Надя Дорофеева о любимых книгах

Апрель 12, 2017

«Любимые книги» — постоянная рубрика Vlob, в которой мы беседуем о литературе с интересными людьми.


17887496_1685435841750523_683485387_o.jpg


Наша сегодняшняя героиня — певица, солистка группы «Время и Стекло», основательница бренда одежды и аксессуаров «It’s My DoDo», it-girl Maybelline NY в Украине, Надя Дорофеева.


В детстве я редко видела родителей за чтением книг. Мама и папа были полностью погружены в мои увлечения музыкой и танцами, а я с утра до вечера пропадала на занятиях.  Помню, что мама любила романы, а папа Вова мог  читать по книге в день, он  же привил мне любовь к детективам. Я читала всё из школьной программы, пока мне не попался «Алхимик» Паоло Коэльо. Он отличался от всего, что я читала ранее. Тогда я перечитала все книги автора и начала знакомиться с книгами разных жанров.


С книгами из школьной программы у меня всё сложилось: я проглатывала классические произведения в перерывах между занятиями вокалом и танцевальными тренировками. Я бы предложила ввести в школьную программу не только классику, но и более цепляющие «живые» книги, которые вызывают эмоции. Например, литературу о войне.


На мой литературный вкус влияли люди, встречающиеся на протяжении всей жизни. Когда я еще жила в Симферополе, дружила с компанией вольных художников и музыкантов, они часто делились со мной интересными литературными находками. В то время и началось мое увлечение Чаком Палаником и Виктором Пелевиным. Благодаря папе зародилась дружба с  героями Акунина. 


Редко перечитываю одну и ту же книгу дважды, ведь первые эмоции от прочтения гораздо сильнее. В последнее время стала возвращаться к книгам по психологии, которые когда-то вдохновляли меня, но со временем их содержание забылось.  На данном этапе жизни мне просто необходимо черпать новые знания, поэтому я нахожу время и для книг по саморазвитию. Теперь я не только артист — недавно у меня появился свой бизнес, и чтобы он успешно развивался, пытаюсь работать над собой.  Сейчас увлеченно читаю «Разбуди в себе исполина» Энтони Роббинса.


Не нужно заставлять себя читать книгу, если первые 100 страниц «не заходят». Правда, бывают исключения — когда-то я отложила «1984» Джорджа Оруэлла, вернулась к ней через какое-то время, и эта книга меня порвала. Похожая история была и со «Скотным двором».


Особенные книги в моей жизни:


Фредерик Бегбедер, «Уна & Сэлинджер»


Вечная история о любви и всех влюбленных, которая навсегда поселилась в моем личном must-read списке.


Габриэль Гарсия Маркес, «Сто лет одиночества»


К этому масштабному роману непросто подступиться, но каждый читатель найдет в нем что-то близкое.


Джордж Оруэлл, «1984»


Незаслуженно отложенная книга, к которой нужно было прийти. Одно из самых впечатляющих произведений в моей жизни!


Э.М. Ремарк, «Триумфальная арка»


Воодушевляющая книга о свободе, вдохновляет на изменения внутри себя и окружающем мире.


Тони Шей, «Доставляя счастье»

 

Книга важных уроков по интернет-торговле и развитию компании, она дала мне несколько ценных советов по работе с «It’s My DoDo».


оцените материал