Студентка из Индии о любимой косметике

Июнь 12, 2017

Наши женщины любят косметику, посвящают ее выбору много времени и готовы тратить на уход большие суммы. Какие отношения с косметикой у девушек в других странах? Мы продолжаем публиковать серию материалов с иностранками, которые рассказывают о своей любимой косметике, уходе и бьюти-традициях.


2-min.JPG

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О культуре и традициях


Меня зовут Принси, мне 24 года, я приехала в Украину из Индии. В этом году заканчиваю медицинский университет, хочу стать психотерапевтом и помогать людям у себя на родине.


Достояние Индии – натуральные масла, которые издавна используются в косметических целях. Ключевой компонент многих средств – кокосовое масло. Оно предотвращает появление морщин и растяжек, делает кожу упругой и гладкой. Масло кокоса восстанавливает волосы и уменьшает их ломкость. 


Если надо ускорить рост волос и избавиться от перхоти, девушки используют масло амлы. Рецепт моей любимой маски: смешайте хну с маслом амлы до получения кашицы, нанесите на волосы на час, затем вымойте голову шампунем. Результат будет виден сразу: гладкие и блестящие локоны. В Южной Индии, где я выросла – влажный климат. Эта маска меня особенно спасает в дождливые месяцы: волосы не так сильно пушатся.


Очень ценным считается масло жасмина. Во дворе дома моих родителей растет куст жасмина. Мы сами делаем эфирное масло из его цветов и смешиваем с кокосовым. После регулярного использования волосы становятся крепкими, кончики меньше секутся. А еще жасминовое масло выравнивает тон лица и отбеливает кожу. В его запах невозможно не влюбиться!


Женщины в Индии часто наносят на кожу масло сандалового дерева. Я же предпочитаю использовать порошок: беру кору красного сандала и натираю ее на специальном камне. Иногда покупаю уже готовый порошок в магазине. Затем смешиваю его с водой и наношу на все тело. Это чудо-средство уменьшает жирность кожи, лечит высыпания и защищает от вредного ультрафиолетового излучения.


Миндальное и кунжутное масло используют для предотвращения мелких морщин. Кожа надолго сохраняет свою упругость и эластичность.


Женщины в Индии готовят натуральные средства для красоты не только из масел. Пряности и специи помогают решить многие косметические проблемы. Когда нам нужен натуральный скраб, мы смешиваем коричневый сахар и корицу. В итоге получается отличный домашний продукт, который избавляет от пигментации кожи. Чтобы избавиться от прыщей, восточные девушки наносят на лицо маску из молока и куркумы. Желтизна после процедуры отмывается трудно, но эффект того стоит.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Об уходе


Раз в неделю я делаю ухаживающие процедуры. Сначала массирую кожу скрабом Cucumber & Avocado от Beauty Formula. Если есть время, готовлю домашний скраб. Затем наношу маску: порошок Multani + Aloe Vera от Banjara’s products смешиваю с розовой водой и кефиром. Через 15 минут умываюсь пеной Flawless White Deep Whitening Facial Foam от Pond's и протираю лицо листом алоэ.

После наношу любимый крем Flawless White Visible Lightening Day Cream от Pond's. Он моментально впитывается, увлажняет и отбеливает кожу. Взяла с собой 10 баночек в Украину, чтобы хватило на весь год. Когда я подготавливаю кожу к макияжу, наношу увлажняющий крем-флюид 2-в-1 Nivea Make-up Expert.


1 / N

У индианок от природы крепкие и густые волосы. Нам остается только поддерживать их красоту. Сейчас я пользуюсь увлажняющим шампунем и бальзамом с маслом ши и миндаля от Daily Defence. Очень довольна: волосы долго остаются чистыми и мягкими.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О макияже и любимой косметике


Девочек из индийских религиозных семей воспитывают строго. Первой в жизни серьезной вечеринкой вполне может стать их свадьба. В этот день большинство девушек впервые наносит макияж. Меня бы ждала та же участь, если бы я не приехала учиться в Украину и не познакомилась с новой культурой. В последние годы девушки в Индии под влиянием бьюти-блогеров начинают краситься раньше. Самый раскрученный канал на YouTube, посвященный косметике и визажу – MrJovitageorge. Если вы хотите краситься, как настоящая индианка, советую посмотреть несколько видео.


Самым популярным бьюти-средством в Индии считается каджал. Это лечебная подводка черного цвета для глаз. Его часто используют в виде порошка, нанося с помощью специальной палочки. У меня каджал более современный – в виде карандаша от Himalaya. Он содержит в себе масло миндаля, кокоса, дамасской розы и трифала. Это средство защищает глаза от инфекций и укрепляет ресницы. Я наношу его на слизистую нижнего века, получается очень красивая четкая линия. Глаза сразу становятся выразительными.

В Украине сложно подобрать декоративную косметику для моей кожи. Чтобы найти подходящий тон, приходится тестировать все средства в магазине. Идеальный оттенок тонального крема я нашла у Maybelline. Продукт этой компании, Fit Me Matte Poreless Foundation, матирует кожу, маскирует расширенные поры и разглаживает рельеф.  Безупречный оттенок пудры нашелся у Poudre Compacte Silk Edition от Bourjois. Он ложится на кожу очень легко и практически незаметен.


1 / N

Палетка теней для век у меня от английского бренда Makeup Revolution. 12 потрясающих оттенков Palette Iconic 2 на все случаи жизни за небольшую стоимость – то, что нужно для студентки. Несмотря на то, что я пользуюсь ими уже давно, выглядят они как новые, экономично расходуются и очень качественные.


Румяна Blush Palette у меня от этого же бренда. Палитра состоит из 8 цветов. Благодаря большому выбору оттенков, они подойдут девушкам с любым цветом кожи и волос. Это очень удобно – смешала и получила нужный цвет.


У меня более 10 блесков и помад популярных брендов: Maybelline, Max Factor, Eveline. Отмечу менее раскрученную марку Pierre Rene. Ее продукция недорогая, но очень классная. Помада Miyo Ammo Lipstick от Pierre Rene имеет кремовую текстуру, придает бархатистость губам, дает ровный цвет и легко наносится.


Подготовила: Элина Мизынюк




оцените материал