Как прошёл кулинарный мастер-класс от Максима Любича

Декабрь 22, 2016

Если наша редакция и выходит на улицу, то только по очень важным делам. Например, на кулинарный мастер-класс от шеф-повара Grand Admiral Resort & SPA Максима Любича.


DSC_6366.jpg


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

Как это было?


Еда — наше всё. А итальянская еда — наше двойное всё. В ноябре Максим Любич посетил Италию, где успешно прошел обучение в Школе пиццы и кулинарного мастерства европейского значения - NIP (Nazionale Italiana Pizzaioli). Это значит, что уже в новом 2017 году шеф приятно удивит гостей Grand Admiral Resort & SPA новинками пиццы, домашней пасты и других блюд.

 

Максим Любич.jpg

 

Сам же мастер-класс проходил в панорамном ресторане Mozart. Интерьер его выполнен в современной стилистике с использованием классических элементов мебели, натуральных материалов и теплых тонов. Главная фишка ресторана — основной зал с большими панорамными окнами, где открывается потрясающий вид на сосновый лес, который очаровывает своей красотой в любое время года.

 

На мастер-классе гости готовили пассатели с креветкой, спаржей и томатами.

 

Рецепт приготовления

 

Тесто:


  • мука – 30 г


  • сухари панировочные – 50 г


  • яйцо – 1 шт.


  • тертый пармезан – 50 г


  • вода – 100 г


  • цедра лимона, мускатный орех – по вкусу


Соус:


  • креветки – 3 шт.


  • спаржевая фасоль – 50 г


  • томаты пилати (томаты без кожуры в собственном соку) – 150 г


  • масло оливковое


  • чеснок – 1 зубчик


  • тимьян свежий, соль, перец, сахар – по вкусу


Цедру лимона и мускатный орех натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем и добавляем воду маленькими порциями, чтобы при вымешивании теста оно оставалось достаточно твердым (не мягким!). Тесто пропускаем через пресс или мясорубку. Варим в слегка подсоленной воде 1,5 мин.


Пока паста варится, на сковородке обжариваем на оливковом масле креветки с тимьяном и чесноком. Добавляем спаржевую фасоль и томаты пилати в собственном соку. Когда соус готов, высыпаем в сковородку пасту и перемешиваем. При подаче можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.


1 / N


оцените материал