Каково это: быть участником телепроекта «Дом 2»

Октябрь 28, 2016

Если вы никогда не слышали призыв «построй свою любовь», не знаете, где расположено «лобное место» и не осведомлены о первой работе Ксении Собчак – вам не сюда. Если же имена Май Абрикосов, Роман Третьяков и Солнце возвращают вас в тёплые воспоминания о детстве, значит мы старались не зря, отыскав героя передачи «Дом 2» – Васо Бойко. Бывший участник телестройки рассказал всё: о драках по сценарию, зарплате участников и интеллекте Ольги Бузовой.



DSC_0779.jpg



Чем ты занимался до проекта и зачем туда пошел?

— Я работал в балете. Перед тем, как попасть на проект, подал документы на получение визы в Китай, куда должен был отправиться на гастроли. Ждать ответ нужно было долго – несколько месяцев. В это же время мне попался контакт человека, который занимался отбором людей, я сам ему написал. Так и оказался в «Доме 2».


Как проходил кастинг?

— В моём случае он был виртуальным, так как я находился в Киеве, а администрация проекта в Москве. Мы созвонились с менеджером в скайпе, он включил камеру и начал задавать разные вопросы: почему я хочу на «Дом 2», чего я ожидаю от проекта и т.д.


А чего ты ожидал от проекта?

— Хотел скоротать время до получения китайской визы и построить любовь.


Ты это серьезно?

— Абсолютно.


Я из тех людей, которые думали, что проект «Дом 2» действительно про любовь.


О чем проект оказался на самом деле?

— О драках, скандалах и интригах.


1 / N

Какие бумаги ты подписывал с телеканалом? Что в рамках проекта было запрещено?

— Пока ты участник, тебе нельзя рассказывать о финансовой составляющей и драться. За заварухи выгоняют.


—   Но ведь именно они делают передаче рейтинг.

—   Важно было понимать грань. Одно дело – мелкая потасовка, а другое – серьезная драка. Вот за нее могли действительно выгнать, меня об этом предупредили.


Ты помнишь свой первый день на телепроекте?

— Да, меня посадили в комнату с участником по имени Платон, он пришел на проект с крысой на плече. Я почему-то был уверен, что после «лобного» оставят его, а я поеду домой в Киев, ждать свою китайскую визу. Но оставили обоих.


Дальше всё происходило по сценарию?



ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Как таковой сценарий на передаче отсутствует. Есть администрация проекта, которая помогает стать интересным участником. Мне сразу сказали, что если нравится девушка, которая сейчас занята, можно не стесняться и делать всё, чтобы увести её из пары. Никто не пишет диалоги, но тебя подводят к определенному действию, чтобы создать интересный сюжет.



Это правда, что на проекте работает психолог?

— С некоторыми людьми, да. Например, на проекте есть участник Венцеслав – он очень странный. А еще Коля Должанский – алкоголик. Сидит там уже несколько лет и бухает. К таким людям нужен особенный подход. Но зрителям Коля и Венцеслав нравятся, поэтому их не выгоняют.


Кто принимает решение, уйдет участник или нет?

— Если коллектив хочет выгнать «гнилого участника», то администрация не вмешивается. Если нужно слить кого-нибудь конкретного, нам заранее говорят, против кого нужно голосовать.



1 / N

Что значит «гнилой участник»?

— Скучный. Такой, который не создает никаких интриг и скандалов. Если администрация видит, что ты не понимаешь, как себя проявить, тебе ставят конкретную задачу. Например, пригласить девушку на свидание, желательно не свободную, попытаться её отбить. Также могут задаваться определённые темы: пальца высасывается проблема, а ты должен её развить.


Сколько платят участниками проекта?

— Первые 100 дней не платят ничего, со 101– около тысячи долларов. Есть участники, которые сидят там по много лет, у них, конечно, зарплата больше. Основной доход приносит Instagram – там можно рекламировать одежду, косметику, еду, что угодно.


С какой целью приходит большинство людей?

— Во-первых, туда приходят только ленивые люди. Если человек умеет и хочет работать, он никогда не будет сидеть в «Доме 2», тем более несколько лет. Во-вторых, приходят за пиаром. Проект – это идеальная площадка, на которой можно стать знаменитым на всю страну за максимально короткие сроки.


Почему ты ушел из «Дом 2»?

— Я изначально не планировал оставаться на проекте надолго. Не хотел быть человеком с репутацией интриганта и скандалиста. Покинул «Дом 2» по собственному желанию – не дожидаясь голосования. Хотя до сто первого дня мне оставалось совсем немного.


Как думаешь, почему передача существует уже более десяти лет?

— Прежде всего – это прибыльно. У «Дома 2» крупные спонсоры, каналу невыгодно закрывать шоу, которое приносит деньги.


Ну и последний вопрос: Ольга Бузова действительно тупая?

— Нет, она не тупая, она в образе тупой. На самом деле Бузова очень прикольная девчонка, приятная и простая – слава её не испортила. Оля создала себе имидж «дуры» и он ей даже нравится.


Ты жалеешь о том, что был на «Дом 2»?

Нет. У меня получилось вовремя уйти с плохой вечеринки.




оцените материал