Укол в лоб: Елена Бахмут о косметологии

Декабрь 14, 2016

Героиня нашей сегодняшней публикации — Елена Бахмут. Она много лет занимается менеджментом и консалтингом в косметологии и своим главным детищем считает клинику эстетической медицины MY clinic. Сегодня она в лоб рассказала о том, существует ли качественный уход за 10$, и о том, кого проще найти – хорошего мужа или хорошего косметолога.

 

DSC_8416.jpg


Последние пять лет я занимаюсь оборудованием для эстетической медицины. Я называю свою работу «красивым бизнесом». Это очень интересно, ведь аппараты прогрессируют с невероятной скоростью. Сегодня регулярно выходят новые версии «машин», которые еще несколько лет назад казались нам совершенными.

 

Многие девушки недооценивают косметологию, считая ее продолжением салонов красоты. Это неверно, ведь косметология — это, в первую очередь, медицина. Если вы хотите, чтобы у вас не болел живот, вы идете к врачу. Если вы хотите иметь здоровую кожу – вам тоже стоит обратиться к доктору — к косметологу.

 

Найти хорошего мужа проще, чем хорошего косметолога.  Хороший специалист никогда не порекомендует вам то, что советует всем. Отсутствие индивидуального подхода должно вас насторожить.

 

Главная миссия косметолога — не навредить. В MY clinic бывали случаи, когда пациента приходилось отговаривать от намерения что-нибудь себе увеличить или подколоть. Я — за инъекции красоты, но только там, где это необходимо. Ведь из-за гиперкоррекции многие молодые девушки сейчас выглядят старше своего возраста.

 

Когда дело касается ухода за кожей, действует правило «хорошее дешевым не бывает». Существует цена, ниже которой продукт по уходу не может быть качественным. Например, сыворотки для лица, которые стоят ниже 50$, на мой взгляд, не работают.

Та же история и с оборудованием. Что бы мне ни говорили про «бюджетные аналоги качественных аппаратов», я не согласна с тем, что они могут быть эффективными, а главное — безопасными. Это все равно что автомобили: есть «жигуль», а есть «роллс-ройс». И тот, и другой едут. Вопрос в том, как?

 

Скрабирование — обязательный ритуал. Его можно проводить в домашних условиях.  Но к скрабам из сахара, меда и того, что нашлось в холодильнике, я отношусь скептически. Невозможно предугадать реакцию кожи на косметику по бабушкиному рецепту. Я за биохимию. Натуральная основа продукта — это часть биохимии, но она должна сочетаться с более активными ингредиентами.

 

Вынуждена вас огорчить — толку от домашних электрических щеток для чистки лица мало. Это что-то сродни домашнему фотоэпилятору.

 

Три заповеди хорошей кожи: чистота, увлажнение и внутреннее сияние. Такой порядок неслучаен. Здоровая кожа начинается с очищения. Большая ошибка считать, что кожу важно очищать только вечером, когда снимаешь макияж. Утром это тоже нужно делать, так как за ночь она вырабатывает кожное сало.

 

Я до сих пор не понимаю, что означают посты Instagram в духе «Только сегодня всего за 800 гривен можно уколоть…». Качественная косметология не знает скидок. Никогда не идите к врачу, которого вы нашли в интернете или к человеку, который работает на дому. Только в хорошей клинике вам помогут, а не навредят.

 

Солярий – самое большое зло, которое может совершить девушка по отношению к своей коже. Даже пять минут загара в неделю – это фотостарение, которое добавляет вам несколько лет, и риск онкозаболеваний, возрастающий в десятки раз.

 

Когда косметолог говорит «молодая кожа» - он имеет в виду возраст до 25. Это тот рубеж, после которого кожа, увы, стареет и нуждается в антивозрастном уходе.

 

По опыту работы MY clinic могу выделить две тенденции: «утиные» губы останутся в прошлом, а лазерную эпиляцию будут делать все чаще, даже мужчины.

Лазерная эпиляция  в MY clinic — это отсутствие неприятных ощущений и быстрый результат. Мы работаем с аппаратом, который усовершенствовать невозможно.

 

Мужчины на приеме у косметолога — это нормальное явление. В MY clinic мужчины приходят и на лазерную эпиляцию, и на чистку лица Hydrafacial MD®, и на массаж лица.

 

Термаж — это антивозрастная процедура, которая проводится на одноименном американском аппарате. К ней прибегают все американские звезды после 40, так как это отличная альтернатива хирургическому вмешательству. Знак равенства между термажем и пластикой ставить нельзя, так как пластика — это подтягивание старой кожи, а термаж — возвращение прежних контуров лица и тела. Такая процедура визуально помогает сбросить 10-15 лет. Мимика и выражение лица при этом не меняются. В MY clinic мы успешно практикуем эту процедуру.

Я надеюсь, что однажды в Украине, как и в США, хирурги поймут, что термаж им не враг, а серьезный помощник.


оцените материал