Ирина Гвасалия: Убей свою подругу

Июль 12, 2017
14813513_1614473552180086_1776516950_n.jpg

Стесняюсь 
Шучу пошлые шутки 





родилась в: Одессе, 29 марта 1991 года


живет в: Одессе и Поти 

работаетв Mafia Club Batumi

пишет для: Elle, Vlob 

любит: кофе, море 

ненавидит: узколобость и нытье


Когда-то наставления из серии «не расхваливай своего мужчину перед подругами» казались мне пережитком дефицитного послевоенного прошлого или уделом не уверенных в себе женщин. По мере познания всех прелестей (и не прелестей) взрослой жизни до меня стало доходить, что в этом что-то есть.


SplitShire-7613.jpg


Мы часто не видим или не хотим видеть пагубную для нас изнанку людей, которых с распростертыми объятиями впустили в свою жизнь. С друзьями «по привычке» мы ничего не видим вдвойне за пеленой общих горшков, песочниц и первых секретов. Только иногда все это вместе с дружбой навеки остается с любимыми качелями в родительском дворе. От прошлого не нужно отказываться. Нужно отказываться от людей, доставляющих тебе дискомфорт.


Несмотря на родственную связь или одну школьную парту на двоих. Это не цинизм. Хотеть жить в хорошем доме, ходить в хорошие рестораны и окружать себя хорошими людьми - нормально. И все, что когда-то казалось хорошим дорвавшейся до свободы безбашенной первокурснице, уже не выглядит таким привлекательным для матери семейства.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Танцы на барной стойке, трехдневные загулы и общение с некоторыми людьми приходится дозировать. Например, общение с любвеобильными подругами.


Я бы разделила вечных охотниц за перчинкой на две категории. Первая категория представляет реальную опасность, если не для вашего брака, то для внутреннего равновесия точно. Дело не в количестве партнеров и богатой сексуальной жизни – никого не должно парить, кто, с кем, когда и как спит. Дело в привычке подбирать все, что плохо лежит, висит и уж тем более стоит. Священные узы брака, клятвы перед богом и пятеро детей – не помеха. Командировка, ссора, кризис в отношениях – прекрасная возможность урвать кусочек чужого, возможно, и вашего пирога.


Подруга дней суровых была проверена годами, горем и радостью, но у нее вдруг активизировался синдром бешеной матки. Он достиг своего пика, когда наступил этап «хорошо под сраку лет», и все уже обзавелись пирогами. Пышный предмет гордости, некогда красовавшийся в глубоких декольте, все чаще стал выкладываться на стол и маячить в новостной ленте. Хищник бьется в агонии и идет в наступление каждый раз, как в последний. Вы бы тоже в таком отчаянии не вспомнили про все, что пережили вдвоем.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Вы понимаете и прощаете, но уже не зовете домой. Вы не промышляете геноцидом незамужних, вы поддерживаете благоприятный микроклимат вашей семьи. Вы знаете, что среди замужних тоже есть дегустаторы выпечки.


Вторая категория большой угрозы в себе не несет, но нервишки потрепать может. Особенно тем, чей принц "слаб на передок". Категория номер два – это ярые любительницы мужского внимания и невинного флирта. Особенно ярко проявляются за винными посиделками. Хотя чего греха таить, спьяну держать в узде блядские гены прабабушки не под силу даже тем, чей совестливый генофонд кристалльно чист на предмет падших женщин.


В защиту представительниц второй категории хочу сказать, что считаю все их игривые манипуляции неосознанными. Но! Я могу всего лишь предполагать, что ваша подруга хихикает с вашим мужем на кухне без единой задней мысли. Потому как не имею ни малейшего понятия, что происходит у нее в голове. Если сравнивать меня с роковыми женщинами на примере разного теста, то я скорее картофель.


Не то что я монашка, просто меня с детства научили не брать чужое, да и при желании стать угонщицей я бы не смогла. Не знаю я, как нужно подкатывать к мужикам. Томное лицо в моем исполнении похоже на паралич лицевого нерва, а попытки строить глазки – на нервный тик. Если я начну накручивать волосы на палец, я свяжу из них свитер. Если не озвучить прямым текстом, что ко мне подкатывают, я останусь в неведении. Я всегда принимаю флирт за вежливость и дружелюбие и до сих пор могу только догадываться, кто на моем коротком веку со мной флиртовал, и флиртовал ли вообще. Но речь сейчас не обо мне, а о том, что я сужу по себе и верю в то, что все смотрят на чужое такими же глазами.


Но не смотрят. А такие, как я, часто не замечают этого даже на расстоянии вытянутой руки. Пойти поудалять и заблокировать к чертям всех этих сучек? Нет.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Познать азы женской мудрости и научиться видеть дальше собственного носа? Да.


Променять подругу на какого-то мужика? Вообще не комильфо. Пожертвовать сомнительной дружбой ради своего родного? Да. Потому что коротать вечера на волосатой груди лучше, чем на костлявом плече подружки? Ответ очевиден.




оцените материал