Как редакция тестировала косметику из перехода

Апрель 02, 2017

Нет ничего, от чего бы открестилась редакция Vlob — мы можем и пирожками из перехода пообедать, и косметикой оттуда же накраситься. Мы научим вас чувствовать себя на высоте, даже когда на губах помада за 15 гривен. 


17670587_1679868718973902_1963578644_o.jpg


 

Маша Цыганкова, редактор

Что купила: помаду и карандаш для глаз

Где: в магазине «Все по 5 гривен» возле метро

Цена: 22 гривны

 

IMG_2346.jpg

 

С сомнительной косметикой я почти не знакома: мне с малых лет повезло открыть для себя загадочный мир сетевого маркетинга. Туши и перламутровые «пыльные» тени из каталогов не отличались высоким качеством и эстетической ценностью, но, по крайней мере, не содержали в себе ртути, свинца, марганца и серы. Косметика из перехода горделиво молчит о своем составе. Вместо этого на упаковке шрифтами известных брендов, но с ошибками, написано про лакшери, стайл и романтик.

Инфляция добралась и до уличных раскладок: дешевле 50 гривен даже лака для ногтей на найдешь. Поэтому я решила, что если уж играть в русскую рулетку со «штукатуркой», то не жалея себя.

 

И пошла в магазин «Все по 5 гривен».

 

Там в пластиковой подставке были выставлены незаменимые друзья любой экономной экстремалки. Самой дорогой была пудра за 19 гривен. Тревожить продавщицу вопросами о происхождении косметики я не стала: в этот момент она вдохновенно желала счастья-здоровья какой-то женщине в платке и ее внукам. В итоге выбор пал на самую перламутровую из помад и обычный черный карандаш для глаз.

 

Помада выглядела отлитой из пластика, даже стыдно стало портить ее первозданную гладкость. Несмотря на хлипкую упаковку с надписью «Romance new collection.fantasic colors», ни запах, ни стойкость не разочаровали. То же и с карандашом – крышка-точилка постоянно слетала, но грифель не подвел.

 

Итог: на выпускной я бы этой помадой не накрасилась. Не то чтобы я часто красила губы, но в случае временного помутнения рассудка помадой из «нью колекшн» не побрезгую. От нее у меня не случилось пищевого отравления, а от карандаша – конъюктивита. Жизнь прекрасна.

 

Марина Биниашвили, главный редактор

Что купила: палетку для контуринга

Где: В переходе на Льва Толстого

Цена: 55 гривен

 

IMG_2352.jpg 


В детстве я была фанатом косметики с рынка. Приезжала к бабушке в Черкассы и на все скопленные деньги покупала палетки Ruby Rose, помады и лаки для ногтей. Мне было восемь. Уже тогда что-то пошло не так.

За косметикой я отправилась в переход на Льва Толстого. У женщины в первом попавшемся ларьке можно было купить абсолютно все: от пресловутых палеток Ruby Rose до теней Dior за 120 гривен. Так как у меня как раз закончилась палетка для контуринга, ее я и решила протестировать.

В глаза бросился знакомый черный футляр «P.S.Love…» из магазина Primark. Каким образом партия косметики из европейского магазина (пускай и самого дешевого в мире) оказалась в переходе на Льва Толстого, продавщица объяснить не смогла. Сказала только, что палетки привезли из Черновцов, что ситуацию никак не прояснило. Скорее наоборот.

 

Палетка состоит из трех блоков: контуринга, хайлайтера и румян. Главный минус — слабая прессовка, из-за чего кисть набирает слишком много продукта и крошит его. С первой попытки контур лег рыжими пятнами по всему лицу. Было похоже, что я упала в грязь. На следующий день попыталась нанести его поверх тональной основы — получилось немного лучше. Контур "рыжил",  но лег без пятен. К хайлайтеру претензий нет. Возможно, даже буду использовать его, когда нынешний закончится, а на новый будет жалко денег.

Использовать по назначению ярко-малиновые румяна я не рискнула. Зато придумала наносить их на губы. Получается странно, но прикольно.

 

Итог: не скажу, что это была моя самая правильная инвестиция (лучше бы я все-таки пообедала), но аллергия не началась, а это главное. Поэтому, если у вас закончилась палетка для контуринга, денег нет, а вечером нужно нарисовать скулы на миллион — спуститесь в переход и купите все необходимое. Мир не перевернется, ничего такого в этом нет. Живите так, будто вы уже всем все доказали.

 

Юля Дичук, менеджер по рекламе

Что купила: палетку для бровей

Где: в переходе метро Олимпийская

Цена: 60 гривен

 

IMG_2347 (1).jpg

 

Мой глубокий интерес к индустрии красоты был недолгим. Когда я вышла из подросткового возраста, то очистила косметичку от ненужного хлама, оставив самое необходимое. Брендовая косметика в ней гармонично соседствует с безымянным карандашом для губ за 12 гривен. Как говорит моя коллега, позволить себе быть бедной - большая роскошь. И я себе эту роскошь позволяю регулярно.

 

Эксперимент меня не испугал. Я знала, что даже в переходе куплю что-нибудь нужное. Мне бы пригодилась тревел-версия палетки с тенями с коррекции бровей, и на косметической раскладке возле работы я нашла такую за 60 гривен.

 

Когда девочки услышали цену, дали палетке гордое имя «Элитка».

 

Из недостатков: некачественная упаковка, которая пачкается и царапается, даже если никто к ней не прикасается, и плохая кисточка, которую можно сразу выбросить. А вот тени оказались на удивление приличными. Правда, не для макияжа бровей. Тени слабо пигментированы: в попытках очертить форму бровей, вы получите большое серое пятно. Но для дневного макияжа глаз — сносно.

 

Итог: я переплатила. За 60 гривен можно купить более-менее приличную палетку или карандаш для бровей масс-маркет-производителя в сетевом магазине. «Элитка» не оправдала своего звания, а эксперимент —потраченных денег.  Р — разочарование.

 


оцените материал