Студентка из Эквадора о любимой косметике

Май 21, 2017

Наши женщины любят косметику, посвящают ее выбору немало времени и готовы тратить на уход большие суммы. Какие отношения с косметикой у девушек из других стран? Мы продолжаем публиковать серию материалов с иностранками, которые рассказывают о своей любимой косметике, уходе и бьюти-традициях.


Главная (3).JPG


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О культуре и традициях


Меня зовут Мария Хосе, мне 25 лет. Я приехала в Украину из Эквадора. Учусь на третьем курсе медицинского университета. В будущем мечтаю стать пластическим хирургом, чтобы помогать людям становиться красивее и увереннее в себе.


В Эквадоре, как и в Украине, девушки следят за собой и любят косметику. Всех эквадорок объединяет любовь к маслу какао. Этот продукт — одна из визитных карточек нашей страны. Мы наносим его на тело и волосы. Масло какао увлажняет и смягчает кожу, она становится более гладкой и нежной. Волосы после масла блестящие и послушные. Все эквадорки приятно пахнут — это тоже благодаря маслу какао, оно обладает стойким шоколадным ароматом. А еще оно хорошо защищает кожу от морозов. Это средство спасло меня в первую зиму в Украине. Я не ожидала, что здесь будет настолько холодно.


фото 1 (1).png


Для красоты кожи мы покупаем рициновое масло: наносим его на лицо для предотвращения морщин, и на брови и ресницы — для активного роста. Для волос мы делаем домашние маски из яиц и авокадо. После мытья волосы можно ополоснуть пивом для мягкости.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О выборе косметики и уходе


Как и большинство сверстниц, краситься я начала в 16 лет. Использовала только тушь и карандаш. Через год познакомилась с косметикой поближе: тогда в ход пошла база под макияж, тональный крем и пудра. Мама не имела ничего против, так как в Эквадоре большинство девушек любят выразительный макияж. Правда, посоветовала краситься менее интенсивно.


Я верна проверенным брендам, годами пользуюсь одними и теми же средствами. Приятно, что люксовая косметика в Украине стоит в два раза дешевле, чем в Эквадоре. Тут я могу позволить себе более качественный уход, чем дома.


Из ухаживающей косметики я предпочитаю мягкий увлажняющий крем Nivea Baby. Мне нравятся детские кремы, они обеспечивают коже высокую защиту от негативных воздействий окружающей среды. Недавно познакомилась с украинской маркой Fresh Juice. Они производят потрясающее крем-масло для тела «Шоколад и марципан». Оно смягчает кожу, делает ее бархатистой, а еще волшебно пахнет.


У эквадорок хорошие густые волосы, поэтому много ухода они не требуют. Мои фавориты — шампунь и бальзам «Сила Аргинина» от L'Oreal Paris. Я часто выравниваю волосы брашем и феном, поэтому использую экспресс-кондиционер с термозащитными свойствами «Фибрология. Двойной эликсир» от L'Oreal Elseve. Волосы после него легко расчесываются и кажутся более густыми.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О любимой косметике


Мой фаворит среди тональных кремов – Fit Me Matte Poreless Foundation от Maybelline NY. У него легкая консистенция, он практически не заметен на коже, но при этом хорошо маскирует несовершенства, визуально разглаживает и матирует кожу.


фото 2 (2).jpg


После я закрепляю тональную основу пудрой Natural Code Matt Powder от Lumene. Она фиксирует макияж, придает коже естественный цвет и матовость.


Помада для губ The Only One Matte Lipstick от Rimmel London – моя лучшая бьюти-находка. Она стойкая, может держаться весь день. Думаю, мне идут яркие цвета, поэтому любимый оттенок — The Matte Factor, сейчас он на мне.


Ресницы не крашу, так как наращиваю, а коррекцию бровей делаю в салоне красоты — это быстро, удобно и не очень дорого.


Вместо духов я использую парфюмированный спрей для тела Fantasies Love Spell от Victoria's Secret. Верна этому фруктово-цветочному запаху 10 лет. Когда ехала в Украину, взяла с собой три флакона.


фото 3 (1).jpg


Подготовила: Элина Мизынюк




оцените материал