Ирина Гвасалия: Знаешь, мама...

Июнь 18, 2017
14813513_1614473552180086_1776516950_n.jpg

Стесняюсь 
Шучу пошлые шутки 





родилась в: Одессе, 29 марта 1991 года


живет в: Одессе и Поти 

работаетв Mafia Club Batumi

пишет для: Elle, Vlob 

любит: кофе, море 

ненавидит: узколобость и нытье


Мама, ты наверняка знаешь, что многие проблемы берут начало в нашем беззаботном прошлом. Не считая тех, что мы создаем себе сами. А пока мы не способны самостоятельно испохабить себе жизнь, за нас это делают родители. С любовью, заботой и разрушительной неосознанностью. Из поколения в поколение нам передаривают свои комплексы и внутренние противоречия. Этот порочный круг пора разомкнуть, поэтому давай поговорим.


19238367_1716188602008580_568651661_o.jpg


Знаешь, мама, ты всегда хотела дать мне все, и даже больше. Ты хотела видеть меня успешной и счастливой. Я ценю это, только твоя концепция счастья слабо вписывается в мое видение мира. Ты настаивала на поступлении в престижный вуз, пророчила мне высокооплачиваемую специальность и стабильность с благополучием. Это правильно и хорошо, но это не то, что мне нужно. Я хочу менять по сто раз факультеты и в итоге вообще не получить диплом. Я хочу уволиться с тысячи работ, чтобы потом уехать на край света и открыть там кофейню. Я хочу четыре раза развестись, чтобы потом до последнего вздоха сожительствовать с йоганутым хиппи. Я хочу в 40 оплодотворить свою яйцеклетку донорским головастиком или усыновить китайскую девочку. Я хочу всю жизнь скитаться по съемным квартирам и объездить весь мир. Я хочу прыгать с парашютом, водить мотоцикл, ходить без шапки и есть мороженое на морозе. Я хочу рисовать странные картины и отдать богу некредитоспособную душу. Я хочу попробовать стать доской для серфинга, потому что перепрофилироваться в гладильную я всегда успею. Я не пытаюсь тебе насолить. Я просто хочу жить дурацкой, никому не понятной, но своей жизнью. Жить без чувства вины за неоправданные надежды.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Мама, я никогда не хотела тебя огорчать. Пожалуйста, прими меня такой, какая я есть.


Ты учишь меня быть сильной, независимой и никогда не сдаваться. Я знаю, тебе пришлось нелегко, тебе не на кого было положиться, и ты выработала железный характер и нарастила непробиваемую шкуру. Я прислушиваюсь к тебе и учусь рассчитывать только на себя. Я горжусь тобой и тем, что ты всего добилась сама. Я буду подниматься с колен снова и снова, я буду идти напролом к своей цели. Но иногда мне хочется дать слабину. Мне это нужно, чтобы в один прекрасный день не сломаться. Я не хочу всегда быть каменной стеной, я хочу найти ту стену, за которой не буду бояться ошибок и провалов. Я хочу плакать и не прятать своих слез. Я хочу принимать помощь и просить о ней. Я не кремень, и мне нужны передышки. Чтобы никуда не бежать, чтобы приостановить борьбу. И не назначать себе за это курс самобичевания. Проигрывать не стыдно. Быть слабой не стыдно.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Тебе сложно свыкнуться с этой философией, но не кори меня за то, что я сделаю ее своей.


Мама, у меня твои глаза, твои волосы и твоя улыбка. Я тоже люблю горы и сливовый пирог. Но на этом наше сходство заканчивается. Ты организованная, аккуратная и хозяйственная. Я другая, но ничуть не хуже. Ты веган, полиглот и ЗОЖник до мозга костей. Я курю как паровоз, запиваю свиные ребра аперолем, и London is the capital of Great Britain. Я не знаю, в кого я такая, но разве это важно? Я не такая, как ты. Ты была и остаешься настоящей красавицей. Ты холишь и лелеешь свое тело, кожу и волосы, ты умеешь себя преподнести и укладываешь штабелями обомлевших мужчин. Ты завязывала мне бантики, наряжала в рюшечные платья и учила краситься. Ты покупала мне пуш-апы, водила в модельную школу и раскрывала женские секреты. Я пошла не в твою породу, я не научилась строить дуру и глазки, ходить на каблуках и приковывать мужские взгляды. Меня не заботит моя внешность, и я еще не определилась до конца, нуждаюсь ли я во внимании противоположного пола.


Мама, я не хочу быть твоим продолжением. Ты не станешь для меня другой мамой, а я не вырасту другим человеком. Я понимаю, прощаю и люблю. И все, о чем прошу:


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Люби меня просто так. Такой, какая есть.

 


оцените материал