Spezzo: как мы нашли свою Италию

Июль 07, 2017

Вопрос «где вкусно поесть?» в нашей редакции всегда стоит остро. Мы можем спорить, что выбрать - украинскую селедку или арабский фалафель, но в одном точно сходимся: если душа требует сыра и вина, то ресторан выбираем итальянский.


1.jpg


Об итальянской гастрономии мы знаем не понаслышке: много путешествуем по Италии, навещаем родственников и набиваем чемоданы сыром и прошутто. Spezzo – это место, где каждый вспомнит свою Италию. Следуя ее традициям, в ресторане пекут хлеб и варят сыры на собственной сыроварне за городом. Из домашних сыров есть моцарелла, рикотта, буффало, качотта, страчателла, буратта, скаморца и качокавалло.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Гордость ресторана-пекарни – моцарелла-бар и домашняя паста.


Для моцарелла-бара и антипасти в ресторане есть отдельная витрина. Здесь каждый может выбрать, что окажется у него на тарелке.


2.jpg


Нас, конечно же, сразу привлекла винная комната. Пока готовили блюда, мы выбрали бутылочку белого и стали наблюдать за процессом выпечки свекольного хлеба. Для тех, кто за рулем (Юля, прости, в следующий раз едем на такси) в ресторане большой выбор безалкогольных напитков - например, лимонады собственного производства.


1 / N

Итальянская кухня очень разнообразна, и в каждой провинции собственные рецепты и блюда. Мы решили не ограничиваться только сыром и пастой: пробовали сырную тарелку с соусом песто, салат со страчателлой, карамелизированной свеклой, шпинатом и лесными орехами, салат из летнего клубничного меню с креветками, пенне арабьята с моцареллой, и "маргариту" с прошутто. А самым необычным блюдом на нашем столе были спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами.


1 / N

Анастасия Васильченко, арт-директор


Я ем сыр каждый день: в салате, в пасте, с вином и просто так. И чаще всего это сыры из Италии, которые привозят родственники. Италия – моя любимая страна, и в ресторане на долю секунды мне показалось, что я приехала к тете в Сан-Ремо. Изобилие сортов моцареллы, холодное вино и вкуснейшая пицца. Что может быть лучше?


1 / N


Юлия Дичук, руководитель отдела рекламы и PR


Я часто бываю в Италии, люблю ее природу и местных жителей. Их любовь к жизни и умиротворение - то, чему стоит поучиться. Spezzo - одно из немногих заведений в Киеве, где можно вот так умиротворенно посидеть с семьей или подружкой, выпить бокал вина по совету сомелье, насладиться отличным интерьером. В этот раз я шла в ресторан с определенной целью - попробовать вкусный сыр, а нашла еще и любимое прошутто, и морепродукты. Правда, вместо сухого вина в моем бокале был лимонад, но в следующий раз я вернусь без машины. За вином. И с большой компанией!


1 / N


Александра Зубарчук, контент-менеджер


Я очень люблю итальянскую кухню. Свежая выпечка, пицца и сыры – лучшее, что придумали повара. Как только заходишь в Spezzo, окунаешься в аромат свежего хлеба и хочется заказать все, что есть в меню (которое очень удобно оформлено)! Несмотря на предстоящую тренировку, я не удержалась от пары кусочков пиццы с прошутто.


1 / N


Диана Зублевская, редактор


Меня приятно удивил интерьер: потолок украшен медной посудой, в зале живые оливковые деревья, плетеные корзины, витрины с итальянскими деликатесами и длинные деревянные стеллажи с выпечкой. В такой обстановке можно отлично провести время - как с компанией, так и с любимым.


1 / N

Еще я обратила внимание на большую детскую комнату с лабиринтом - в выходные здесь есть анимационная программа для детей. Не исключено, что знакомство с Италией моя младшая сестра начнет именно здесь.


1 / N

А в пятницу мы всей редакцией вернемся сюда на коктейльную вечеринку.


18.jpg




оцените материал