Водоотталкивающее средство Nonwater: всё гениальное-просто.

Ноябрь 21, 2016

Главная.jpg


Эта история о том, как однажды редакция Vlob дошла до того, что поливала свои ботинки кефиром. В целом, мы могли бы этого и не делать, но после десятка роликов, гуляющих в интернете, о чудо-спрее, который спасает от любого мокрого казуса, заказали один флакон Nonwater на всю редакцию.


«Только давайте попробуем на чём-то, что не жалко» — предложила главный редактор. С ней нельзя было не согласиться, так как в случае неудачи эксперимент имел риск оказаться самым дорогих из всех проведенных (если вы — девочка, цены на ремонт итальянской обуви, купленной еще по курсу 8, точно знаете).


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

Итак, что такое «Nonwater»?


Nonwater образует гидрофобное (водоотталкивающее) покрытие на таких материалах, как нубук, замша, натуральная и искусственная ткань. Этот спрей создан для защиты вашей обуви и одежды от воды и грязи с инновационной технологией, которая формирует внутри пор и на поверхности материала не гладкую, а разветвленную наноразмерную структуру.


Средство не токсично, не содержит органических растворителей и абсолютно прозрачно, а значит красить обувь оно не должно. Производитель обещает, что после обработки обувь обладает настолько сильными водоотталкивающими свойства, что её поверхность практически не взаимодействует с водой и любыми другими растворами. Якобы, обувь приобретает эффект самоочищения без потери воздухопроницаемости.


Итак, во вторник утром в редакцию прибыл заветный флакончик. В инструкции было сказано, что сперва на чистую обувь следует распылить первый слой средства до смачивания поверхности, дать ей немного подсохнуть, а затем нанести спрей еще раз и оставить до полного высыхания, минимум на 12 часов. На следующий день обувь самых смелых людей команды Vlob была готова к поединку не только с водой (это было бы слишком просто), но и горячим кофе, яблочным соком и… кефиром (гулять, так гулять).


«Идите в пень. Это слишком опасно. Сами поливайте свои ботинки», — сказала как отрезала Вита Бессонова. Остальные члены редакции не были так категоричны (или их обувь была гораздо дешевле Витыной). Короче говоря, мы взяли таз и начали издеваться над обувью так, как будто у нас её очень много.


1 / N

Итоги:


  • Одного флакона хватило на 6 пар обуви.


  • Ни одна пара обуви не пострадала.


  • Средство одинаково работает на всех материалах, даже самых чувствительных. Замша, политая кефиром, чувствует себя так же прекрасно, как и до эксперимента.



 

Плюсы:


  • Водоотталкивающий эффект значительно сильнее, чем у обычных средств (мы уже прыгали по всем лужам Киева, поэтому можем утверждать наверняка).


  • Эффект сохраняется до 3 месяцев.


  • Спрей не изменяет внешний вид материалов и обувь не покрывается плёнкой.


  • Средство не меняет паро- и воздухопроницаемость материалов, обувь дышит.


  • Запах отсутствует.




Минусы:


  • Ждать 12 часов, чтобы полить кроссовки кефиром было невыносимо долго.


С Nonwater можно забыть о промокшей обуви надолго и оставаться чистюлей в любую погоду! 


оцените материал