Каково это: прожить год без секса

Апрель 02, 2017

В рубрике «Каково это» люди делятся с нами уникальным жизненным опытом. Наша новая героиня уже больше года живет без секса.

Она рассказала Vlob, насколько это сложно, и какие могут быть причины «целибата» у молодой жительницы большого города.

 

17554941_1678020882492019_446265628_n.png

 

Мой первый мужчина максимально способствовал тому, чтобы я не любила секс. Со временем я поняла, что наши отношения смело можно назвать насилием. Но поскольку другого опыта у меня не было, а объяснить что-то о жизни никто не спешил, я считала, что все в порядке.

На уроке ОБЖ или биологии рассказывают про зиготы и презервативы, но не объясняют, что если во время секса ты рыдаешь, а мужчина не обращает внимания — это ненормальная ситуация.

 

Мамы, школьные учителя и другие взрослые, принимающие участие в нашем воспитании, считают, что насилие – это про незнакомца в парке. Но насилие – это все, что делается против твоего желания или под давлением. Потому что «так надо» и «мы же встречаемся». Ужасно, когда старшее поколение, прошедшее те же этапы взросления, считает насилие нормой и советует младшим «перетерпеть». Еще хуже, когда старшие не видят в этом проблемы.

 

Если бы девочки с детства знали цену собственным ощущениям, то не вступали бы в травматичные отношения. Но покориться проще, и большинство живет с последствиями этой покорности. Недавно я смотрела на Youtube ролики о детском сексуальном образовании. В нем упоминался принцип взаимного согласия – если ты не хочешь чего-то делать, никто не вправе тебя заставлять. Я счастлива, что будущее поколение с ранних лет будет понимать, где грань этого давления.


После тяжелого первого опыта у меня завязались отношения с одноклассником – этот период был наполнен нежностью, заботой и подростковой романтикой. Отношение к сексу изменилось, я перестала его бояться. А потом случилась связь с несвободным парнем. Мне было 20. История развивалась по стандартному сценарию: драма, невыполненные обещания и вранье длились несколько лет. Но вместе с депрессией и сомнениями в мою жизнь пришел секс, которым действительно хотелось заниматься. Я узнала, что в постели может быть хорошо, хотя драматического антуража больше не хочу.


После тяжелой связи я долго отходила и пыталась привести себя в порядок, было не до свиданий. У меня нет желания заводить знакомства «на одну ночь». Я несколько месяцев привыкала к одногруппникам в университете, еще дольше к коллегам, что уж говорить о том, с кем ложишься в постель. На первых свиданиях доверия не возникает, а случайные встречи не приносят ничего, кроме дискомфорта и страха сказать что-то не то. Длительное отсутствие секса в моем случае — это не сознательный «целибат», а следствие узкого круга общения и завышенных ожиданий от партнера.

 

Временами я ощущаю физический дискомфорт. К счастью, у девушек есть множество вариантов снятия сексуального напряжения «легким движением руки». Эротические сны снятся, но не чаще, чем до этого. За год с лишним мне все еще не снесло крышу, и я не стала бросаться на первых встречных мужчин. Выжить без секса можно, а его отсутствие – не аргумент для совершения необдуманных поступков.

 

В последнее время мне психологически тяжело. Беспокоит не столько отсутствие секса, сколько вопрос отношений с противоположным полом. У моего отношения к сексу есть психологическая подоплека, над которой необходимо работать. Иначе придется либо быть жить без отношений вообще, либо страдать в них. А без секса можно потерпеть, это я точно знаю.

 


оцените материал