Как редакция обедала в переходе метро

Октябрь 19, 2016

главная.jpg


Расстояние от метро до офиса редакции Vlob можно измерять шагами, но предложенные метрополитеном кулинарные изыски вроде сосисок в тесте, донатов и кукурузы, мы почему-то до сей поры игнорировали. Однажды, собравшись духом, редакция всё таки спустилась в подземелье в поисках идеального обеда.


______________________________



Кто: Вита Бессонова, PR-менеджер

В переходе ела: пирожок с горохом

Заплатила: 6 гривен


DSC_1251.jpg


Мой обед мог оказаться самым бюджетным, но фактически он не состоялся – разломав пирожок с горохом, внутри следов гороха я не обнаружила. Не буду лукавить – я не очень огорчилась, когда понесла пирожок в мусорку. Пирожок с горохом из перехода полностью оправдывает свою стоимость: выглядит он жалко, подогреть его мне не предложили, начинки внутри не оказалось, в конечном итоге пирожок я даже не попробовала. Р – разочарование.


______________________________



Кто: Марина Биниашвили, главный редактор

В переходе ела: кукурузу в стаканчике

Заплатила: 14 гривен


DSC_1245.jpg


Сама не верю, что говорю это, но кукуруза из перехода – едва ли не самое прекрасное из всего, что я когда-либо ела на улице. Кукурузу можно заказать с добавлением майонеза, кетчупа и прочей гадости, но я попросила приправить её только солью с перцем и сливочным маслом. 14 гривен – цена не просто справедливая, но, как по мне, еще и заниженная для такого чудесного перекуса. Тёплая, сладкая, свежая – отличная альтернатива кукурузе, приготовленной в домашних условиях. Бесспорный плюс кукурузы в стаканчике - отсутствие необходимости обгрызать качан, а потом доставить остатки кукурузы из зубов.


______________________________



Кто: Настя Васильченко, арт-директор

В переходе ела: донат с банановой начинкой

Заплатила: 15 гривен


DSC_1289.jpg


Желтый пончик, гордо носящий имя Донат, стоит 15 гривен. Выглядел он забавно, что меня и подкупило. Но дальше следовала неприятность за неприятностью: сухая, желтая глазурь, которая сыпется на одежду; тесто, напоминающие вату. Единственный плюс пончика – неожиданно вкусная банановая начинка. Очень химическая, но как для перехода, вполне сносная. Мой вердикт таков: 15 гривен для этого пончика – цена слишком высокая. Но если совсем голодно, то можно пойти на компромисс с собой. В конце концов, забавно чувствовать себя копом из американского сериала.


______________________________



Кто: Саша Зубарчук, менеджер по рекламе

В переходе ела: сосиску в тесте

Заплатила: 13 гривен


DSC_1273.jpg


Скажу в лоб – это была худшая сосиска в моей жизни. Сосиску из перехода по своей наивности я представляла как ту самую сосиску из школьной столовой: горячей, свежей, вкусной. Да, я понимаю, что если бы мне сейчас дали вкусить сосиску из школьной столовой, она бы тоже вряд ли показалась столь замечательной, но всё же… даже прижарив сосиску из перехода на гриле, она не оправдала никаких надежд. Тесто почему-то было сладким, а сама сосиска напоминала паштет. Одним словом, всё было ужасно.


_____________________________



Кто: Татьяна Зеленская, коммерческий директор

В переходе ела: гранолу

Заплатила: 22 гривны


DSC_1253.jpg


Мой выбор был самым неожиданным. Ведь гранола – последнее, что обычно покупают в переходе на обед. И тем не менее, такой перекус оказался очень приличным. Единственная проблема возникла с пропорциями — продавщица залили гранолу магазинным йогуртом (я проверила), и почему-то именно на нём решила сэкономить. В составе самой гранолы был изюм и даже орехи, но из-за скромного количества йогурта общая масса оказалась слишком приторной. Я не доела. Хотя могла. Если бы не пожалели йогурт.


______________________________



Кто: Катя Юрченко, выпускающий редактор

В переходе ела: льежские вафли

Заплатила: 23 гривны


DSC_1248.jpg


Мой обед оказался самым дорогим: 19 гривен стоила сама вафля и еще четыре я заплатила за топинг. Учитывая вкусовые качества этой штуки – очень несправедливо. Недостаток первый – размер и форма. За 23 гривны она должна быть минимум вдвое больше. К тому же, настоящие бельгийские вафли прямоугольные, а не круглые. Но даже это можно было бы простить, если бы она была свежей! Но нет – холодная и твердая, сироп по консистенции и вкусу напоминал расплавленный пластик, а не шоколад. Обедать в переход я больше не пойду, во всяком случае, точно не льежскими вафлями.





оцените материал