Большое грузинское застолье с «Боржоми» 2016

Октябрь 11, 2016

Great Georgian Fest.jpg


За последние несколько лет мы убедились, что грузинская еда в Украине – это не временный тренд, а кухня, которую мы полюбили всерьез и надолго. Доказательство тому – грузинские рестораны столицы, которые открываются буквально каждые выходные и каждый из них переполнен любителями хачапури, хинкали и пхали. 


24 и 25 сентября в Киеве состоялось «Большое грузинское застолье с «Боржоми»». В этот раз в ботаническом саду собрали 46 тысяч поклонников грузинской кухни.


Мероприятие проходило в ботаническом саду имени Гришко, пространство которого разделили на 12 регионов Грузии — от Абхазии до Кахетии, от Аджарии до Мцхеты. Каждый регион удивлял гостей своими традиционными блюдами: всевозможными видами хачапури, лобиани, чкмерули, супами и пирогами.


На протяжении всего грузинского застолья, которое длилось два дня, шефы ресторанов грузинской кухни проводили мастер классы, где все желающие могли научиться готовить хинкали, сациви, абхазуры и хачапури А еще гости давили грузинское вино и дегустировали варенье из шишек.


Ну, и какое грузинское застолье проходит без песен и танцев? 24 и 25 сентября сопровождались танцами, песнями, конкурсами, фотовыставкой, экскурсиями по 12 регионам Грузии, тостами и приветствиями «Гамарджоба, генацвале», которое выучили даже самые маленькие гости фестиваля.


За время застолья гости съели более 30 000 порций шашлыка, 8 000 хачапури, 12 000 хинкали, выпили 2 200 литров вина, 400 литров чачи и всю привезенную на мероприятие воду «Боржоми» - именно она помогала гостям дегустировать множество блюд и при этом чувствовать себя легко.


В результате, «Большое грузинское застолье с «Боржоми» собрало 46 тысяч человек и стало одним из самых массовых гастрономических событий в истории Украины, в очередной раз подтвердив, что для украинцев нет более дорогого друга, чем Грузия.


1 / N



оцените материал