Студентка из Нигерии о любимой косметике

Июнь 08, 2017

Наши женщины любят косметику, посвящают ее выбору много времени и готовы тратить на уход большие суммы. Какие отношения с косметикой у девушек в других странах? Мы продолжаем публиковать серию материалов с иностранками, которые рассказывают о своей любимой косметике, уходе и бьюти-традициях.


3.jpg


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О культуре и традициях


Меня зовут Сильвия-Стелла, я из Нигерии, cейчас я студентка первого курса медицинского университета. В будущем хочу стать гинекологом, чтобы помогать женщинам в моей стране. Я много учусь, пою в хоре, танцую, интересуюсь модой. Люблю краситься и последние три месяца посещала курсы макияжа.


Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, в Нигерии женщины всегда стремятся выглядеть хорошо. Нигерийки питают слабость к натуральным маслам, в первую очередь к маслу ши. Нигерия славится его производством. Это масло незаменимо для сухой кожи, борется с шелушением и разглаживает мелкие морщины. Его наносят и на волосы. При регулярном использовании масла они становятся здоровыми и послушными.


фото 5 (2).jpg


Масла дают больший эффект, если их смешивать и наносить в виде масок. Вот рецепт самой простой маски для волос: смешать масло ши с кокосовым и нанести на 25 минут. Волосы станут мягкими и блестящими.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Об уходе


Только богатые люди в Нигерии ходят в салоны красоты. Остальные делают процедуры дома либо обращаются к уличным парикмахерам. Прямо на улице мастер может вас постричь или сделать маникюр. Вызвать мастера на дом — дороже.


Я делаю ухаживающие процедуры сама. На волосы наношу яйцо, смываю его, наношу натуральную маску, затем мою волосы шампунем. Я стараюсь покупать средства на основе натуральных компонентов, поэтому мой выбор в Украине пал на шампунь «Крапива двудомная и репейное масло» от «Зеленой аптеки». Волосы после него легко расчесываются, становятся гладкими и увлажненными.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О любимой косметике


Косметики у меня много. Так как я посещала курсы визажа, делаю мейкап не только себе, но и подругам.


Скрыть изъяны и выровнять тон кожи мне помогает тональная основа Total Coverage Foundation в оттенке 2 от Milani. Она сливается с любым цветом кожи. Еще одна моя помощница в маскировании несовершенств – база под макияж Prime and Fine Anti-Red Makeup Base от Kiss Beauty. Она легко убирает покраснения и увлажняет кожу.


От бренда Kiss Beauty у меня в косметичке несколько средств. Одно из них – тушь и подводка для глаз в одном футляре. Такой компактный продукт удобно носить с собой в сумочке. Это универсальное бьюти-средство помогает сделать глаза выразительными.


4 (1)-min.JPG


Без палетки для контуринга и румян Love Naked от Kiss Beauty не обходится ни одна подготовка к вечеринке. С ее помощью я подчеркиваю достоинства и корректирую овал лица. Мне нравится, что тут разные оттенки, а текстуры хорошо сочетаются между собой.


Обожаю бюджетный консилер Pro.conceal от Ushas. Он идеальным тоном ложится поверх основы для макияжа и маскирует недостатки. Достаточно пройтись спонжем от пудры Deluxe Finishing Powder от Black Opal, и макияж будет держаться весь день.


Самый быстрый способ освежить макияж – это ярко накрасить губы. У меня в косметичке два блеска и матовая помада от Romantic. Последняя – абсолютный фаворит: не сушит губы и выглядит великолепно.


Тени бренда IMAN я покупала у себя на родине, это идеальная комбинация цены и качества. Продукты этой марки продаются во многих европейских странах, но в Украине их нет. Если будет возможность их приобрести, рекомендую.


Подготовила: Элина Мизынюк




оцените материал