Как редакция искала самую некрасивую шубу

Октябрь 17, 2016

Работая в здании торгового центра, где каждый второй магазин изобилует меховыми изделиями, редакции Vlob было сложно удержаться от соблазна и не посетить хотя бы несколько точек с шубами. «Кто это покупает?» – спрашивали мы про себя Вселенную каждый раз, проходя мимо мехового рая. Однажды любопытство взяло верх, и мы коллективно отправились на примерку с целью найти для себя что-нибудь особенное…


DSC_0513.jpg


Искать «особенные» шубы мы решили по принципу: «там, откуда нас не выгонят с фотоаппаратом». «Нас не могут выгнать! Я сделала скриншот закона о том, что имею право снимать в магазинах», – объявила наивная арт-директор Настя Васильченко. Из первого же магазина шуб во время робкой попытки сделать фото мы были «любезно» изгнаны продавцом: «Это наш магазин, мы тут устанавливаем правила, уберите камеру и идите отсюда вон!» Чтобы свирепая консультант мехового рая не разбила нам голову или еще хуже – камеру, мы убежали в соседний магазин, где, как ни странно, проблем со сьемкой не возникло.


______________________________



Марина Биниашвили, главный редактор

Что искала: шубу из леопарда


1 / N


Утеплиться к зиме – дело святое. Другой вопрос в том, что редакция Vlob – это о парках и пуховиках, но никак не о шубах. Поскольку наши личные предпочтения эксперимент не отменяют, из всех возможных зол я решила выбрать наибольшее – леопардовое. В каждом магазине мне предлагали минимум по 5 фасонов подобной одежды. «Нет, ну шуба из кошки – это бессмертная классика…», – убеждали консультанты. Стоимость такого изделия в некоторых случаях доходила до 20000$. Мой личный фаворит среди леопардовых луков – шуба с капюшоном. Мне кажется, гармоничнее всего она смотрелась бы в метро и маршрутках.


______________________________



Татьяна Зеленская, коммерческий директор

Что искала: что-нибудь длинное и дорогое


1 / N


Признаюсь, у меня есть шуба, но она коротко стриженная и не очень-то похожа на шубу. Поэтому на сей раз я решила примерить так называемый «навязчивый мех». Когда просила консультантов подобрать для меня что-нибудь длинное и дорогое, они, не теряясь, тянулись за норковыми изделиями. Как видно на фото, выглядела я в подобных шубах либо как викинг, либо как сутенёр из неблагополучного района. Видимо, «длинное и дорогое» – всё-таки не мой конёк.



______________________________



Вита Бессонова, PR-менеджер

Что искала: цветную шубу


1 / N


Я выбрала для себя довольно странное амплуа: в каждом меховом магазине искала цветную шубу. Самая дешевая из примеренных стоила 3000$, самая дорогая (красная) – 6000$. Я пыталась представить себе девушку, которая придёт в магазин и купит нечто подобное, но не смогла. Мне кажется, цветную шубу может выбрать только 60-летняя крашеная блондинка, которой, собственно, и принадлежит магазин меховых изделий. Одним словом, если ты девочка, и тебе еще не исполнилось 60, не приходи в магазин меха.



______________________________



Анастасия Васильченко, арт-директор

Что искала: шубу из каракуля


1 / N


Когда я думаю о том, что на мне два седьмых айфона, то становится тяжело дышать. Самая дешевая каракульча в меховом магазине стоит 1200$. Нет, я даже не буду комментировать свой внешний вид – это просто «совок». Вдвойне уродливо всё это выглядит еще и потому, что даже за 1200$ никто не шьет шубы моего размера, на мне будто квадратное каракулевое покрывало с рукавами.



______________________________



Итак, по результатам примерок шуба из каракульчи оказалась самым некрасивым меховым изделием из всех, которые мы нашли в торговом центре.






оцените материал