Кирилл Куницкий о любимых книгах

Апрель 03, 2017

«Любимые книги» — постоянная рубрика Vlob, в которой мы беседуем о литературе с культурной элитой нации.

 

Kirill-contrast.jpg

 

Наш сегодняшний герой — основатель Школы системного бизнеса «Бизнес-Конструктор» Кирилл Куницкий.

 

Я с детства много читал. Компьютерных игр и соцсетей не было, телевидение было развито слабо, оставались книги. Книги разрушали все границы: где бы ты ни хотел оказаться, в какое приключение бы ни хотел бы окунуться, открой книгу – и ты уже там.

 

Я любил приключенческую литературу и фантастику. Они развивали воображение, давали возможность мечтать, выходить за рамки привычного. Дома у нас была большая библиотека. Особенно по душе мне были Артур Конан Дойль и его «Шерлок Холмс». Перечитывал несколько раз.

 

Любовь к чтению мне привила семья. Родители и бабушки с дедушками – все читающие. О книгах в доме говорили часто, это и заложило фундамент моего отношения к ним. Мне и самому было интересно знакомиться с разными авторами, их стилем изложения.

 

Книги я не перечитываю, ведь еще столько всего непрочитанного! Но бывают исключения. Например, «Чайку по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха я иногда слушаю в аудиоформате. Она медитативная, помогает погрузиться в свои мысли. В трудные моменты перечитываю «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Эта книга укрепляет силу духа. В поисках ответов на текущие вопросы перелистываю бизнес-литературу.

 

Я привык читать несколько книг одновременно.  Выбираю их в зависимости от эмоционального состояния или профессиональных потребностей. Темы разные: бизнес, духовная литература — когда есть желание подумать о высоком. Классику читаю для души.

 

Сейчас читаю три книги параллельно. Первая - Ларри Боссиди и Рэма Чарана «Исполнение». Вторая - «Личностный рост» Ицхака Адизеса. Это выдержки из его блога, читаю перед сном, нахожу там интересные инсайты. И третья - «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех» Хэла Элрода.

 

Формат книги для меня не имеет значения. Электронная, печатная, аудио – я хорошо воспринимаю информацию в любом виде. Слушаю много аудиокниг и подкастов. Они здорово заряжают, настраивают на нужный лад, особенно по утрам. Для тех, кто за рулем – настоящая находка.

 

Есть книги, которые «не заходят». Это научная литература, не применимая в реальной жизни. А также книги непрофессионалов и плохо написанные книги. Для меня важны две вещи – компетентность автора и высокий уровень писательского мастерства.

 

Любимые книги, которые я рекомендую:

 

Ицхак Адизес, «Управление жизненными циклами корпораций»

 

Эту книгу я считаю важной для любого бизнесмена. Она описывает все этапы, которые проходит компания – от создания до закрытия. Автор – сильнейший мировой эксперт в организационном развитии компаний. Над этой книгой собственники бизнеса и плачут, и смеются. С одной стороны, она реалистично отражает этапы организационного развития компаний, а с другой – написана остроумно, с шутками и анекдотами.

Книга наводит порядок в голове, дает понимание, на каком этапе находится компания, и что нужно сделать, чтобы она не погибла, а перешла на следующий этап жизненного цикла.

 

Джим Коллинз, «От хорошего к великому»

 

Это, в первую очередь, исследование причин, которые привели целый ряд компаний к успеху. Причины кроются в модели управления компанией. Для меня принципы, изложенные в книге, являются важнейшим руководством к действию.

 

Стивен Кови, «Лидерство, основанное на принципах»

 

Стивен Кови – один из лучших классиков теории эффективного лидерства. Именно Кови в свое время оказал значительное влияние на применение мной концепции служащего лидерства в управленческой практике.

 

Тони Шей, «Доставляя счастье»

 

Я люблю читать автобиографии бизнесменов. Особенно когда они несут в себе руководство к действию по построению успешной компании. Тони Шей – основатель компании Zappos, уникального интернет-магазина обуви с потрясающей командой. Огромное количество людей покупают обувь в Zappos не потому, что у них лучшая обувь или лучшие цены, а потому, что в компании царит легендарная корпоративная культура.

 

 


оцените материал