Ксения Палфи о любимых книгах

Апрель 21, 2017

«Любимые книги» — постоянная рубрика Vlob, в которой мы беседуем о литературе с интересными людьми.

 

Главная.jpg

 

Наша сегодняшняя героиня — диджей, модель и дизайнер Ксения Палфи.

 

В детстве я была равнодушна к книгам и внушительную домашнюю библиотеку считала хламом. Родителей, которые много читали, это приводило в ужас. Мне решили давать по доллару за каждые сто прочитанных страниц, но это не помогло. Сейчас, когда чтение стало любимым занятием на досуге, жаль упущенного времени.

 

В средней школе интерес к книгам ненадолго просыпался, когда мы проходили Булгакова, Достоевского и Зощенко. В старших классах я увлеклась психологией, философией и эзотерикой. Мой отец преподает психологию и философию, поэтому материала хватало: Юнг, Ницше, Фрейд, Блаватская, Гурджиев, Успенский. Мало что помню по существу, но на мое мировоззрение эти книги повлияли.

 

После переезда в Киев я оказалась в читающей среде, сама стала больше читать и наконец по-настоящему полюбила книги. Поняла, что они в сто раз лучше сериалов и кино.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png

 

Книги не перечитываю — слишком много непрочитанного впереди. Читаю только художественную литературу.

 

Я не люблю экзистенциалистов. Кажется, их книги написаны Сатаной, читать невозможно. Борис Виан — моя боль. “Пену дней” читала через не могу. Тлен и тщетность бытия мне не близки, поэтому не трогает.

   

1 / N

  Мои любимые книги:

 

Джонатан Литтелл, «Благоволительницы»

 

     Исторический роман, написанный на французском языке в Москве, от руки, под ящик виски. Повествование ведется от лица офицера СС, который прошел Вторую мировую войну, побывал в Сталинграде и на Кавказе, занимался “окончательным решением еврейского вопроса”. В книге много интересных исторических фактов, я часто обращалась к Google, когда ее читала. Единственная рекомендация: начинайте сразу со второй главы, а первую читайте в конце. Иначе есть риск на ней же и закончить.

 

Джон Ирвинг, «Молитва об Оуэне Мини»

 

     История об удивительном мальчике, родители которого верили в непорочное зачатие своего сына, да и сам он был уверен, что у Бога на него особенные планы. И не ошибся.

 

Луи де Берньер, «Латиноамериканская трилогия»

 

     Великолепная книга: юмор, история, приключения, мистика и ужасы так гармонично слились в сюжете, что оторваться невозможно. Это как “Игра престолов”, только местами смешная.

 

Чингиз Айтматов, «И дольше века длится день»

 

     Я люблю познавательные книги. Эта - одна из них. Если вы интересуетесь историей, восторг гарантирован.


Снимок.PNG



оцените материал