Тяжелое детство: страшилки, которые мы полюбили

Апрель 11, 2017

Человека тянет к непонятному. А ребенку в мире непонятно многое. Мистика и истории о потустороннем захватывают детское воображение гораздо больше, чем математика и брокколи. Мы продолжаем сеансы возвращения в нежный возраст, и вспоминаем страшные фильмы и сериалы из детства.

 

Смерть ей к лицу


Главная (смерть ей к лицу).png

 

Не доверяйте людям, которые говорят, что не смотрели этот фильм. Возможно, они иностранные шпионы, которые не до конца продумали свою легенду. Мистическая комедия с Мэрил Стрип и Голди Хоун рассказывает историю эликсира вечной молодости. Героиня роскошно-красивой Изабеллы Росселини предлагает стареющей звезде волшебное средство, способное «заморозить» ее красоту. Ведьма говорит, что не стареет уже много лет, но умалчивает о том, что каждый, кто выпьет средство, становится живым трупом. Ироничная, легкая комедия о тщеславии, гордыне и женской дружбе. В детстве фильм был не так понятен, зато каждый из нас легко вспомнит сцену с Голди Хоун, где у нее огромное отверстие посреди туловища.

 

Боишься ли ты темноты


Боишься ли ты темноты.png

 

В отличие от остальных приветов из детства из нашей подборки, этот сериал мог напугать по-настоящему.

 

Каждый вечер группа подростков, называющих себя «Клубом полуночников», собирается у костра и делится страшными историями. Телешоу «Боишься ли ты темноты» - привет из девяностых покруче, чем кепсы или жвачка по 10 копеек. Показывали его днем, и это научило нас собирать рюкзак и добегать из школы домой за 10 секунд. Сюжетные повороты и наводили ужас, и привязывали к экрану: непредсказуемость, загадочность и интрига вызывали зависимость. Готовы поспорить - вы и сейчас сможете вспомнить парочку серий.

 

Битлджус


Битлджус.png

 

Это сейчас вы можете с видом эксперта рассуждать о творчестве Тима Бертона и жаловаться, что Джонни Депп уже не тот. Среди детей нет снобов, и они любят фильмы не за авторов или кассовость. «Битлджус» — уникальный пример картины, которая способна заинтересовать и занудного городского хипстера, и младшего школьника. Черный юмор, готические декорации и харизматичные герои – что еще нужно для хорошей комедии?

 

В дом, где живут привидения мужа и жены, въезжают новые хозяева и мешают старым (не)жильцам своей шумной жизнерадостностью. Пара решает выгнать пришельцев и нанимает «биоэкзорциста».

 

Байки из склепа


Байки из склеп.png

 

Редкий пример экранизации «комикса ужасов». 50 историй, придуманных Уильямом М. Гейнсом, нашли воплощение в смешном сериале. Юмор здесь, естественно, черный, балансирующий на грани добра и зла. Ироничный скелет-рассказчик повествует о мистических и одновременно комических ситуациях. Как и в любой байке, в каждой серии есть мораль, так что в нежном возрасте сериал давал не только дозу адреналина, но и некоторую долю нравственного образования.


оцените материал