Сомнительный выбор редакции: плейлист для милых дам

Март 14, 2017

Выбор музыки для плейлиста каждый раз парализует работу редакции на несколько дней. К 8 марта мы собрали все лучшее – и для жгучих танцев, и для философствований на кухне. Свою позицию по поводу праздника мы выразили в статье про плюшевые задницы, но это не помешает нам веселиться в Международный женский день. Чего и вам желаем.




Ирина Аллегрова – Императрица



Плейлист по такому торжественному случаю мог бы полностью состоять из песен Ирины Аллегровой. Из всего разнообразия нетленок мы выбрали самую очевидную, но в то же время захватывающую песню. Словосочетание «шальная императрица» стало нарицательным для описания взбалмошной дамы, готовой к приключениям. Для закрепления образа постсоветской эмансипе рекомендуем также песню «Бабы-стервы», распространяющую сексистский стереотип на всех женщин. Приятный видеобонус к песне – грудь исполнительницы, которая выглядит так, будто на нее надели капроновый чулок.


Дмитрий Маликов – Ты одна, ты такая



В прошлом году расхититель девичьего покоя Дмитрий Маликов внезапно снова обрел популярность. Исполнитель завел твиттер-аккаунт, где иронизирует над собственным творчеством, шутит про алкоголь и высказывается о проблемах общества. Певец даже создал свой интернет-мем: его заботливый вопрос «Как вы там? Тяжеловато? Или ничего?», заданный подписчикам, пришелся им по вкусу и разлетелся по сети. В клипе Дмитрий с таким жалобным видом сидит без штанов на холодном кафеле, что его хочется наругать и отправить парить ноги. Зажигательный текст, тем не менее, настраивает на нужный лад, а танцующие женщины в латексе дают понять, что Дмитрий не так прост, как кажется.


Паскаль – Шелковое сердце



Целое поколение женщин до сих пор чувствует привкус портвейна, едва заслышав первые такты этой песни. Человек, родившийся в селе под названием Брынь в Калужской области, обречен на успешную музыкальную карьеру. Паскаль создал хит, способный вызвать отклик даже в самом шелковом сердце. Песня тянет на вполне пристойный поп-трек даже по современным меркам. Ее не стыдно послушать за бутылкой хорошего вина в компании добрых подруг. А разве не так мы привыкли представлять 8 марта?


Алексей Глызин – Ты не ангел



В прошлом плейлисте мы уже вспоминали Алексея Глызина. Но хорошего человека, как известно, должно быть много. Чем больше Алексея в наших музыкальных подборках, тем увлекательнее праздник. В видео еще совсем юный исполнитель в джинсах и кроссовках как у Марти МакФлая, не попадая в фонограмму, признается избраннице, что готов принять ее такой, какая есть. Видеоряд перемежается кадрами с Ялтинской набережной, а это пробьет на слезу даже самую стойкую шальную императрицу.


Мурат Насыров – Я это ты, ты это я



Украинское медиапространство гудит от новости про Романа Насирова, обвиняемого в хищении у государства двух миллиардов гривен. Мы попытаемся влиться в информационный поток, помянув всуе почти однофамильца украинского коррупционера. Песня Мурата Насырова звучит вполне пристойно даже в 2017 году. В клипе исполнитель, похожий на Киану Ривза, с загадочным видом бродит в наушниках среди толпы людей и вывесок на чешском. Голос Мурата знаком нам еще и по вступительным песням для мультфильмов «Утиные истории» и «Черный плащ», на которых выросли наши читатели. Ну-ка, от винта!


Корни – Ты узнаешь ее



Признайтесь, в начале нулевых вы если не фанатели от «Фабрики звезд», то знали в лицо главных ее фигурантов. Группа «Корни» стала очередной попыткой постсоветской эстрады произвести на свет успешный бойз-бенд. И она удалась. Эта песня, несмотря на романтическое настроение - яркий пример шлягера с бессмысленным текстом. Если вслушаться в ласковое мурлыканье симпатичных юношей, покажется, что стихи писал генератор случайных фраз. Но к чему придирки? Мы узнаем вас, дорогие читатели, даже если вы любите аппликацию леса в реке вертикальной. 


оцените материал