Как редакция ходила на WAV-E тренировку

Декабрь 05, 2016

О том, что Vlob — самая ленивая редакция в мире, уже знает весь город. Во всяком случае, это можно было понять по нашим предыдущим попыткам заняться каким-нибудь спортом. На нас не смог повлиять даже Василий Вирастюк.

 

IMG_1381.jpg


Отношения с обычным спортивным залом у нас не складывались в основном потому, что не было времени. Оказывается, работа в диджитал-ресурсе — это не с 10 до 18, а с 6 до 22.

И тогда коммерческий директор Vlob Татьяна Зеленская, самая продвинутая из нас по части спорта, предложила сходить на EMS-тренировку, которая длится всего 15 минут. Мы отправились выяснить, насколько это соответствует правде.


1 / N

Как обьяснил нам Google, EMS-тренировка – это короткое, но динамичное занятие, в котором используется электромышечная стимуляция (ЭМС) и задействуется 90% мышц спины, рук, груди, ягодиц, пресса и ног.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

Вита Бессонова, PR-менеджер

 

1 / N

Всю жизнь я страдаю от проблем с коленями, поэтому в таком динамичном занятии для меня главное - безопасность. Нас основательно подготовили: записали возраст, рассказали о необходимом количестве калорий в день и измерили процент жировой и мышечной массы. Такая диагностика позволяет составить индивидуальную, максимально эффективную программу тренировок. Все занятие тренер работает только с тобой — нет шанса спасовать, а значит, нет шанса не достичь желаемого результата.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

Марина Биниашвили, главный редактор


  1 / N

Занятие в студии "X- Wave" сродни подготовительным курсам для космонавтов. Я была шокирована, когда увидела специальное снаряжение, костюмы и систему ЭМС, которая и посылает импульсы. А когда вспомнила, в какой зал мне предстоит вернуться после этого — почти заплакала. Я занимаюсь в спортзале самостоятельно и больше всего меня раздражают тяжелые штанги и гантели. Они вызывают у меня панику — я все жду, когда или сама себе что-нибудь ими пришибу, или кто-то мне в этом поможет. Для меня главное преимущество занятий с ЭМС - минимальная вероятность травмироваться. После тренировки я совершенно не ощущала себя выжатым лимоном, вернулась в офис и работала еще три часа без желания уснуть прямо на стуле.


accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

Анастасия Васильченко, арт-директор

    

1 / N

В отношении ЭМС я была настроена скептически. Слово «импульс» ассоциировалось у меня со словом «ток», поэтому ничего хорошего я не ждала.

Обычно я передвигаюсь по городу с огромным рюкзаком, набитым фотоаппаратурой, и когда ко всем этим тяжестям добавляется еще и сумка с кроссовками, хочется умереть. Но в студии все выдают: специальные костюмы, полотенца, тапочки для душа, необходимые средства гигиены. А значит - больше никаких тяжелых рюкзаков.

Сама тренировка показалась мне хоть и энергичной, но довольно лайтовой. Я до последнего была уверена, что результата не будет, но уже к вечеру ощутила крепатуру посильнее той, что бывает после силовых упражнений в обычном зале.


 accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png

Татьяна Зеленская, коммерческий директор


IMG_1506.jpg


Я уже занималась с ЭМС раньше. Это идеальные тренировки для тех, у кого мало времени, а результат нужен быстро. Мои знакомые с длительным опытом таких тренировок говорят, что 15 минут занятий с ЭМС по эффективности и результату равны серьезной 2-3-часовой работе в зале. Для поддержания формы мне достаточно одной тренировки в неделю.

Второй важный для меня момент — приятная цена. В среднем одна тренировка стоит 350 гривен. В стоимость входят занятие с личным тренером, аренда одежды, полотенец, средства гигиены и даже вода. Если сравнивать эту сумму с ценой тренировок в тренажерном зале, где занятие с персональным тренером обходится в 250 – 350 гривен (не считая необходимости периодически обновлять спортивную форму и платить за клубную карту), разница очевидна.

Да, все-таки Vlob — самая ленивая редакция в мире. И самая экономная.


IMG_1435.jpg


Фотограф: Макс Клименко


оцените материал