Африканская студентка о любимой косметике

Май 14, 2017

В Украине иногда даже в общественных местах можно увидеть, как девушки поправляют макияж, прическу и красят губы. Наши женщины любят косметику, посвящают ее выбору достаточно времени и готовы тратить на уход большие суммы. Какие отношения с косметикой у девушек в других странах? Сегодня мы начинаем публиковать серию материалов с иностранками, которые расскажут о своей любимой косметике, уходе и бьюти-традициях.


Главная (1).jpg


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О  культуре и традициях 



Меня зовут Мадалена, но друзья называют Мамуша. Мне 22 года, я родилась и выросла в Анголе. В Украину приехала, чтобы стать врачом. Сейчас я студентка третьего курса медицинского университета. 



В Анголе женщины пользуются маслами, в основном кокосовым. Его наносят на волосы, лицо и тело. Для волос также готовят натуральную маску из яйца, майонеза и рицинового масла. Это что-то вроде бальзама. Для лица смешивают маску из меда и куркумы — ее наносят на 30 минут, затем смывают водой. По выходным я всегда делаю такую маску, кожа после нее очень гладкая. Но светлокожим девушкам не советую — трудно отмывается. Она больше подходит для плотной темной кожи.
Я никогда не любила краситься, хотя в Анголе девушки часто делают макияж — на работу, на дискотеку — все как в Украине. Но моя мама инженер, она практически не красится — времени нет, а росла я в основном с братьями, поэтому о косметике знала мало. Впервые увидела, как девочки наносят макияж, уже в Украине. Все собирались не вечеринку, красиво нарядились, накрасились. Я подумала, что я одна не накрашена, и спросила подругу, чем она пользуется, как наносит макияж. Она мне все показала, и с тех пор у меня появилась косметичка. Тогда я впервые почувствовала себя по-настоящему взрослой. 



accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О выборе косметики и уходе 



При выборе косметики я обращаю внимание на состав. Качество продукта важно, потому что у меня может начаться аллергия. Я за натуральную косметику. Имеет значение и цена — я не покупаю продукты только из-за громкого имени бренда. Зачем покупать что-то дорогое, если разницы между средствами нет? 


С моими волосами непросто, поэтому когда приехала в Украину, долго не могла найти шампунь. Подходящий нашелся только у Yves Rocher. Для ухода за телом использую их же натуральное молочко и крем Johnson's Baby. Если средство для детей, оно должно быть хорошим. 


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О любимых средствах 


фото 1 (1).jpg 


Сейчас я крашусь редко, занятия в университете начинаются рано и времени на макияж не хватает. Мой обычный мейкап занимает десять минут — это помада и тушь.
Сейчас в моей косметичке лежит помада Rouge à Lèvres Mat от NYX. Не пользуюсь ею только зимой, потому что сушит губы. Раньше моими любимыми были помады от M.A.С., но они дорогие, поэтому я нашла аналог дешевле. 



Перед нанесением макияжа использую основу с матирующим эффектом от Mary Kay TimeWise®. Она делает кожу гладкой и мягкой. Также у меня есть две пудры: матовая L.A. Girl, Pro Face Matte Pressed Powder и рассыпчатая PRO Setting Powder. Нравятся, потому что на моей коже обе выглядят естественно, матируют и не вызывают аллергию. Чтобы выделить скулы, пользуюсь пудрой для стробинга Strobe Lite этой же марки, а под глаза использую консилер HD PRO. 



Самые сложные отношения у меня с тушью. Раньше я не любила ею пользоваться, не понимала, зачем. Подруги говорили, что если ищешь парня, ресницы надо красить. Вот я и начала. Быть женщиной — это очень сложно. Сейчас пользуюсь тушью Big Volume Lash от Eveline. Она подкручивает ресницы, делает их густыми и длинными. Еще она водостойкая. Если не умываться, то будет держаться до двух дней. 



Мой любимый аромат — парфюмированная вода Black Orchid от Tom Ford. Это стойкий запах, пользуюсь им перед вечеринками. А на каждый день у меня есть сладкий аромат Pink Friday от Nicki Minaj. 



фото 2.jpg



Подготовила: Элина Мизынюк



оцените материал