долго злился, но в конце концов принял меня такой, какая есть. Согласился даже терпеть восторженные «ах, какой парень!», а я пришла к выводу, что полигамия – это не порок и не свойство девушек легкого поведения.

 

ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Это классный способ улучшить свою жизнь и жизнь своего партнера.

 

Ты будешь ныть не только мужу – ему же лучше. Ты будешь стараться выглядеть хорошо – мужу снова лучше. Ты пойдешь за новым платьем (читай: будешь плакать в примерочной, что жирная) не с ним  – ему же лучше. Кто-то другой поможет тебе починить карбюратор, если муж в командировке – баба с возу. Вы будете иногда проводить время порознь – хорошо для обоих. Это только укрепит брак.

 

Через много лет, на какой-нибудь серебряной свадьбе, я скажу полигамности спасибо. Мне кажется, постоянная влюбленность – залог вечной молодости и счастья. А влюбляться 30 лет подряд в одного мужчину, даже самого лучшего, очень непросто. Поэтому, любимый, прости. И терпи.


оцените материал