Свидание с рестораном Fabius

Июнь 03, 2017

В завершении самой романтичной поры – весны - наша редакция познакомилась с очень обаятельным итальянским незнакомцем – рестораном Fabius.


vms (107 of 194).jpg


Fabius – больше, чем ресторан! Авторская кухня с итальянским оттенком, собственная сыроварня и пекарня, домашняя паста и экотеплица со свежими овощами, зеленью и травами.


1 / N

Можно вечно смотреть на то, как горит огонь, течет вода и как шеф-повар ресторана Fabius Вячеслав Исаев варит сыр. Нам удалось познать секреты этого нежного процесса. Вместе с шефом мы учились готовить сыр Буррата. В ресторане в полном соответствии с традиционными итальянскими технологиями варят 10 видов молодого домашнего сыра: Моцарелла, Буррата, Страчателла, Аффумикато, Скаморца, Рикотта, Примо Сале, Маскарпоне, Качотта, Качокавалло.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Любой из сыров гости могут попробовать в ресторане, или взять удовольствие с собой, чтобы продлить наслаждение по-итальянски уже дома.


f-98.jpg


Какой же сыр без вина, подумали вы, а мы в этот момент подняли бокал игристого за ваше здоровье. Вместе с сомелье Иваном Свирским наша редакция учились «понимать» вино. Оттенять вкус утонченных блюд благородным вином – гастрономическая традиция, которая в ресторане Fabius превращается в непреложное правило. Винная карта ресторана – это гид по лучшим винодельческим регионам мира. Основной акцент – вина Италии. В винной карте ресторана собрана пятерка великих красных вин, также известных как Grands vins de Bordeaux (Бордо). Ценителей этого благородного напитка так же приятно удивят вина из Пьемонта от Анджело Гайя - Costa Russi и Conteisa.


1 / N

Сыр и вино – это вкусно, но с пиццей еще вкуснее. Благодаря пиццайоло Яну Ихисаеву мы стали к Италии еще ближе. Вместе мы учились готовить пиццу в неаполитанском стиле.


Неаполь — родина пиццы, поэтому данный стиль приготовления пиццы славится во всем мире.


4a9533a719a8bac411d351ed6f1fad68.png

Рецепт приготовления пиццы «Кальцоне»


Тесто - 250 г:


  • Мука (farina grano tenero tipo 00)

  • Вода 

  • Морская соль 

  • Живые дрожжи


Начинка:


  • Сыр Рикотта - 80 

  • Сыр Моцарелла -100 г

  • Соус из томатов Пелати – 60 г

  • Прошутто Котто - 70 г

  • Пармиджано-Реджано - 10 г

  • Свежий базилик - пару листиков

  • Оливковое масло

  • Черный молотый перец


1 / N

Раскатайте тесто. На половину теста нанесите сыр Рикотта, добавьте немного свежемолотого черного перца (он подчеркнет вкус Рикотты), потом добавьте Прошутто Котто и посыпьте Моцареллой. После накройте второй половиной теста и придавите края пиццы так, чтобы верхний слой теста пристал к нижнему. Размажьте соус по пицце, посыпьте пармезаном, добавьте пару листиков свежего базилика и полейте оливковым маслом. Запекаем и можно наслаждаться вкусом Италии!


https://www.facebook.com/FABIUSrestaurant


оцените материал