Две девушки, один фотоэпилятор

Апрель 23, 2017

Несколько месяцев назад в продаже появился фотоэпилятор нового поколения Philips Lumea BRI950. Пока одни женщины пишут на форумах хвалебные отзывы, другие продолжают с ними спорить и всё ещё сомневаются в качестве домашнего удаления волос при помощи фотоэпиляторов в принципе. Самые смелые девушки нашей редакции, которые годами пользовались другими методами удаления волос, протестировали чудо техники. Отказался ли кто-то в ходе эксперимента от привычных бритвы и воска, читаем дальше.

 

DSC_2532.jpg

 

Марина Биниашвили, главный редактор

 

О моих отношениях с удалением волос можно было бы написать целое сочинение. В подростковом возрасте я впервые поняла, что на самом деле значит носить грузинскую фамилию. Благодаря генам уже в 13 лет я взяла в руки бритву — ноги были порезаны, кожа травмирована, несколько шрамов на ногах у меня осталось до сих пор. После неудачного эксперимента с бритвой я забыла о станках на много лет — перешла на шугаринг. Это профессиональная эпиляция сахаром, которая идеально мне подходила. В последнее время походы на процедуры дважды в месяц  никак не вписывались в мой график. Если свободный час и находился, жалко было проводит его лёжа.


Была одна попытка сделать лазерную эпиляцию в салоне — на первом и последнем сеансе я рыдала от боли, после чего не смогла уговорить себя дать лазеру второй шанс.


В конечном итоге я вернулась к станку. К 25 годам я всё же научилась держать в руках бритву так, чтобы не покалечить себя. На сегодняшний день в бритве меня смущает два взаимосвязанных нюанса — прибегать к ней приходится слишком часто, из-за чего кожа пересушивается и шелушится.

 

DSC_2523.jpg

 

О фотоэпиляторе

 

Так как работать с чем-то подобным мне пришлось впервые, впечатлил изначально только внешний вид прибора. Я бы назвала его хорошеньким — легкий по весу, изящный, в нежных тонах.

 

DSC_2512.jpg


Я тестировала Philips Lumea  BRI950 на ногах. Предварительно ноги важно побрить, чтобы волос разрушался, а не сжигался. По ощущениям вспышки аппарата были абсолютно безболезненными. В релизе Philips Lumea BRI950 заявлено, что для полного избавления от волос достаточно 3-4 процедур. Лично мне понадобилось 6 процедур с периодичностью раз в две недели. На данный момент ноги почти идеально гладкие. Для поддержания эффекта и удаления оставшихся волос буду повторять процедуру каждые полтора месяца.

 

Татьяна Зеленская, коммерческий директор

 

С бритвами я никогда не дружила. Зато много лет делала эпиляцию воском. Преимуществ у процедуры много, но и недостатков хватает. Работающие мамы со мной согласятся: предварительная запись в салон не всегда совпадает с внезапными планами, а час, проведенный в горизонтальном положении — настоящая роскошь, которую позволить себе можно крайне редко.

 

Год назад я перешла на домашние восковые полоски. Это довольно удобно и практично, но меня смущает необходимость каждый раз отращивать волосы, прежде чем сделать очередную процедуру. На некоторых участках всё чаще стали появляться вросшие волоски, что настораживает — вероятно, это сигнал о том, что нужно что-то менять.

 

DSC_2527.jpg

 

О фотоэпиляторе

 

О фотоэпиляторах я много читала, предыдущая модель фотоэпилятора Philips даже была у моей подруги. Новая же модель оснащена датчиком SmartSkin, который распознает тип и тон кожи, подбирая для неё оптимальный режим. Учитывая то, что я смуглая брюнетка с пигментацией, особенно порадовала в новинке функция безопасности — она блокирует вспышку в том случае, если в каких-то местах кожа имеет оттенок темнее нормы.

 

Я тестировала Philips Lumea BRI950 на руках и в зоне над верхней губой (у аппарата есть специальная насадка для удаления волос в чувствительных зонах). Заряда хватило на оба сеанса, всего ушло по 10 минут на обе руки и несколько минут на зону над губой.

 

DSC_2514.jpg

 

Сейчас делаю четвертую процедуру на руках — на данном этапе остались только тонкие волоски на некоторых участках. Претензий к аппарату нет, он действительно справился с поставленными задачами. Признаюсь, сперва возник вопрос к цене. Но посчитав, сколько денег у меня уходит ежегодно на удаление волос в домашних условиях, я пришла в ужас.

 

Всё же лучше один раз заплатить и забыть, чем бесконечно вкладывать деньги в то, что решает вопрос лишь на время.

 

DSC_2535.jpg

Благодарим за помощь в организации съемки Grand Admiral Resort & SPA


оцените материал