Виш-лист редакции: впервые о технике

Декабрь 19, 2016

Близится время, когда мы все начинаем жалеть, что в Украине не принято дарить подарки с чеками. О том, какие странные вещи девушки редакции Vlob получали на праздники, мы расскажем отдельно. Но из личного опыта мы успели понять: лучший подарок – подарок, выбранный самостоятельно. Эта великая мудрость привела нас на сайт MOYO, где мы выбрали себе по идеальному поздравлению. И, предвещая вопросы - нет, не слипнется.


DSC_8862.jpg


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Саша Зубарчук, контент-менеджер


777d742c67482afd60a6ffada0bedbc5.png Обучающий робот-конструктор Makeblock mBot Ranger-Transformable STEM Educational Kit


Недавно у моего крестника выпал первый зуб, и мы с ним пережили этот захватывающий опыт вместе. Если вы когда-нибудь оставались с шестилетним ребенком дольше, чем на 15 минут, моя боль вам знакома – маленький энерджайзер может часами стоять на ушах и не уставать. Для таких ситуаций мне не помешал бы радиоуправляемый робот.


Стоит эта штука дорого, но свою цену оправдывает: достижением технического прогресса можно управлять с Android, iOS и обычного ноута, а трансформироваться он может в три разные модификации. Увлечь ребенка робототехникой – дело правое. А иногда и самому ребенком побыть не помешает. Мы ведь знаем, кто на самом деле играет с радиоуправляемыми игрушками, купленными для детей.


Робот-конструктор.jpg


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Маша Цыганкова, редактор


6783291e4c90e2078d4eb975f74d68fa.png Многофункциональное устройство Nasal booster


Расширитель ноздрей. Вдумайтесь в это понятие, почувствуйте его мощь. В тот миг, когда я узнала о его существовании, мой мир перевернулся. Человеческая цивилизация тысячелетиями развивалась именно для того, чтобы прийти к созданию этого артефакта.


Я принадлежу к типу людей, которые всегда дарят дикую ерунду, но сами любят получать практичные и скучные девайсы. За блендер на 8 марта я точно не обижусь. Как бы забавно это ни звучало, но Nasal booster при детальном рассмотрении оказывается нужным приспособлением. Применять его предлагают тем, кто занимается спортом – чтобы не сбивалось дыхание. До спорта мне как до балетной карьеры, но «фильтр для носа» пригодится и хилым аллергикам вроде меня. Nasal booster работает как компактный респиратор – очищает воздух и задерживает частички, раздражающие слизистую. При моей аллергии на бытовую химию, пыль, шерсть и чуть ли не на святой дух, такая штука – находка. Особенно когда от раздражителя не скроешься (например, ежегодный августовский смог над Киевом). А еще это вещь из серии «сам себе не купишь, а подарят – приятно».


Расширитель ноздрей.jpg

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Настя Васильченко, арт-директор


05c3e690623897fd0767ad98488fb7ff.png Экшн-камера GoPro HERO4 Session (CHDHS-101)


Кому что, а голому – баня (фотографу – камера). Каждый, кто связан со съемками, знает: если ты начал собирать аппаратуру, остановиться невозможно. У меня есть все, чего творческой душе угодно (хотя лишнего не бывает). Но есть нюанс: фотоаппарат, объективы, штативы, моноподы и прочие «примочки» – это очень, очень тяжело. GoPro с этой точки зрения – что-то вроде подарка судьбы: она компактная, легкая (74 грамма!), ее практически невозможно сломать (и пытаться не стану), к ней не нужен мешок дополнительных аккумуляторов, и картинку она дает пристойную. Эту штуку не только не страшно, а рекомендуется брать с собой в любые авантюрные поездки – хоть в горы, хоть к южным морям. В общем, сказка, а не подарок.


Камера.jpg


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Марина Биниашвили, главный редактор


ca23f9f58352ee44fe7e8b9544091e05.png Моноколесо Ninebot by Segway One S2


В детстве я начиталась фантастики, и научный прогресс до сих пор не дает мне покоя. Segway не просто выглядит так, как будто его отняли у пришельца. Он действительно показывает, «до чего техника дошла». И ладно тот, большой, с ним все ясно. Но компания пошла дальше и выпустила моноколесо. Мы живем в удивительное время, когда девайс – это еще и средство передвижения. Моноколесо отслеживает и стабилизирует угол наклона в движении (так что упасть с него невозможно), контролирует скорость поездки и уровень заряда аккумулятора. Воды Segway не боится, неровных поверхностей – тоже (а где у нас вообще есть ровные поверхности?). Приятный бонус: MOYO предлагает девайс с весомой скидкой.


В крайнем случае, всегда можно надеть монокль, залезть на моноколесо и ездить по офису с грозным видом. Чтобы все в редакции знали, кто здесь главный.


Моноколесо.jpg


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Таня Зеленская, финансовый директор


6890b8ad08a1605f3944d2335d822367.png Смарт-часы SAMSUNG Gear S3 Frontier


Как единственный серьезный человек в редакции, подарок я выбрала адекватный и практичный. На смарт-часы этой модели пока действует только предварительный заказ, и мне важно успеть встать в очередь за новинкой. Ожидание того стоит: часы, кажется, умеют вообще все – принимают звонки, считают шаги, определяют геолокацию, и при этом остаются стильным аксессуаром. Неплохо было бы получить комплектом к часикам еще и BMW: SAMSUNG Gear S3 Frontier можно привязать к системе безопасности, чтобы, как в шпионских фильмах, открывать машину неочевидными методами. Хотя можно обойтись и одними часами. Если у кого-то случится ночной приступ альтруизма,  MOYO работает круглосуточно. В общем, вы знаете, чем меня обрадовать. 


Часы.jpg


оцените материал