Марина Биниашвили о любимой косметике

Декабрь 07, 2016

Однажды мы проснулись и подумали, что на сайте Vlob очень не хватает «девочковых» материалов. И решили раз в неделю делиться с вами чем-то приятным, красивым и женским. Каждую среду девушки нашей редакции будут рассказывать о своей любимой косметике и интересных beauty-находках. Наша первая героиня — главный редактор сайта Vlob Марина Биниашвили

 

DSC_8107.jpg

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

Об уходе

 

Лет до 20-ти у меня был всего один крем, и пользовалась я им из-за собственной лени очень редко. А потом я попала в мир глянца, где, хочешь ты или нет, тебя постоянно чем-нибудь мажут. Мне присылали пресс-паки и приглашали на бесплатные салонные процедуры, но я целый год избегала любых beauty-ивентов —  чувствовала себя там не в своей тарелке. А потом меня засосало. И теперь хлебом не корми, дай сходить на презентацию нового продукта и попробовать крем или сыворотку.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

О декоративной косметике

 

Вы удивились бы, увидев мою косметичку. Я не люблю складировать ненужные вещи. Если я не использую вещь больше полугода, легко с ней прощаюсь. Точно так же и с косметикой. У меня всего пять помад, одна тушь, монотени и кушн.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

О красоте

 

В подростковом возрасте я страдала от постоянных высыпаний, пыталась сама решить проблему с помощью скрабов (что, естественно, не помогало) и часто прогуливала школу, потому что не хотела выходить на улицу. Почему мне никто не сообщил о существовании косметологов, ума не приложу.

Как ни странно, лет в 18 все проблемы прошли сами собой. Сегодня мое собственное ощущение красоты начинается с чистой кожи.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

О любимых beauty-средствах

 

1. Аромат «Mmmm…» от Juliette Has a Gun

 

У одной своей коллеги я прочитала шутку о том, что нишевые духи — это билет в один конец. Абсолютно с ней согласна. Это как после браслета Pandora получить в подарок часы Cartier. Назад дороги нет. Долгое время ниша ассоциировалась у меня с чем-то неоправданно дорогим и резко пахнущим. А потом оказалось, что нишевые ароматы бывают разными. Несколько месяцев назад в магазине Aromateque я познакомилась с ароматом «Mmmm…» от Juliette Has a Gun. Название говорит само за себя — его хочется съесть. Он аппетитный, карамельный, но при этом ненавязчивый и легкий.

 

DSC_8133.jpg

 

2. Тени для век Vanilla Pop от Clinique

 

Я всегда завидовала девушкам, которые ярко красят глаза несколькими цветами одновременно. Всю жизнь я мучаюсь от скуки монотонных теней — они единственные способны меня украсить, а не испортить. Тени Clinique оттенка Vanilla Pop остались мне со сьемки. Они спрессованы каким-то волшебным образом и, несмотря на то, что пользуюсь я ими ежедневно, выглядят как новые. Очень экономная и качественная штука на каждый день.

 

3. Помада для губ Luxe Lip Color от Bobbi Brown

 

Для меня бренд Bobbi Brown — это вещи вне времени. Говорить о своей любви к ним я могу бесконечно. А вот с помадами у меня отношения сложные. Я чувствую себя некомфортно с чем-либо на губах, кроме бальзама. Красная помада Luxe Lip Color от Bobbi Brown — единственная яркая помада в моей косметичке и единственная, которую не хочется смыть, едва нанеся. Она не сушит губы и, скажу без лишней скромности, выглядит роскошно.

 

DSC_8147.jpg

 

4. Кушн BB Cushion Angel Snow от Beyond

 

С таким продуктом, как кушн, отношения у меня не складывались долго. Я искала подходящий среди всех возможных марок. Но то оттенки желтили кожу, то текстура была слишком плотной, то стоимость наводила на меня ужас (отдать за кушн 2000 гривен я не способна психологически). Уже почти смирившись с тем, что это — не мое, в корнере корейской косметики Beyond я увидела его – кушн в забавой упаковке, за умеренную цену и с очень легкой текстурой. Вот уже полгода мы неразлучны.

 

DSC_8121.jpg

   

5. Шампунь и кондиционер Go Blonder от John Frieda

 

В жизни каждой девушки наступает момент, когда она понимает, что больше нельзя мыть голову шампунем, до которого легче всего дотянуться на полке в супермаркете. Тогда она ищет средство, которое не разорит ее и будет поддерживать волосы в должном состоянии. Осветляющий шампунь и кондиционер для блондинок от John Frieda — отличная штука, которая не наносит сокрушительного удара по кошельку (шампуня и кондиционера мне хватает ровно на месяц) и делает волосы блестящими и ухоженными.

 

DSC_8131.jpg

 

6. Увлажняющая грязевая маска для лица Treasure form Dead Sea от Masada

 

Masada – израильский бренд органической косметики, с которым я познакомилась не так давно. Сначала получила несколько продуктов в миниатюре (у Masada потрясающий крем для волос и скраб для тела), а потом купила грязевую маску для лица. Первое, что бросается в глаза — это плотный, серый цвет продукта, текстура которого тает на коже. Второе — отсутствие отдушки. И главное, за что я и полюбила маску — реальное увлажнение. После этой маски я даже крем не наношу.

 

DSC_8136.jpg

 

7. Универсальный восстанавливающий комплес II Advanced Night Repair от Estee Lauder

 

Есть вещи, которыми ты пользуешься вечером, а утром просыпаешься, смотришь в зеркало и нравишься себе. Феномен, который сложно объяснить. Ночная сыворотка Night Repair от Estee Lauder — одна из таких вещей. Несколько лет назад мне ее подарила наш коммерческий директор Таня Зеленская, и с тех пор продукт ни разу не покидал мою косметичку.

 

DSC_8138.jpg

 

8. Крем против морщин для глаз и губ Polyphenol C15 от Caudalie

 

Этот материал выходит как раз в канун моего дня рождения. Да, мне не 18, но сложно привыкнуть к мысли о том, что уже приходится покупать продукты с приставкой «anti-age». У меня две основные проблемы: отечность под глазами и мимические морщинки в носогубной складке. Чудесным образом мне удалось найти крем Polyphenol C15 от Caudalie, который заботится и о глазах, и о губах одновременно.

 

1 / N

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

О люксовых и бюджетных марках

 

Когда у меня спрашивают о разнице между бюджетными и люксовыми брендами, я рассказываю историю о том, как несколько лет назад ко мне попал крем неизвестного польского бренда. Я пользовалась им каждый день и была невероятно довольна, а потом увидела его в магазине за 74 гривны. Безусловно, у меня есть любимые продукты в люксе (например, помады от YSL), но я давно утратила всякую принципиальность в делении продуктов на «для бедных» и «для богатых». Хороший продукт — тот, который работает конкретно в твоем случае.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

О салонных процедурах

 

В детстве я думала, что длительные салонные процедуры — привилегия чьих-то не работающих жен и дочерей. И знаете, что? Я до сих пор так считаю. Если у меня есть время на маникюр — отлично, но чаще всего времени не хватает.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

О beauty-ошибках

 

Однажды я выщипала брови. Это была грустная beauty-история, которая только сейчас начинает обретать счастливый финал.


оцените материал