Студентка из Китая о любимой косметике

Май 31, 2017

Наши женщины любят косметику, посвящают ее выбору много времени и готовы тратить на уход большие суммы. Какие отношения с косметикой у девушек в других странах? Мы продолжаем публиковать серию материалов с иностранками, которые рассказывают о своей любимой косметике, уходе и бьюти-традициях.


главная (5).JPG


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О культуре и традициях


Меня зовут Янань, мне 24 года, я родилась и выросла в Китае. В Украину приехала за знаниями. Сейчас я студентка пятого курса политехнического университета, учусь на менеджера, но в будущем хочу стать переводчиком.


В Китае женщины ухаживают за собой прежде всего изнутри. Оставаться молодой и стройной помогает сбалансированное питание: морские водоросли, рыба, яйца. В отличие от украинок, китаянки едят мало мяса и много овощей и фруктов. Ягоды годжи очищают организм от токсинов и восполняют потерю крови после критических дней. А еще мы едим много папайи. Китаянки верят, что она стимулирует рост груди.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Чтобы сохранить молодость, китаянки пьют зеленый чай. Этот напиток популярен летом. Зимой мы предпочитаем пить черный чай: он защищает организм от простуд.


В Китае женщины пользуются маслом белой камелии. Его наносят на кожу и волосы для увлажнения и мягкости. Популярностью пользуется также кунжутное масло: оно помогает быстро отрастить здоровые и длинные волосы. Кроме того, это масло осветляет их на несколько тонов.


Натуральные маски – обязательная часть ухода китайских женщин. Моя мама постоянно их делает. Вот рецепт ее маски для омоложения и осветления кожи: слегка взбейте яичный белок и добавьте немного черного рисового уксуса. Нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте теплой водой. Я делаю маски нечасто, так как не всегда есть время из-за учебы. Иногда, когда остается немного йогурта, наношу его на лицо. Молочные продукты хорошо питают кожу.


Китаянки умываются рисовой водой. Я однажды попробовала, но эффекта не ощутила. Почему-то на моей коже рисовая вода не работает.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О выборе косметики и уходе


Краситься я начала в 19 лет. Меня научила землячка, которая приехала со мной учиться в Украину. Я экономила, когда покупала косметику для первых бьюти-экспериментов, но после того, как одно бюджетное средство вызвало раздражение на коже, стала пользоваться только качественными продуктами.


Для ухода за телом использую крем Dai Chun Lin, я привезла его из Китая, он хорошо увлажняет кожу. Крем почти закончился, куплю еще. Губы от обветривания и сухости защищает помада Neutrogena Norwegian Formula Lipcare с защитой SPF 20. Для ухода за волосами я выбираю продукты марки Clear. Шампунь хорошо промывает волосы, а бальзам увлажняет и смягчает их.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О любимых средствах


Главное место в моей косметичке занимает база под макияж Bright Now Line & Pore Minimizer от Lumene. Она выравнивает цвет лица, маскирует недостатки и неровности кожи. Это мой второй тюбик, и это средство я могу рекомендовать.


1 / N


После базы я наношу легкий тональный крем Eclat Matissime от Givenchy. Он матирует кожу на длительное время и делает ее бархатистой. Главное его преимущество — защита SPF 20, которая не дает загореть. Светлая кожа у китайских женщин – стандарт красоты. Когда я приехала в Украину, первое время пряталась в городе от палящих лучей солнца под зонтиком. Потом заметила, что здесь больше никто так не делает, спрятала зонт и купила себе защитный крем.


Для макияжа глаз я использую корейскую косметику. Тушь Innisfree Skinny Waterproof Microcara Mascara с микрокисточкой прорисовывает самые маленькие ресницы. Она водостойкая и держится целый день. Палетка Play Colour Eyes Van от Etude House стала одной из моих лучших бьюти-находок. 10 нежных оттенков теней с матовой, атласной и мерцающей текстурами выручают в любой ситуации. Тени легко наносятся и не осыпаются.


Всегда под рукой держу помаду-блеск для губ Chanel Rouge Coco Stylo. Средство объединяет свойства стойкой помады, сияющего блеска для губ и увлажняющего бальзама. Оно выручает, когда нужно быстро освежить макияж.


Мой любимый запах – парфюмерная вода Gucci Flora от Gucci. Цветочный аромат подчеркивает женственность, к которой стремятся китаянки.


Автор: Элина Мизынюк




оцените материал