Герои среди нас: старые фильмы на современный лад

Январь 24, 2017

Годы летят, времена меняются, айфоны растут, планшеты уменьшаются – а кинематографическое наследие все еще состоит из устаревших историй. Мы решили осовременить знакомые фильмы и поместили советских граждан в условия нынешнего Киева.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Ирония судьбы, или С легким паром


44479.jpg


У фрилансеров корпоративов не бывает, поэтому они вынуждены устраивать их самостоятельно. Перед Новым годом моушн-дизайнер Женя Лукашин отправляется выпить со своими друзьями Павликом, Сашей и Мишей. Переборщив с крафтовым пивом, друзья путают «уберы», которые должны доставить их к любимым женщинам – и на Позняки вместо Павлика уезжает Женя. Разницы между киевскими жилыми комплексами мало, и он бесцеремонно врывается в квартиру Нади, тренера по йоге. Ипполит, успешный, надежный айтишник на аутсорсе, устраивает сцену ревности. «Какая гадость этот ваш спирулиновый смузи!», — в сердцах кричит вегетарианке Наде выпивший жених. Надя с подругами пытаются поднять себе настроение и тверкают под Single ladies. Фильм заканчивается кадрами рендеров современных ЖК эконом-класса и рассказом о том, как Женя продал свою квартиру на Софиевской Борщаговке, и они с Надей поселились поближе к развитой инфраструктуре.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Москва слезам не верит

 

1 / N

Сложно добавить к классическому сюжету что-то еще: сериальное производство по сей день эксплуатирует образы провинциалок, идущих к успеху. Наши героини вместе заканчивают школу в Белой Церкви и приезжают покорять столицу. Видеоблогер Люда считает себя амбициозной карьеристкой и встречает мужчину себе под стать – профессионального сноубордиста. Их жизнь складывается не так радужно, как хотелось бы – возлюбленный Люды сильно травмируется при попытке сделать экстремальное селфи. Скромница Тоня устраивается в колл-центр магазина электроники, где знакомится с PPC-специалистом из отдела маркетинга. Вместе они заводят троих детей и одного вельш-корги, чтобы было что постить в инстаграм. Аккаунт на фейсбуке у них общий – с именами, написанными через дефис. Больше всех потрепало Катю: она заказывала себе с Али-Экспресс подделки дорогих туфель и ночами напролет сидела в популярном баре на Крещатике, чтобы найти бизнесмена, который увезет ее в Шарм-эль-Шейх на своем черном авто. Не сработало.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Служебный роман


служ.jpg


На Люде Калугиной висит все агентство диджитал-маркетинга. Она успевает отвечать клиентам на сообщения с правками, помнит все пароли, раздает техзадания и пинает бестолковых сотрудников. На личную жизнь времени не остается. Коллеги побаиваются ее за железный характер. Тем временем у дизайнера Толика дома заросла плесенью последняя чашка, и он отчаянно одинок – поэтому на корпоративе, напившись апероля, он сначала долго поет песни Селены Гомез в караоке, а потом бросается в объятия Люды. Она отвергает его поползновения. Пьяный и отчаявшийся дизайнер орет ей что-то про одинокую старость и сорок кошек. Конфликт неизбежен. К счастью, все заканчивается полюбовно: они решают поговорить за жизнь, напиваются и выясняют, что Толик — гей, а Люда просто устала. Они расходятся друзьями, навстречу своим мечтам: Люда продает свой «смарт» и уезжает на Гоа снимать лавстори-фотосессии, а Толик наконец-то признается в любви начальнику своего отдела.


оцените материал