Песни, которые вы вряд ли слышали трезвыми

Март 29, 2017

Приближение пятницы чувствуется по тяжести в голове и ясности намерений: желание избавиться на пару дней от власти рабочей почты объединяет и безудержных тусовщиков, и непьющих отцов семейства.

 

17670591_1678918165735624_945631307_o.jpg

 

Рука об руку с беспощадным кутежом идет алкоголь. А где он, там и музыка. Под второй концерт Рахманинова сложно плакаться бармену или тушить на кухне сигарету в банку килек в томате. Поэтому человечество создало песни, которые сложно слушать на трезвую голову – ведь понять их истинное предназначение можно, только слегка оторвавшись от реальности. Мы собрали для вас музыку, которую никто не слышал трезвым. Вероятно, даже сами исполнители.

 

Жуки – Батарейка

 


 


Несмотря на то, что песне 18 лет, складывается ощущение, что на лавочках у подъезда ее пели (и будут петь) вечно. Особенно остро ощущается преемственность поколений: дети первых слушателей уже сами в курсе, кто тут лопушок, а кто Андрейка. Поколения сменяют друг друга, но их приоритеты в пьяном состоянии устойчивее, чем президентство Лукашенко.

 

Бумбокс – Вахтерам

 


 


Эта песня уже фигурировала в нашем романтическом плейлисте. Попойку нельзя считать полноценной, если в ходе кутежа никто дурным голосом не спросил у пустоты, «почему он на ней так сдвинут». За 10 лет существования хит не утратил популярности, продолжая волновать нежные девичьи сердца.

 

Плач Єремії – Вона

 


 

 


Если бы студенческое общежитие было музыкой, оно было бы этой песней. В начале девяностых Анатолий Кашпировский утверждал, что у воды есть память и ее можно «заряжать» с помощью звуков и энергии. Если он прав, то это объясняет нашу всепоглощающую внутреннюю тоску. Под песню «Вона» по всей стране (в частности, в «русифікованих містах”) было выпито столько разнообразных жидкостей, что сомневаться в ее воздействии на энергетическое поле сложно. Рекомендуется слушать на кухне и петь без аккомпанемента. Человек, знающий не только припев, но и куплеты, автоматически причисляется к ветеранам алкодвижения.

 

Гражданская Оборона – Все идет по плану

 


 


Услада ушей и души любого, кто имел отношение к неформальной молодежи. С первых аккордов любой бывалый рокер чувствует во рту привкус пива “Арсенал міцне” и сигарет в мягкой пачке, купленных вскладчину с товарищем на вечер. Суровый политический подтекст лишает творчество Гражданской Обороны лирики, что делает песню отличным саундтреком к любой пьяной дружеской драке.

 

Океан Ельзи – Квітка

 


 


Самая романтическая песня из списка. Обычно актуальна под конец веселья, когда на танцы сил не осталось, но для простых утех запала еще достаточно. К моменту, когда подвыпивший повелитель гитары вспоминает эти злосчастные аккорды, парочки уже разбредаются по углам, думая, что делают это незаметно. Влюбленные, как известно, часов не наблюдают, поэтому предложения Вакарчука (и его музыкально одаренного наместника) целовать в окно его губы уже никто не слышит. По сей день мы можем гадать, сколько процентов прироста к статистике по демографии лежит на совести этой песни. 


оцените материал