Марина Биниашвили: У нас не будет секса

Октябрь 11, 2016

Марина Биниашвили

Копия DSC_7191sq.jpg




Женщина, которой вместо цветов 
 дарят сушеную рыбу  







родилась: в Черкассах, четверть века тому назад  
живет: в Киеве и Берлине   
работает: главным редактором Vlob   
пиcала для: City Magazine, Pink, L’Officiel online, Куншт 
любит: евреев  
ненавидит: окрошку на квасе  


У нас не будет секса


влоб 2.jpg Иллюстратор: Алина Пономаренко

В 19 лет я написала свой первый текст. Он был совершенно гнусным, но моя приятельница, редактор только появившегося тогда цифрового издания, деликатно назвала его приличным и предложила вести постоянную колонку о сексе. Подозреваю, что либо из жалости, либо от безысходности. В конечном итоге рубрика «Секс» оказалась трясинным болотом, из которого я не могла вылезти пять следующих лет.

Однажды я всё же собралась с духом, оторвала пальцы от клавиатуры и попросила найти мне замену. Перспектива в сорок седьмой раз описывать прелести анального секса и придумывать «10 способов завязать в узел его член своим языком» заставляла меня страдать. Откровенно говоря, секс – это тема, в которой уже не осталось места интриге и недосказанности. Человек вряд ли обнаружит в себе новые отверстия или придумает оригинальные способы их применения. Авторам и редакторам пора признать, что тексты о сексе уже давно превратились в унылое, конъюнктурное дерьмо для отчаявшейся женской публики. Безусловно, случилось это не без моего участия.

Когда мы создавали рубрикатор Vlob, я сразу объявила команде, что рубрики «Секс» у нас не будет.  Зал ахнул: как не будет? А что еще я могу рассказать об этом? Что нового сможет написать о сексе пускай даже самый свежий, самый талантливый, остроумный, бойкий и смелый редактор? Абсолютно ничего.

Говоря совсем прямо, я считаю, что в 2016 году материалы вроде «Как возбудить его за три секунды» – это унизительно. Это что-то наподобие курсов оральных ласк, на которые я однажды попала. Туда меня затащила подруга под предлогом «почерпнуть чего-нибудь полезного для жизни и вдохновиться на статью». Ничего полезного для жизни я не почерпнула, а статья получилась отвратительной. Основополагающая мысль коуча, облаченного в платье с леопардовым принтом, заключалась в том, что мужчиной можно манипулировать посредством своего языка и глубины погружения его члена в свою глотку. И это, вероятнее всего, действительно работает, если быть уверенным, что мы живём в мире, где женщина – мясо, а мужчина – животное, над которым торжествуют инстинкты.

«Я пойду на курсы минета только тогда, когда мужчины пойдут на курсы кунилингуса», – справедливо заметила одна моя знакомая. Нет, это потрясающе, что общество наконец научилось не делать вид, будто секса не существует, а дети появляются из кукурузы. Но мы живём в стране, где девушкам свойственно бросаться из крайности в крайность.
Я часто встречаю таких, которые либо впадают в ступор при слове «секс», либо начинают развивать эту тему так страстно, что становится неудобно даже мне – человеку, пять лет писавшему о прелестях половой жизни в любой форме, любом месте и любом состоянии.

У меня была приятельница, которая, выпивая, начинала рассказывать о своих сексуальных подвигах. Её истории вращались вокруг героизма, на который она готова пойти, чтобы сделать мужчине приятно: как потянуть, как облизать, как расслабить анус и вытерпеть хотя бы пять минут настойчивого стука в «заднюю дверь». Но весь фокус в том, что женщина не обязана терпеть, женщина не должна посвящать жизнь ублажению чужих гениталий и рассуждать как наложница из гарема, чтобы получить свой кусочек любви.

Недавно я наткнулась на статью, где девушка очень вдумчиво и серьезно анализировала ситуацию, в которой парень не захотел заниматься с ней сексом во время месячных. Статья была пропитана бесконечными страданиями, недоумением и чувством несправедливого упущения со стороны автора. Чёрт, я ни за что не поверю, что она предпочитает секс во время месячных! Я не верю, что в принципе существуют женщины, которые любят секс, подобный обряду кровавого жертвоприношения в африканском племени.

Именно поэтому я больше не хочу писать о сексе, дабы не взращивать новое поколение закомплексованных, ощущающих себя мясом девушек. Не хочу и не буду писать о сексе как о чём-то смертельно необходимом каждый день, независимо от ситуации. Писать о нём как о дипломе, который нужно получить, чтобы устроиться на хорошую работу, как об инструменте, которым можно завоёвывать и удерживать мужчину.

Кажется, я потеряла нить. Впрочем, нет, ведь моя главная мысль заключалась вот в чём: девушке необязательно заниматься сексом во время месячных, чтобы её любили. А современному медиаресурсу необязательно вести рубрику «Секс», чтобы его читали.

Пришло время заткнуться. И заниматься сексом без наших советов.    





оцените материал