Завтрак навсегда: диетологи Herbalife о первом приеме пищи

Ноябрь 18, 2016

Редакция Vlob состоит из тех людей, которые самыми первыми стоят у лифта, когда дело касается обеда, но утром мы готовы пожертвовать завтраком, чтобы поспать лишних 10 минут. Диетологи  Herbalife ответили на наши вопросы, чем убедили, что между полноценным завтраком и несколькими минутами в постели стоит отдавать предпочтение первому.

 

DSC_6302.jpg


Бывает так, что я просыпаюсь, а есть совсем не хочется. Иногда чувство голода приходит к обеду. Неужели даже в этом случае нужно заставлять себя завтракать?

 

Нужно всего-навсего выработать в себе привычку завтракать. Это несложно: для начала следует разобраться, почему утром вы не голодны. Чаще всего, это первый признак того, что вы много едите перед сном. Таким образом организм просто не успевает проголодаться к утру. Попробуйте лечь спать с легким чувством голода, вот увидите, уже через несколько дней организм сам попросит завтрак.

 

Чем чревато отсутствие завтрака?

 

Пропуск утреннего приема пищи или углеводный завтрак могут иметь долгосрочные негативные последствия. Если пропустить завтрак, то организм пытается обойтись собственными резервами нутриентов и воды, которые уже и так были истощены ночью. В итоге человек будет чувствовать усталость и голод уже в середине утра.

 

Какие продукты на завтрак «не работают»?

 

Если завтрак состоит из простых углеводов (выпечка, белый хлеб, сладкие хлопья), то он не содержит необходимых организму питательных веществ: белка, клетчатки, витаминов, минералов и ненасыщенных жиров. В результате происходит быстрое поступление энергии с последующим быстрым спадом. Все это приводит не только к усталости и снижению концентрации, но и к сладким перекусам (шоколад, печенье), которые могут вызывать набор веса.

 

Каким должен быть сбалансированный завтрак?

 

Сбалансированный завтрак должен обеспечивать потребность организма во всех необходимых питательных веществах и помогать контролировать аппетит. В качестве идеального варианта мы представили расширенный сбалансированный завтрак от Herbalife, которому Ассоциация диетологов Украины присвоила свой знак «Одобрено». В его состав входят протеиновый коктейль «Формула 1», Травяной напиток, Растительный напиток на основе алоэ, протеиновая смесь «Формула 3» и Овсяно-яблочный напиток.


оцените материал