Приятно познакомиться: бренд украинской одежды Facturno

Март 21, 2017

Уже видели наши крутые корпоративные футболки? Нет? Теперь точно увидите. А еще познакомитесь с нашими друзьями, которые выполнили творческие задумки редакции. Рассказываем про украинский бренд простой и классной одежды – Facturno. 


MG_8682.jpg


Бренд основали двое совсем молодых ребят: выпускник КПИ Сергей отвечает за производство, Александра, студентка НаУКМА, занимается дизайном. В прошлом году они начали изготавливать одежду с айдентикой Политеха. Дело пошло, и уже летом ребята создали собственные футболки с ироничными надписями и привлекающими внимание рисунками, уже без привязки к КПИ. Молодой бренд назвали Facturno, а площадкой для продаж были выбраны социальные сети. Сейчас в ассортименте футболки, свитшоты, бомберы и худи нескольких расцветок. К тому же, ребята работают под заказ. Проект существует недолго, но Facturno успели выполнить множество корпоративных заказов и даже поработать с такими украинскими дизайнерами, как Дафна Мэй и Anna K.


Основатели бренда решили сделать упор на долговечность одежды, простоту форм и крутые принты. К вопросу подошли ответственно: наладили производство в Киеве, чтобы можно было проследить за изготовлением одежды от пошива до нанесения принта. Ребята сами контролируют производство на всех этапах.


1 / N

Facturno сразу отказались от готовых футболок – и качество ткани, и швы китайских производителей оставляют желать лучшего. Купленные свитшоты тоже не устраивали: "кошлатились", не держали принт. Сергей и Александра решили, что могут сделать лучше. Они нашли качественные натуральные материалы в Украине и организовали мастерскую в Киеве. Покупая футболку Facturno, можно не только получить одежду с качественным принтом, но и поддержать украинского производителя.


Главное в одежде Facturno – это качественное нанесение рисунка. У популярной шелкотрафаретной печати демократичная цена, но и результат недолговечный. Вместо нее ребята используют технологию термопереноса с поливиниловыми пленками испанского производства. Такой принт не трескается при стирке и не лопнет, даже если свитшот хорошенько растянуть. 


1 / N

ce45e865b5dc3cf311e0b7d4d0e65929.png


Когда с пошивом футболок, надписями и шрифтами мы разобрались, возник вопрос о компании, которая поставит на них принты. Мы хотели, чтобы принт не выглядел дешево и чтобы нам не пришлось извиняться перед покупателем сразу после стирки. На первой встрече с Facturno нас отговорили от цветов, которые могут неровно лечь на поверхность одежды или тускло проявиться на серых тканях. Меня это приятно удивило, ведь в первой партии было всего сто  футболок. На таком заказе можно схалтурить, но при этом хорошо заработать. Я очень признательна ребятам не только за качество работы, но и за порядочность.

Мы здорово поиздевались над первой полученной футболкой. На ней красовался черный принт, по текстуре напоминающий кожу. Футболку растягивали, поливали горячей водой, стирали в машинке. Принт до сих пор как новый. Я точно знаю, что мне не придется краснеть ни за одну проданную вещь.


Марина Биниашвили, главный редактор.

f80f6ae33ca3424d65b209c3a8ca67d5.png


1 / N

Главная и самая приятная особенность Facturno – у них можно заказать одежду, сшитую по меркам заказчика, с любым задуманным принтом. Мы воспользовались этим – и не прогадали. Сделать заказ можно через аккаунт бренда в Instagram, страничку на Facebook или недавно появившийся сайт. В ближайшее время ребята планируют ещё и открыть собственный шоурум – для удобства клиентов.


оцените материал