Сомнительный выбор редакции: романтический плейлист

Февраль 12, 2017

День всех влюбленных (или профессиональный праздник маркетологов) требует ответственного подхода к созданию романтической атмосферы. Не уверены, что вы будете заниматься под эту музыку сексом, но если да, то сообщите, пожалуйста, как все прошло.


16652745_1660245704269537_1254198114_n.png


T9 – Ода нашей любви




«Плохая музыка. Зачем вы славите дьявола? Это его музыка, она звучит в аду», - написал в комментариях к клипу на YouTube неизвестный. Если под адом подразумевать провинциальные школьные дискотеки – он, безусловно, прав. Под эту песню впервые несмело подержались за одноклассницу миллионы школьников СНГ. Признайтесь, она до сих пор вызывает у вас нежные чувства.


Бумбокс – Вахтерам



Наравне с «Батарейкой» "Жуков" и песней «Вона» группы "Плач Єремії" этот трек входит в алкогольный репертуар каждого студенческого общежития страны. Неизвестно, сколько людей рыдало под эту балладу, напившись вина из пакета, и сколько еще слез будет пролито. Песне уже десяток лет – а значит, дети первых фанатов скоро сами начнут разучивать к ней аккорды.


Мистер Кредо – Медляк



Когда-нибудь вы включите эту песню внукам, рассказывая о своей молодости. Внуки не поймут. «Я в армии рыдал про себя от тоски под этот песняк. Вспоминал девку, которая вышла за ботана замуж. А я потом нашел себе лучше!», - прочли мы в комментариях под видео на YouTube (авторская орфография и пунктуация сохранены). Вспомните свою историю, связанную с этой песней. Дайте волю эмоциям.


Дискотека Авария – Если хочешь остаться



Группу «Дискотека Авария» мы уже вспоминали в новогоднем плейлисте за ее сходство с классическими американскими бойз-бендами, творческую плодовитость и популярность у старшеклассниц (которые давно стали уважаемыми женщинами). «Если хочешь остаться» — самая романтичная песня про попытку уговорить девушку на интим. Особую радость вызывает строчка про «может, это ветерок мои губы колышет».


Отпетые мошенники – Люби меня



В этой песне есть все, чего нам сейчас не хватает: любовь, обещание скорой весны и клип в эстетике сериала «Беверли-Хиллз, 90210». Режиссер клипа постарался – Москва в ролике похожа на Майами, между героями разыгрывается драма, а в кадре даже появляется дельтаплан. Сама группа при этом смахивает то ли на Crazy Town, то ли на Blink 182 – хулиганистые и харизматичные парни, поющие про любовь.


Афродита – Валера



Рекомендуется к прослушиванию, если вашего избранника зовут Валера. Клип выглядит классическим образцом искусства нулевых, хотя вышел в 2012-м. У нас есть подозрения, что продюсером проекта "Афродита" стал сам Сатана.


Саша Project - Мне очень нужен ты



Пример песни и клипа из ранних нулевых, за которые почти не стыдно – певица выглядит как локальная версия Кристины Агилеры, а от текста не хочется убежать в лес и плакать. Певица снова попала в поле зрения прессы в прошлом году из-за скандала с пластическим хирургом. В клинике ей поставили грудные имплантаты, которые до этого уже были в использовании (оказывается, случается и такое).


Алексей Глызин – Моя любовь



Песня, которая вобрала в себя всю эротику былых времен. Именно такую музыку можно было услышать, включив телевизор ночью. За вкрадчивым вступлением следует экспрессивный припев, что в сумме дает идеальный «медляк». Крис де Бург со своей «Moonlight and vodka» пускай покурит в своем Лос-Анджелесе, а наш герой на этот вечер – Глызин.


Звери - Все, что тебя касается



Веселая песня не настроит на романтический лад, зато клип и текст добавят уверенности тем, кто в День влюбленных рассчитывает на решающее свидание. Задорное и смелое видео запало в душу целому поколению молодежи. Мы предлагаем использовать его и сейчас. Клип группы "Звери" можно отправлять пассиям с двумя целями: чтобы недвусмысленно намекнуть, и в качестве проверки на самоиронию.


Игорь Николаев – Выпьем за любовь



Наш хит-парад не может обойтись без золотого хита. Выпьем за любовь, друзья. Знайте, мы питаем к вам самые нежные чувства.

 


оцените материал