Каково это: быть доминатрикс

Февраль 27, 2017

Каждую неделю мы пишем о людях с уникальным жизненным опытом. Работа нашей новой героини – не профессия, а творческое призвание. Эта девушка совмещает навыки психолога, актрисы, сценариста и строгого начальника. Особенностями своих трудовых будней с нами анонимно поделилась БДСМ-госпожа.


17012587_1666919666935474_549604640_n.jpg


Я познакомилась с БДСМ 10 лет назад. Все происходило как в «50 оттенков серого» — дорогих вертолетов не было, зато было много секса. Я встречалась со взрослым мужчиной, склонным к доминированию. Сначала он приучил меня к DS-отношениям, которые включают в себя психологический аспект подчинения – дисциплинарные ролевые игры. Со временем мы опробовали и бондаж, и практики, связанные с болью. Я увлеклась этой культурой, сменила предпочтения. Параллельно успела остепениться и выйти замуж.


Я не стесняюсь того, что делаю, и не считаю это предосудительным. Полноценный секс с рабами – мое табу. Но за анонимностью я слежу. Муж в курсе моих увлечений и ничего не имеет против, но у нас двое детей, старший ходит в школу. Люди склонны осуждать то, чего не понимают, и я боюсь, что негатив в мой адрес может отразиться на жизни сына. Да и родственники не поняли бы – люди старшего поколения (а часто и молодые) считают БДСМ извращением.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Проще скрывать свои предпочтения, чем объяснить матери, что я не грязное животное.


БДСМ-знакомства ищут так же, как и любые другие. Есть специальные сайты, где люди указывают в анкетах свои предпочтения, фантазии и табу. Но там сложно найти единомышленников: большинство готовы общаться в интернете, но до встречи не доходит. Более удобный метод - попасть в тусовку через знакомых.


17006205_1666919660268808_611964784_n.png


Встреча называется сессией и чаще всего проходит по определенному сценарию. Участники заранее договариваются о своих ролях «в теме», о допустимых границах физического воздействия. Я начинала как «нижняя», то есть как подчиняющаяся сторона. Позже стала госпожой («верхней»), а потом начала писать для мероприятий сценарии. Такой себе рост до менеджера. Нет ничего особенного в том, чтобы изменить предпочтения. Некоторые готовы менять роль в зависимости от обстоятельств и выступать как доминатором, так и сабмиссивом. Таких людей называют «свитчами».


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Встречи чаще всего проходят в специально оборудованных помещениях-«пыточных», но можно провести сессию и в обычной съемной квартире.


Сессия иногда - довольно смешное зрелище. Существует странный миф о том, что садомазо увлекаются только молодые, богатые и красивые. Что встречи проходят в закрытых клубах за городом, где все ходят обнаженными, а юных девушек порют плетками мужчины в масках с венецианского карнавала. На самом деле это большое сообщество, и публика там разная. В основном это взрослые люди, средний класс. То, что в рабы чаще идут большие начальники – тоже миф. Сексуальные предпочтения не зависят от должности. Среднестатистический посетитель БДСМ-сессии женат, работает в офисе и просто хочет расслабиться. Фильм «С широко закрытыми глазами» — это не про нас. Очнитесь, ребята, мы в Украине! Гораздо больше вероятность, что встреча садомазохистов будет выглядеть, как застолье по случаю дня рождения главного бухгалтера.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


И не факт, что там вообще кто-нибудь займется сексом.


БДСМ – это не про опасность или угрозу здоровью. Базовые принципы, которых придерживается любой человек «из темы» - безопасность, сознательность и добровольность. Правильное доминирование – это огромная ответственность за «нижнего». Задача БДСМ – принести удовольствие, пускай и в такой непонятной многим манере. Это такая же форма реализации фантазий, как и другие сексуальные практики. Главное – соблюдать личностные границы, не переусердствовать и отделять то, что происходит за закрытой дверью, от реальности. Отношения раба и доминатрикс – это способ оторваться от реальности для обоих. И в этом нет ничего предосудительного. Нашему обществу еще долго придется к этому привыкать.


оцените материал