Личный опыт: лазерная эпиляция

Декабрь 09, 2016

Я – человек, которому есть что рассказать о лазерной эпиляции. Наши отношения с лазером начались в 2006-м году.

 

главная (2).jpg

 

Почему я выбрала лазер? Во-первых, я не поклонник бритв, они травмируют кожу. Во-вторых, я подсчитала, что в разы дешевле прибегнуть к лазеру, чем на всю жизнь стать заложницей салонов, где предлагают восковую депиляцию. В-третьих, лазер идеально подходил мне по всем параметрам: у меня светлая кожа и темные волосы. После первого же сеанса на голени исчезло 80% волос. 10 лет назад процедура казалась мне адски болезненной даже с обезболиванием. Но результат был прекрасным, поэтому я решила идти до конца. На то, чтобы избавиться от нежелательных волос на всем теле, мне хватило 12 процедур. А для того, чтобы поддерживать эффект гладкой кожи, достаточно было одной процедуры в год. На поддержание я приходила в апреле, и весь оставшийся год могла не думать о визитах в клинику.


DSC_6464.jpg

 

Несколько лет назад со мной произошел неприятный случай. Я решила сделать эпиляцию над верхней губой. Прийти в салон без каких-либо рекомендаций было ошибкой. Меня не предупредили, что после процедуры нельзя находиться под прямыми солнечными лучами две недели. Через несколько дней я поехала на море и вместо загара вернулась с пигментным пятном на лице. С которым борюсь по сей день.

 

Полгода назад я впервые попала на лазерную эпиляцию в MY clinic, опять-таки для поддержания эффекта. В MY clinic специалисты работают с аппаратом LightSheer Desire™ для диодной лазерной эпиляции с технологией вакуумного усиления. В 2016-м году эпиляция проходит в разы быстрее, чем 10 лет назад. Если раньше, чтобы сделать процедуру, мне приходилось брать выходной, то сегодня эпиляция ног занимает 20 минут. Ощущения сродни легкому массажу, местами со щекоткой.


DSC_6458.jpg

 

Всем, кто только собирается на лазерную эпиляцию, могу дать следующие рекомендации:

 

— Выберите салон или клинику, которые внушают доверие. Лезерное удаление волос – это серьезная процедура, которая должна проводиться в сертифицированных центрах с качественным оборудованием.

 

— Поинтересуйтесь квалификацией мастера, который будет проводить сеансы лазерной эпиляции. В идеале работать на аппарате должен врач, но в 90% заведений Украины процедуру проводит косметолог без медицинского образования.

 

— Помните, что ситуация, когда в салоне вас сразу же уложили на кушетку для процедуры – недопустима и опасна.

 

— Необходимо подписать договор с клиникой или салоном. Он должен максимально развернуто отражать условия предоставления услуг и ответственность сторон при возникновении проблем.

 


оцените материал