Дали леща: как редакция покупала рыбу

Апрель 24, 2017

Сказать, что мы долго ждали этого эксперимента — не сказать ничего. Рыбу редакция  Vlob готова есть на завтрак, обед и ужин. В этот раз мы зашли еще дальше и поехали за рыбой ко дню рождения редактора Маши Цыганковой. Маша отказалась от праздничного торта в пользу селедки, за что мы зауважали ее еще больше. За праздничными покупками отправились в магазин Don Mare. Рассказываем, какие еще гастрономические сокровища мы там обнаружили.

 

Главная (1).jpg

 

Что такое Don Marе?

 

Don Marе – рыбный маркет с огромным ассортиментом. Здесь есть все: норвежская семга и турецкий сибас, тунец и дорадо, устрицы, мидии, кальмары и многое другое. География поставки рыбы впечатляет: ее привозят из 250 стран.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Марина Бишиашвили, главный редактор

 

В магазине я сразу застряла где-то между отделом с копченой семгой и охлажденными морскими гадами. А именно возле устриц. Обратила внимание на большой выбор и приятные цены. Тут и знакомый всем «Фин де Клер», и более редкие виды устриц вроде «Жилардо» и «Спесиаль Юта Бич».

 

IMG_2822.jpg

 

Мои отношения с устрицами складывались сложно. Лет пять назад я заказала их в одном столичном ресторане, после чего не ем нигде, кроме приморских городов. Во избежание неожиданностей в Don Marе я взяла на пробу то, с чем хорошо знакома. 39 гривен за «Фин де Клер» — цена приятная и справедливая. С устрицей я расправилась в Fish Bar, который находится здесь же. Помимо устриц и фиксированного меню с суши, супами, вок и десертами, прямо тут вам приготовят любые морские продукты, купленные в магазине: от рыбы до крабов.

 

1 / N 

Стена недоверия между мной и устрицами, пересекшими территорию Украины, упала. Во всяком случае, теми, что можно купить в Don Marе.

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Юля Дичук, менеджер по рекламе

 

Я люблю рыбу, но ем ее редко. Во-первых, боюсь купить несвежий продукт, и да — ненавижу ее чистить! Зато готовая рыба холодного и горячего копчения — это мое. Вкусно и быстро, не приходится ничего жарить или тушить. Так я и оказалась в отделе с рыбными копченостями.

 

IMG_2702.jpg

 

Don Marе готовит рыбу в собственной ультрасовременной коптильне, используя тырсу фруктовых деревьев. В герметично закрытой камере рыба сохраняет все полезные вещества, насыщается ароматом натуральной «дымки» и приобретает нежный вкус. Сегодня покупаю копченую форель!

 

1 / N 

Глаза тут разбегаются: икра, деликатесы, закуски и даже краб по имени Жора. Рекомендую обратить внимание на улиток с разнообразными масляными начинками. Эту штуку оценит каждый гурман, а особенно тот, у кого времени в обрез. Улитки уже очищены и заправлены, их нужно просто поставить в духовку и достать через 20 минут. Don Marе, по-моему, единственный рыбный маркет, предлагающий такой широкий выбор улиток.

 

IMG_2816.jpg

 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Татьяна Зеленская, коммерческий директор

 

Мой идеальный день – это когда можно смотреть исторические сериалы, сверять факты в Википедии и есть селедку. Но дома меня ждет дочь, а селедка — не ее конек. Придя в рыбный рай, пришлось подумать и о ней.

 

1 / N

И я отправилась к витрине с охлажденной рыбой. Дорадо любят даже самые требовательные дети. Как маму, меня радует гарантия качества — рыбу и морепродукты в Don Marе привозят два раза в неделю. Рыбу здесь не замораживают, она всегда свежая. Приятно, что всю работу тут сделают за тебя — рыбу чистят, маринуют и, если необходимо, вакуумируют. Такая опция особенно нужна в весенние праздники, когда хочется провести время на природе и не заморачиваться «грязной работой».


1 / N 

accaad043575cef86ed19f138869e3a6.png


Мария Цыганкова, редактор

 

Любовь к рыбе приходит с возрастом. В детстве мама могла сколько угодно доказывать мне, что в тарелке не вражеская отрава, а насыщенная витаминами и фосфором еда – я не сдавалась. От ненависти до любви оказался всего шаг – и вот я уже бегу по железнодорожной платформе в Жмеринке до ближайшего ларька, потому что в поезде мне захотелось соленых анчоусов.

 

IMG_2865.jpg

 

Селедку я полюбила в последнюю очередь. Детство оставило ее в памяти пересоленной, неприятно пахнущей, с костями даже тогда, когда их усердно вынимали всей семьей. Она была не такой ужасной, как казалась, но для ребенка и морковь бывает карательной мерой. Сейчас мои вкусы изменились до противоположных, и соленая рыба стала настоящим guilty pleasure.

 

1 / N 

У нас в редакции питают особую любовь к селедке – ее я и ищу в магазине Don Marе. Разнообразие не может не радовать – можно подобрать страну происхождения рыбы, степень засолки и разделку. Нам подходит слабосоленая норвежская сельдь, она и поедет сегодня радовать сотрудников Vlob.

 

IMG_2872.jpg

Фотограф: Максим Клименко


оцените материал