Мария Цыганкова о любимой косметике

Январь 24, 2017

Однажды мы проснулись и подумали, что на сайте Vlob очень не хватает «девочковых» материалов. И решили раз в неделю делиться с вами чем-то приятным, красивым и женским. Каждую среду девушки нашей редакции будут рассказывать о своей любимой косметике и интересных beauty-находках. Наша сегодняшняя героиня — человек, который знает все этапы развития феминизма и приглашает вас записаться на «ноготочки». Редактор сайта Vlob – Маша Цыганкова.


DSC_9394.jpg


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О декоративной косметике


Макияжем я увлеклась в довольно нежном возрасте. Старалась не перегибать, но стрелки исправно выводила каждый день. Навыки художественной импровизации остались, но юношеский энтузиазм пропал: в какой-то момент ощущение косметики на лице начинает нервировать. Не хочется трюизмов, но девушку действительно украшает улыбка, а не ресницы в стразах. Макияж – способ порадовать себя и повеселиться, а не залатать дыры в самооценке.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Об уходе


Одно дело – принять и полюбить свои черты, а другое – избавиться от приобретенных вследствие образа жизни проблем. Последний год я много путешествовала, а это не только впечатления и открытия, но и стресс для организма, который отражается на лице. Сложно жить в условиях, когда не знаешь, где проснешься на следующий день – и при этом быть контрол-фриком, который не засыпает с макияжем и чистит зубы по три раза в день. "Укрзалізниця", как известно, дарує радість (но чаще все-таки хтонический ужас), поэтому важно иметь стандартный набор средств, которые помогут привести себя в чувство.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


О любимых beauty-средствах

 

1. Крем для рук Barrier Hands Cream от Gli Elementi, Aromateque


Мастер маникюра при каждой встрече грозится выпороть меня за запущенные кутикулы. На самом деле я нежное создание, и кожа начинает шелушиться от всего – моющих средств, холодного воздуха, жары и даже самого хорошего мыла. Средства из масс-маркета здесь мне не друзья: они либо не помогают, либо выливать их на себя приходится литрами. Крем итальянской марки Gli Elementi стал находкой: он не липкий, быстро впитывается, эффект заметен, и его при этом не надо обновлять каждые полчаса. Особенно заметно преображение, если перед сном распарить руки, помассировать скрабом и нанести крем: за ночь аргановое масло творит чудеса.


DSC_9399.jpg


2. Крем-гель для лица Super-Aqua Crème Gel Jour от Guerlain


Прежде всего, это красиво. Этот крем для меня – что-то вроде Shalimar, но из мира уходовой косметики. Кобальтово-синяя тяжелая стеклянная банка, нежный аромат, аристократичный вензель Guerlain на крышке. Такой флакон мог бы стоять на туалетном столике парижской кокетки – и с тем же успехом может ныне спасать городскую жительницу. Продукт достойно представляет свою марку: легкий гель, который моментально впитывается, а ощущения пленки на лице не оставляет. Это must have для лета – текстура крема почти неощутима на лице, зато эффект заметен.


DSC_9417.jpg


3. Спрей для создания эффекта кудрявых волос Frizz-Ease Dream Curls Styling Spray от John Frieda


Волосы – моя больная тема. Они тонкие, светлые и волнистые, так что уложить их невозможно. Выпрямишь – завьются обратно. Накрутишь – локоны распадутся. В общем, хаос на голове соответствует хаосу в ней. Борьба с прической пришла к дипломатическому компромиссу только после встречи со спреем John Frieda. Теперь достаточно вымыть голову с шампунем и бальзамом (никогда, никогда не пренебрегайте бальзамом!), брызнуть чудо-средством и оставить волосы в покое. Происходит невероятное: кудряшки завиваются аккуратно и естественно и держатся до вечера. Тот самый эффект bed hair, только вид у волос ухоженный.


DSC_9405.jpg


4. Антивозрастной ролик-крем для контура глаз Sérum Végétal и дневной крем для выравнивания поверхности кожи Sérum Végétal  от Yves Rocher


К поездкам я готовлюсь до смешного основательно: в моей сумке обычно четыре косметички: для макияжа, для банных принадлежностей, аптечка с базовым «походным набором» и отдельная сумочка для штук, необходимых в поезде - охапки влажных салфеток, дезинфицирующее средство, пластыри, беруши и маска для сна. Последняя, кстати, спасает почти всегда, но если выспаться все-таки не удается, на подстраховку ей приходит ролик для кожи вокруг глаз от Yves Rocher. В сочетании с кремом он помогает «оживить» цвет лица, распахнуть взгляд и хотя бы притвориться отдохнувшей. Благодаря растительным компонентам в составе и качественному уходу, отпадает даже необходимость наносить тон – и жить становится лучше, жить становится веселее.


DSC_9414.jpg


5. Сухой дезодорант-спрей Multi-Active Deodorant 24 Hours от Collistar


Его не надо полчаса сушить, смешно размахивая руками. Он не оставляет пятен – ни белых на черной одежде, ни желтых на белой. Приятный запах не раздражает, а сам дезодорант легко наносится, не течет в жару и безопасен даже для самой нежной кожи. Надежное средство для любых обстоятельств, и именно тот случай, когда качество соответствует цене.


DSC_9428.jpg


6. Бальзам для тела Butterful Balm от Beyond


Я могу часами нахваливать корейские средства по уходу. Зимой моя и без того чувствительная кожа становится обезвоженной – и ни один даже самый плотный питательный крем еще не снимал шелушения полноценно. Спасла бедственное положение корейская команда: гидрофильное масло, пенка, тоник, улиточная сыворотка и крем. Самые лютые морозы мое лицо перенесло легко – поэтому, когда мне понадобился бальзам для тела, выбор был очевиден. Butterful Balm – легкое, натуральное средство с приятным медовым запахом. Впитывается моментально, пятен не оставляет, не липнет, а эффект сохраняет надолго. Таким средством можно спокойно пользоваться после утреннего душа и сразу одеваться. 


DSC_9422.jpg


7. Тонизирующий скраб для лица Botanical Effects от Mary Kay®


Каждому знакомо ощущение, когда сходишь с ночного поезда: хочется не просто принять душ, а сидеть там, обхватив руками коленки, пока с тебя не смоется вся пыль. На такую роскошь времени, естественно, не выкроишь – и тут на помощь приходит хороший скраб для лица. Botanical Effects от Mary Kay®  — скраб, который дает эффект как после пилинга. Его отшелушивающие частички действуют аккуратно, не повреждая кожу. Натуральные экстракты выравнивают тон лица и очищают поры, а приятный запах поднимает настроение.


DSC_9425.jpg


8. Зубная паста Colgate Total Pro «Здоровое дыхание»

 

Привычка чистить зубы утром и вечером у меня с детства. Я даже помню свою первую зубную щетку. Есть, правда, нюанс: я не люблю привкус ментола и слишком жгучую пасту, поэтому «Здоровое дыхание» от Colgate стала для меня подарком судьбы – уже несколько месяцев я ей не изменяю. Паста приятно освежает, избавляет от неприятных запахов, хорошо очищает зубы, подойдёт абсолютно всем. После неё чувствуешь себя, как после визита к стоматологу.


DSC_9402.jpg

 


оцените материал